Форум

Черный список юр.лиц и ИП

Межбанковский черный список.

• 1
Всех приветствую. Не могу понять ,что и откуда "прилетело" на мою голову! Я ИП с 2008 года ,не так давно при загадочных обстоятельствах Банк "Открытие" отказал мне в РКО,даже не взглянув на документы (которые он якобы запросил 11.11.2015 ,а реально запрос пришел 15.11.2015) на предоставление документов дали один день ( без контактов) . Куда нести-отправлять .. неизвестно. В итоге отправили меня закрывать счет. Вопрос: теперь ни в одном банке мне Р.С. не открывают. Ссылаясь ( а чаще без объяснения причин) на межбанковскую базу которая не дает открыть мне счет. Что делать ???

Вам лучше знать характер ваших операций. Беспочвенно банки документы не запрашивают и счет закрыть не предлагают.
И да, список фирм и предпринимателей, сотрудничество с которыми не желательно, существует. В основном в него попадают за подозрительные операции по счетам.
Что вам делать - трудно сказать. Пробуйте, стучитесь в разные банки.
Могу пробить вас по базам двух-трех крупных банков, посмотреть возможно ли открыться, но эта услуга не бесплатна. И если вы действительно в "черном списке", то помочь не смогу.
Если интересует, пишите в личку, отвечу как смогу.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

А много банков пробовали?

Cincinnat C,
Ну... Если кроме "Открытие" никого больше не названо, значит Сбер отказал. smile:)

Задайте вопрос или оформите жалобу тут http://www.cbr.ru/Reception/

и тут http://www.fedsfm.ru/citizen/submit-request

Втб,Акбарс,Россбанк,Ланта,Межтопэнерго.

Цитата
pergament пишет:
Втб,Акбарс,Россбанк,Ланта,Межтопэнерго.

Вроде все ИП стремились в Модуль и Интерактивный.
А чем ИП занимается, если не секрет?
Изменено: Tokar- 28.12.2015 12:14

Автомойка,грузоперевозки. В модуле у меня знакомые побывали! Только в рекламе хорошо. Блокируют счет,просят документы, 3-5 дней проверяют после чего отказывают в обслуживание, и начинается:перевод только на счёт этой же организации в другой банк, пишешь заявление на закрытие счета и деньги отправляют в течение 5-7 рабочих дней. В реалии дольше,а ещё может срок действия П.П. может кончится,и все сначала)))

А ещё бывает следующее: П.П. сканируют, отправляют в Москву, а там подпись не нравиться, потому что в городе пребывания нету карточки с образцами подписей. И тебе об этом ни кто не сообщает) Ты просто сидишь и ждешь. По телефону ни чего не говорят,связь только через инет банк,ты даже остаток свой узнаешь только в момент подписания договора на закрытие. А ответ сотрудников в инет банке занимает в среднем 2 часа.

Цитата
Omni пишет:
Беспочвенно банки документы не запрашивают и счет закрыть не предлагают.
смотря что считать "почвой". банки сейчас как чиновники в брежневские времена перестраховываются, т.к. ЦБ всех так запугал со своим антиотмывочным бредом, что сомнения вызывает всё и вся. например, знакомому, который открывал счет в банке на старую-старую фирму (у предыдущего банка отзвали лицензию) задали вопрос "а почему у вас есть ОКВЭД на оптовую торговлю?". можно подумать, что он его сам себе вписал, а не в статистике получил на основании устава (в устав в те времена было принято вписывать кучу видов деятельности).
по нонешним временам любому ИП впору содержать частного детектива, который будет выяснять всё о контр-агентах и бухгалтера-аналитика, который будет выверять каждую запятую в платежах. при этом все равно можно "попасть". знакомая рассказала историю про это. фирма А занималась бизнес-услугами, деятельность белая. у одного из контр-агентов возникли сложности со счетом (то ли банк гикнулся, то ли налоговая заблокировала). в итоге партнер честный оказался- сделал проплату по контракту через другую фирму. а она (как потом оказалось) использовалась для схем. в итоге фирма А тоже получила "черную метку". не за что.

Цитата
IrIs-A пишет:
смотря что считать "почвой". банки сейчас как чиновники в брежневские времена перестраховываются, т.к. ЦБ всех так запугал со своим антиотмывочным бредом, что сомнения вызывает всё и вся. например...

Мы здесь будем обсуждать все примеры банковского беспредела или ограничимся теми двумя, что вы привели? Жизнь вообще не справедлива, под раздачу можно попасть и случайно, но чаще для этого есть основания.

Цитата
Omni пишет:
Мы здесь будем обсуждать все примеры банковского беспредела или ограничимся теми двумя, что вы привели?
как вам угодно. но это не столько беспредел банков, сколько беспредел регулятора.
борьба с отмыванием= заставь дурака богу молится, он и лоб разобьет.
Цитата
Omni пишет:
Жизнь вообще не справедлива, под раздачу можно попасть и случайно,
да
Цитата
Omni пишет:
но чаще для этого есть основания.
вот тут я не согласна. был бы человек фирма, а статья найдется.
сейчас идет кампания. кампания противозаконная, если не по сути, то по форме, т.к. у фирм практически нет возможностей отстоять свои права, а если это даже удается- бизнесу может быть нанесен непоправимый урон.

Цитата
IrIs-A пишет:
сейчас идет кампания. кампания противозаконная...

Это как обычно: лес рубят, щепки летят. Экономику пытаются чистить от чернухи и под эту гребенку гребут всех.

Бороться с этим себе дороже. Надо встраиваться в сложившиеся обстоятельства. У кого-то получается.

Цитата
pergament пишет:
Автомойка,грузоперевозки. В модуле у меня знакомые побывали! Только в рекламе хорошо. Блокируют счет,просят документы, 3-5 дней проверяют после чего отказывают в обслуживание, и начинается:перевод только на счёт этой же организации в другой банк, пишешь заявление на закрытие счета и деньги отправляют в течение 5-7 рабочих дней. В реалии дольше,а ещё может срок действия П.П. может кончится,и все сначала))) X

Для многих банков эти виды деятельности как красная тряпка на быка. Наверняка, много налите, идет транзит 3 лицам.. Работал в этой сфере (ПОД/ФТ), реально много мутных контор в этих отраслях. По практике даже так: из 10 только 1-2 нормальные, остальные все вызвают небеспочвенные подозрения. Так что вряд ли банки будут так просто жестить

Для многих банков эти виды деятельности как красная тряпка на быка. Наверняка, много налите, идет транзит 3 лицам.. Работал в этой сфере (ПОД/ФТ), реально много мутных контор в этих отраслях. По практике даже так: из 10 только 1-2 нормальные, остальные все вызвают небеспочвенные подозрения. Так что вряд ли банки будут так просто жестить[/QUOTE]

Жестят! И еще как жестят! Что же они тогда запрос на предоставление документов от 11 числа прислали 15,и дали один день на предоставление (еще и с поправкой на то что это второй запрос!) хотя первого не было.

К стати друзья. По секрету мне рассказали в одном банке ,что на мое имя пришел какой то протокол! Суть протокола не разгласили НО! Буду звонить в приемную ЦБ. Может спутали с кем... Хотя наврятли!

Цитата
Kos Girski пишет:
Для многих банков эти виды деятельности как красная тряпка на быка. Наверняка, много налите, идет транзит 3 лицам..

Спасибо за комплимент! Но со счета не снимал ни разу,третьим лицам не платил ни разу,максимум себе на карту перевод

Цитата
pergament пишет:
Спасибо за комплимент! Но со счета не снимал ни разу,третьим лицам не платил ни разу,максимум себе на карту перевод X

Вы не обижайтесь. То, что вы считаете невинным "переводом себе на карту" в понимании банка - это обналичивание денежных средств. Это не банки плохие, а времена сейчас такие, тяжелые.

Цитата
pergament пишет:
По секрету мне рассказали в одном банке ,что на мое имя пришел какой то протокол!

Да, такое может быть. Циркуляры по отдельным юрлицам и ИП рассылает ЦБ.

Цитата
Omni пишет:
Да, такое может быть. Циркуляры по отдельным юрлицам и ИП рассылает ЦБ.

Странно только что в ЦБ это ни как не комментируют ) И про черный список не слыхали, и вааще у них все хорошо)))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть