Форум

Открытие счета для очень малого бизнеса

Москва, ООО с ВЭД

• 1
Доброго времени суток, Уважаемые Коллеги!

Недавно открыл ООО для оказания консалтинговых и маркетинговых услуг зарубежной компании. То есть компания открывалась на 99% сугубо под конкретную узкую задачу.

Вводные данные:
ООО, зарегистрированное в Москве, упрощенка, единственный учредитель - он же гендир (собственно, в ближайшее время единственный сотрудник с последующим возможным расширением), уставной 10 тыс. р.

Требуется:
- оперативное открытие счета (срок до недели - ок);
- обслуживание действительно малого бизнеса (в первое время приходы будут не более 100-150 тыс/мес, в перспективе не более миллиона);
- открытие валютного счета и сопровождение (личный менеджер);
- надежность как банка, так и того, что деньги уйдут вовремя и дойдут вовремя, и не застрянут, и платеж не заблокируют, и деньги не зависнут, а если что случилось, то тут же сообщат и помогут решить проблему;
- адекватность персонала (компетентность и терпимость), я- новичок, все будет в первый раз, поэтому хотелось бы работать с людьми, знающими свою работу;
- насколько это возможно при всех остальных требованиях юзабельный банк-клиент;
- снятие наличных в небольшом кол-ве и/или корпоративная карта (для представительских расходов, командировок и проч.);
- офис обслуживания на северо-западе.

Чем ради этого готов жертвовать:
- стоимость услуг выше среднего - ок
- нужно будет заранее договориться, 10 раз приехать и подписать миллион бумаг - ок
- выстоять километр очередей - ок
- скорость операций не заоблачная - ок
- система обслуживания чуть сложнее адронного коллайдера - ок

Главное - чтобы все получилось, было надежным и не зря.

P.S. Пытался открыться в Бинбанке. В итоге месяц ожидания в пустую, не отказали, но и не открыли. Завтра забираю заявление. Соответственно, его не предлагать.
Альфу тоже не стоит, зашкаливающее количество негатива в интернете и от знакомых. Ну и Сбер, пожалуй, тоже стоит исключить. Он все же для физиков, муниципальных организаций и ну очень крупного бизнеса.

P.P.S. Сейчас смотрю в сторону "Открытия". Если кто-то пользуется, буду рад Вашим отзывам.

Заранее огромное спасибо Всем не безучастным!

Цитата
rene013 пишет:
- оперативное открытие счета (срок до недели - ок);- обслуживание действительно малого бизнеса (в первое время приходы будут не более 100-150 тыс/мес, в перспективе не более миллиона);- открытие валютного счета и сопровождение (личный менеджер);

Открывался в Альфе по заявке на их сайте - 1 день, можете переводить до 150 к в месяц на свой карт счет и снимать их без комиссии и нет привязки к отделению. Персональный менеджер есть и очень помогает.

Попробуйте Авангард, по ВЭД-у сам там не обслуживаюсь, ибо нет его, но по отзывам знаю что, весь ВЭД идет через ИБ, с бумажками бегать не надо и думаю что это так и есть. Поскольку все остальные услуги и взаимодействие с банком то же исключительно через ИБ.
Какие лично для нас в Авангарде преимущества (из того чем пользуемся активнее всего):
1. Отличный ИБ, просто лучший из 6 ИБ для ЮЛ(Открытие, ВТБ24, Легион, Промсвязьбанк, Балтика, БФГ-кредит) которые использовал за все время.
2. Инернет-экваринг, отличная техподдержка, необходимы были очень "тонкие" настройки оплат по картам, идут навстречу изменяют и допиливают.
3. Все запросы из банка/в банк и ответы через ИБ, никаких поездок с бумажками.

Из недостатков, немного суховатое и неприветливое общение персонала на второй линии (за колл-центром) но так так случается это очень не часто, то особо не напрягает. Да и главное не сухость а компетентный персонал. в ВТБ24 например, все очень приветливо, а консультации бедовые, своею собственную систему ИБ специалисты на местах не знают и дают неверные консультации.
Изменено: rorih- 24.11.2015 09:28

Цитата
Opana123 пишет:
Открывался в Альфе по заявке на их сайте - 1 день, можете переводить до 150 к в месяц на свой карт счет и снимать их без комиссии и нет привязки к отделению. Персональный менеджер есть и очень помогает.

Спасибо за Ваш комментарий. Но, к сожалению, Альфа исключена по многим причинам. Постоянные грабежи клиентов, блокировки счетов и коллекторы данного банка - не то, с чем хочется иметь дело, даже с учетом очень скромных оборотов.

rorih,

Спасибо! Как я понимаю, просмотрев несколько веток форума, Авангард сейчас в почете. Рассматриваю как крайний вариант, т.к. нареканий тоже очень много к его работе, но без нареканий работает только ломбард, наверное.

Проблема в том, что была испорченная кредитная история по семейной линии (не моя лично). Не уверен, что откроют гладко.

Цитата
rene013 пишет:
Спасибо! Как я понимаю, просмотрев несколько веток форума, Авангард сейчас в почете. Рассматриваю как крайний вариант, т.к. нареканий тоже очень много к его работе, но без нареканий работает только ломбард, наверное.Проблема в том, что была испорченная кредитная история по семейной линии (не моя лично). Не уверен, что откроют гладко.

Ну не знаю, какие нарекания? 99% отрицательных отзывов, это должники долги которых продали коллекторам, но это у любого банка таких отзывов полно. Просто Хардколлекшион самый "отмороженный" из всех, если опустить морально-этическую сторону вопроса, то для клиентов которые размещают депозиты или используют РКО это скорее плюс.
Да, бывает блокируют ИБ у ЮЛ для того что бы "выдавить" клиента из банка, но авторы таких отзывов часто искажают информацию и не договаривают какие операции они проводили по этим счетам, банк то же дает односложные комментарии и не раскрывает ситуацию, поэтому к сожалению определить обоснованы были действия банка или нет сказать сложно.

Насчет связи кредитной истории ФЛ и открытия счета ЮЛ, честно не знаю не сталкивался, какое влияние они друг на друга оказывают.
Изменено: rorih- 24.11.2015 09:48

rorih,
Большое спасибо за развернутый комментарий. Задумаюсь над Авангардом.

Может быть есть альтернативные мнения? Кто что знает по "Открытию"?

Цитата
rene013 пишет:
Может быть есть альтернативные мнения? Кто что знает по "Открытию"?

Что по Открытию то что без ВЕД-а:
1. Самое грустное это ИБ, как я тут уже где то писал, древний как г... мамонта от компании BSS, только на IE, соответственно медленный и неудобный. Например подписать и отправить несколько платежек "пакетом" невозможно, приходиться делать 6-7 кликов на одну платежку, и ждать по долгу после каждого клика(медленный же ИБ) а если их 100-200, представляете во что это превращается?
2. С персоналом особо не общались т.к. используем этот счет как резервный, но был один чудной случай: Перед Новым 2015 годом во время "бедлама" с ключевой ставкой затесалось у нас на этом счете 500 т.р. собирались отправить их в Авангард пускай там "переждут" под проценты новогодние праздники, а тут звонок из Открытия:
- Здрастьте, у вас там денежки лежат на РС, не хотите их разместить в качестве не снижаемого остатка на новогодние праздники;
- Как раз хотим говорим, а ставка какая?
Ставку назвали поболее чем в Авангарде, ну отлично думаю и перекидывать не надо.
- Какие телодвижения (спрашиваю)надо сделать, что бы разместить?
- Ничего не надо, ваше согласие только, мы тут сами зафиксируем, после праздников получите проценты на счет.
(Сервис однако) подумал я, наивный чукотский юноша smile:omg:

После праздников никаких процентов конечно не начислили, где то дня два я искал по телефонам менеджера который нам звонил, нашел...
А она сказала, что их банковское руководство подумало и передумало, что не будут они начислять никакие проценты, и нам конечно сообщить о таком решении никто не удосужился. smile:wall:

Да кстати, в жирный + Авангарду как раз для ООО очень актуально, это размещение временно свободных денежных средств:
- Очень удобно через ИБ, буквально в несколько кликов, без звонков и бумажек;
- Сроки любые от 1 дня;
- Суммы от 100 т.р.
- Проценты очень приличные
Рисунок
123.jpg (76.21 КБ) [ Скачать ]
Изменено: rorih- 24.11.2015 11:59

Цитата
rene013 пишет:
Спасибо за Ваш комментарий. Но, к сожалению, Альфа исключена по многим причинам. Постоянные грабежи клиентов, блокировки счетов и коллекторы данного банка - не то, с чем хочется иметь дело, даже с учетом очень скромных оборотов.

вы уже работали с Альфа-Банком? просто я по личному успешному опыту работы советую.

Цитата
Opana123 пишет:

вы уже работали с Альфа-Банком? просто я по личному успешному опыту работы советую.

Нет, лично не довелось. Тем не менее 90% опрошенных мною коллег и товарищей единодушно сказали, что не стоит. Честно, рисковать не хочется.

Цитата
rene013 пишет:
Нет, лично не довелось. Тем не менее 90% опрошенных мною коллег и товарищей единодушно сказали, что не стоит. Честно, рисковать не хочется.

Тогда в вашем случае Авангард будет идеален!

Спасибо всем отписавшимся!

Есть у кого-то опыта ВЭДа с Юникредитом или Райффом?
Изменено: rene013- 24.11.2015 22:14

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть