Форум

Интернет-банк без привязки к компьютеру

• 1
Добрый день!

Собираемся открывать счет на новую ООО. Склонялись к "Райффайзенбанку", но выяснилось, что у них клиент-банк привязывается к опр. компьютеру. А мне нужно выходить в банк с разных компьютеров из разных мест, да еще и желательно с моб. приложения.

Сбербанк объяснил, что у них ограничений таких нет, но пока не очень ясно, что у них со стоимостью обслуживания. По-моему выходит дороже чем у того же Райффайзена.

Если кто в курсе, напишите, какие еще банки можно рассмотреть - чтобы надежно, быстро, дешево и клиент-банк не привязывался к определенному компьютеру или IP.

Спасибо!

Думаю привязка к конкретному компу скорее исключение чем правило. Пользую Авангард. Подключался со стационарного из дома, и с ноута с дачи через "свисток". Провайдеры разные, IP разные, даже регионы, определяемые по IP, разные. Проблем не было. Платежи подтверждаются ключами с флешки, СМС, кодами с карточки доступа.
А вот стоимость обслуживания они задрали последнее время. Дороговато выходит. Но опять же с чем сравнивать.
текст выше является моим личным оценочным суждением :-p

Да привязка к IP и к тому же жесткая это редкость, как правило если есть такая функция безопасности то она настраиваемая - откл/вкл.

Что касается привязки к платформам и операционкам, все как правило упирается в два фактора это Электронная подпись и всяческие Ява плагины для ИБ, первая в классическом варианте требует отчуждаемый носитель USB+плагины криптопровайдера то же ходят в основном под десктопные системы и в основном под Win, банковские приложения на Яве плохо чувствуют себя на всяких мобильных платформах.

Поэтому вам надо искать ИБ не на Яве, и подтверждение(подписание) платежек с помощью одноразовых кодов.
Тут можно идти двумя путями:

Такие банки как Модуль - ИБ ходит на всех платформах, подпись "где то там" в облаке smile:D , подтверждение платежек - СМС на телефон.
Дешево, удобно, практично, но по безопасности есть вопросы.

Такие банки как Авангард - ИБ ходит на всех платформах, подпись для подтверждения платежей можно заменить на аппаратный Генератор разовых паролей представленный в формфакторе Карты Виза с дисплеем и клавиатурой стоимость + 1000р. в год
Дорого, удобно, практично, по безопасности вопросов нет.

Насколько знаю по отзывам у Альфы то же вроде все нормально с мультиплатформенностью
Изменено: rorih- 11.12.2015 18:21

Цитата
Mike Miller пишет:
Добрый день!Собираемся открывать счет на новую ООО. Склонялись к "Райффайзенбанку", но выяснилось, что у них клиент-банк привязывается к опр. компьютеру. А мне нужно выходить в банк с разных компьютеров из разных мест, да еще и желательно с моб. приложения.

Вам в Альфа-Банк. Сам пользуюсь, к компу вообще не подхожу. Повтор платежей в 3 клика происходит, есть список задач и подробнейшая инфа по счету, вплоть до планируемых к зачислению средств.

Всем спасибо за комментарии! Посмотрю тогда "Альфабанк" и "Сбербанк". И тот и другой - довольно крупные банки, сравню их по услугам и тарифам.

А что касается привязки к компьютеру - я поэтому и удивился. Мне в "Райффайзене" сказали, что я оформляю заявку, потом под конкретный компьютер настраивается интернет-банк, и только с него работает. Нет, с точки зрения безопасности наверное это отличный вариант. Но он не очень подходит для малого бизнеса, где по сути приходится крутиться\вертеться, да и в офисе не всегда сидишь.

Цитата
Mike Miller пишет:
Всем спасибо за комментарии! Посмотрю тогда "Альфабанк" и "Сбербанк". И тот и другой - довольно крупные банки, сравню их по услугам и тарифам.

не советую Сбер, там бюрократия зловещая. Альфа-банк прогрессивные ребята, сервис у них очень классный!

Точка, Модуль и Авангард прекрасно подходят под ваши требования.

вы путаете интернет банк (выход в личный кабинет через сайт банка) и клиент банк (это программа, которая ставится на определенную машину, как правило, там еще куча припонов, типа токенов)
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Цитата
Trojan.Killer пишет:

вы путаете интернет банк (выход в личный кабинет через сайт банка) и клиент банк (это программа, которая ставится на определенную машину, как правило, там еще куча припонов, типа токенов)

вы наверно отстали от жизни немного smile:)
вот к примеру банк-клиент онлайн втб24 https://bco.vtb24.ru/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть