Форум

Закрытие счета ИП в банке, ограничение путей вывода остатка

• 1
Приветствую читателей.

Я ИП с патентом, работал с Юниаструм. Выводил свои деньги на дебетовую карту СБ. Месяц назад отправил на карту 610 000. От СБ получил требование обосновать. Написал письмо, приложил документы. Задали вопрос что каждый месяц вывожу, объяснил что хранить в ЮБ деньги страшно, да и брать в их кассе дороже, чем кидать на свою карту, пользуюсь пластиком везде. Из отдела фин.мониторинга СБ сказали ждите, карту заблочили. Через неделю получаю от ЮБ аналогичное требование по эл. почте от сотрудника. Позже обратив внимание что в интернет-банке висит сообщение с тем же содержанием. Список документов включал дополнительно мои внешние контракты, счета, акты в-р, накладные и пр. У меня их много, часть содержит инфу о неразглашении, часть требование согласования разглашения. Указал в ответе что мол коммерческая тайна, и что ранее давал им эту инфу (примерно пол года назад в рамках коммерческой ипотеки (погашена)). На остальные вопросы ответил, приложил что мог. Объяснил что выводить через карту сбера дешевле чем их обналичивание в кассе. Отправил ответ менеджеру в ответ на требование (ее же письмо). Звонок из банка, мол почему нет документов, говорю, отправил по почте на ваш запрос (с СБ вопросов не было к слову, электронный канал связи используют активно), нам нужны бумаги, по почте нельзя. Говорю, ну вы же мне прислали уведомление по e-mail, я ответил по e-mail. Ответ, либо шлите через интернет-банк, либо бумаги. Я сказал что на больничном, реально был на дневном и после процедур с простатой был просто не готов физически собраться и готовить документы. Лежал дома, удаленно работал вечером по мере сил. Через неделю после выписки, возникла необходимость в банке. Вошел в систему, отправил документы что отправлял ранее менеджеру по email, КБ вроде работал еще. Через 3 дня написал ей что ключ обновить нужно с одноразовыми паролями и коды от КБ (система просит раз в год), и что отправил все через КБ и есть ли новости о том когда счет заработает, он не работал на тот момент, т.к. платежка не ушла, но доступ к КБ был. Позже проезжая мимо отделения зашел внутрь, и поинтересовался как идут дела. КБ логинится перестал. Ответ, вы же не отправили документы. Я говорю но вы же в курсе, документы у вас есть, через КБ как просили отправил, регламента на эту тему в ФЗ "о легализации" нет. в ГК нет. Сколько времени нужно чтобы узнать о решении. Сутки. На сл. день получил ответ что только бумаги и я отказался их предоставить. Ну думаю, ипотеки нет, отделение далеко, можно открывать новый счет в банке ближе. Мол будем закрывать. Говорю откройте до востребования и закройте существующий (раньше так 1 раз делал в банке из которого ушел т.к. РКО в ЮБ было дешевле). Они говорят что могут перевести на другой счет только. Предлагают на карточный счет (2.5% комиссия). Я говорю что с такой комиссией я потеряю новый пуховик, дорого мол. Ну только так. Откройте новый счет на ИП, переведите туда, говорят нет. Мол вообще новые счета не открываем для ЮЛ.

Подскажите оптимальный путь для закрытия счета, пожалуйста.
Заранее СпасиБО за добрые советы.
Изменено: UVector- 11.12.2015 09:07 (Отмодерировано)

Цитата
VictorMan пишет:
Откройте новый счет на ИП, переведите туда,

Только в соседнем банке.

Цитата
Tokar пишет:
Только в соседнем банке X

Занимаюсь, больше вариантов нет?

Цитата
VictorMan пишет:
антов нет?

Оплатить за кого-либо что-либо, а этот "за кого-либо" вернёт Вам сумму куда скажете нал/безнал. Но этот вариант сложнее в плане квалификации действий и их оформления. Оно Вам надо?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть