Форум

Знает ли банк о расчетных счетах клиента-юридического лица в других банках?

• 1
Доброго времени суток!

У меня (ООО) есть расчетные счета в 4 разных банках (назовем их А, Б, В, Г), знает ли банк А о моих счетах в банках Б, В и Г если я ему об этом не сообщал? То же самое относится и к другим банкам. Т.е. может быть существует какая-нибудь общая для всех банков в РФ база данных (наподобии Бюро Кредитной Истории), в которую все банки в обязательном порядке "сливают" соответствующую информацию?

У ГНИ такая база точно есть, т.к. в случае чего они просто-напросто "замораживают" операции по всем без исключения расчетным счетам фирмы, пока та не "одумается".

Не знает!

Налоговая знает все

По официальным каналам банк не владеет этой информацией, но неофициально сейчас можно узнать что угодно. Другое дело, зачем это банку, и как влияет на ваши с ним правоотношения? Почему индеец Джо неуловимый? Потому что он нафик никому не нужен.(с) smile:D
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Официально не знает. Неофициально может узнать. Если захочет.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Всем спасибо за ответы!

Сегодня хотел открыть счет ИП в банке, при мне по ИНН получили выписку из ЕГРИП, а так же узнали о счете в другом банке, спросили зачем второй ))

Цитата
VictorMan пишет:
а так же узнали о счете в другом банке

Тогда возникает вопрос - зачем банки требуют справку из ФНС об открытых счетах, если сами могут это проверить?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть