Форум

Фиксированные оплаты для ИП в 2015г.

Какие штрафы и санкции за неуплату.

• 1
Здравствуйте!

Я ИП. И сейчас подошло время до 31 декабря оплачивать взносы в пенсионный фонд и ФФОМС 22261,38 рубль.
Я уже оплатил ФФОМС - 3650. 58 руб.
И часть в ПФР - 4652.70 руб.

Все остальное я должен по идее оплатить до 31 декабря. Правильно?

Подскажите мне а какие санкции и штрафы меня ждут если я не оплачиваю это до 31 декабря?
В этом году мой доход менее 300000 и налог я НЕ плачу. Если я не заплачу взносы сохранится ли это преимущество у меня?

И кроме этого - я инвалид третьей группы. Нет ли для них каких-либо поблажек или возможностей отсрочить оплату?

Спасибо.

Цитата
"За несвоевременную уплату страховых взносов установлен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы взноса. Если контролирующие ведомства обнаружат, что ИП умышленно не уплатил страховые взносы, штраф составит 40% от неуплаченной суммы."

Цитата
"За каждый календарный день опоздания, начиная с дня, следующего за установленным сроком для уплаты, начисляются пени. Пени начисляются за каждый календарный день опоздания: от неуплаченной суммы берется 1/300 действующей ставки рефинансирования."

Примерно так, за подробностями гугл в помощь.

Цитата
demiurg888 пишет:
В этом году мой доход менее 300000 и налог я НЕ плачу.

Это какой налог вы не платите?

Льгот по предпринимательскому налогу для инвалидов нет.

Налог вы обязаны начислять, но уплачиваете только ту часть, которая не идет к уменьшению.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
teplokom23 пишет:

Это какой налог вы не платите? X

1%, что свыше 6% при УСН ИП. Если доход выше 300 тыщ, то 1% непонятно за что гос-ву платите))

Цитата
Opana123 пишет:
1%, что свыше 6% при УСН ИП. Если доход выше 300 тыщ, то 1% непонятно за что гос-ву платите))

А можно поподробнее, а то непонятно какие 1%, что свыше 6% при УСН.
При УСН платится или 6% или 15% - это НАЛОГИ.
5,1% * МРОТ * 12 -это ВЗНОСЫ В ФФОМС (В 2015г. МРОТ = 5965 руб.)
26% * МРОТ * 12 если сумма не превышает 300 тыс. руб. + 1% платится при доходе свыше 300 тыс. руб. от суммы дохода превышающей 300 тыс. руб., но не более 8 кратного МРОТ (кроме КФХ) - это ВЗНОСЫ В ПФ.
Превышает или не превышает ПФ узнает из декларации которую вы сдадите в налоговую.
Если декларация не сдана то сумма фиксированных платежей на обязательное пенсионное страхование исчисляется в максимальном размере
26 * МРОТ * 8 * 12 = 148 886,40 руб
smile:shock&fall:
Так что не платится ???

Цитата
teplokom23 пишет:
А можно поподробнее, а то непонятно какие 1%, что свыше 6% при УСН.

УСН бывает 6% или 15%. 15% - это доход минус расход. 6% - это тупо со всех поступлений на счет платите 6%. Если доход за год превышает 300 тысяч, то еще 1% свыше платите. И фиксу в ПФР соответственно.

У меня УСН 6%. Я сдаю декларацию, в которой расписываю сколько должен заплатить, но т.к. у меня доход меньше чем 300000, я уменьшаю сумму налога на выплаченные деньги в фонды. Т.е. в моем случае вообще не плачу налога, но декларацию сдать обязан.

Все правильно? Или где-то я не прав?

Спасибо большое всем кто отписался в этой теме.

Цитата
demiurg888 пишет:
Все правильно? Или где-то я не прав?

В вашем частном случае да, все правильно, если у вас нет наемных работников.

Не забудьте оплатить фиксированные взносы до 31 декабря 2015, а то не получиться уменьшить на них налог УСН за 2015 г.

Цитата
rorih пишет:
Не забудьте оплатить фиксированные взносы до 31 декабря 2015, а то не получиться уменьшить на них налог УСН за 2015 г.

Подскажите где можно дистанционно получить реквизиты куда платить фиксированные взносы для ИП ЮАО или хотя бы телефон где мне их могут продиктовать?

Цитата
istekanov пишет:
Подскажите где можно дистанционно получить реквизиты куда платить фиксированные взносы для ИП ЮАО или хотя бы телефон где мне их могут продиктовать?

http://www.pfrf.ru/branches/chelyabin...elyam/1442

Выбирайте "Скачать калькулятор", программа посчитает взносы и выдаст квитанцию.
Изменено: EugeneVl- 28.12.2015 10:26

Цитата
EugeneVl пишет:
http://www.pfrf.ru/branches/chelyabin...elyam/1442Выбирайте "Скачать калькулятор", программа посчитает взносы и выдаст квитанцию.

Огромное спасибо. Супер просто и быстро )

Цитата
EugeneVl пишет:
http://www.pfrf.ru/branches/chelyabin...elyam/1442Выбирайте "Скачать калькулятор", программа посчитает взносы и выдаст квитанцию.

А то что оплата идет в "УФК по Челябинской области (ОПФР по Челябинской области) " - это нормально? Я как ИП зарегистрирован в Москве.

Цитата
Opana123 пишет:
УСН бывает 6% или 15%. 15% - это доход минус расход. 6% - это тупо со всех поступлений на счет платите 6%. Если доход за год превышает 300 тысяч, то еще 1% свыше платите. И фиксу в ПФР соответственно.

Нет не так. Этот 1%
1. Тоже платится в ПФР
2. Является "фиксированной" выплатой, посему если ИП без сотрудников то вычитается из налога.
Грубо если ИП заработал миллион и у него УСН 6%, то он платит.
1. Все взносы
2. 1% с суммы превышающей 300 тыс. (1% от 700 тыс = 7 тыс).
Это все в ПФР
Далее берет от миллиона 6% = 60000
Отнимает от них ВСЕ что выплатил в п.п. 1 и 2 и платит остаток в ФНС.

Если у ИП доходы-расходы (там не 15%, в каждом регионе по своему, в Питере например 7%) то тогда он все выплаты в фонды считает расходами.

Если ИП с сотрудниками, там можно учесть не более 50% выплат в фонды.

Цитата
istekanov пишет:

Найдите телефон вашего отделения ПФР Там все расскажут.
Изменено: Akres- 13.01.2016 09:58

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть