Форум

Открытие расчётного счёта (МО).

• 1
Всем доброго времени суток.
Уважаемые форумчане посоветуйте в какой банке открыть счёт?
Открыла ИП (Мытищи), сфера услуг. Оборот месячный порядка 150тр - 350тр. Расход от оборота 70%, 30% прибыль. Поступление на счёт в месяц один (два) платежа. Важно, перевод средств физ.лиц. за выполненные работы два (четыре) раза в месяц. Один раз в четыре месяца планирую проводить закупку запасных частей. Да и снятие наличных также планирую.
Т.к. обороты не большие рассматриваю не большие банки: Модуль, Интерактивный, Точка. Большие банке не рассматривала, т.к. обслуживание априори дорогое выходит для меня.
Буду благодарно за ваше мнение.

Все мелкие банки чреваты сюрпризами, это проверено уже тысячами людей. На сайте есть специальные ветки по названным вами банкам, заходите, читайте, там все написано.

Тарифы в таких банках могут меняться хоть каждый месяц, "Соверен-банк" вон взял и разом поднял стоимость обслуживания до 3000 рублей, да еще ввел штраф 300000 рублей, взимаемый по решению правления. "Модуль" и "Интерактивный" тоже постоянно удивляют пользователей.

Снятие наличных и вывод средств со счетов ИП сейчас везде платный, от 1% и выше. Бесплатного не найдете.

Совет: не связывайтесь с мелкими банками, это бомба замедленного действия.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

[QUOTE]Omni пишет:
На сайте есть специальные ветки по названным вами банкам, заходите, читайте, там все написано.
Спасибо за ответ. Сегодня зайду почитаю.

[QUOTE]Omni пишет:
Тарифы в таких банках могут меняться хоть каждый месяц[/QUOTE]

Дело в том, что в крупных банках тоже не застрахованы от изменения условий обслуживания. Может порекомендую банк (и), где можно обслуживаться?

Надо было открывать счёт до Нового года... Все повысили стоимость обслуживания. smile:(

Большие банки более предсказуемы, меньше боятся регулятора и, соответственно, не шарахаются от каждого шороха. Дешево вы сейчас нигде ничего серьезного не найдете, а если найдете, то там будет куча подводных камней. Около 1000 рублей в месяц можно найти нормальный, стабильный банк. Для работающего бизнеса это не расходы, а если нет работающего бизнеса тогда и счет иметь незачем.

Рекомендовать никого не буду. Я работаю по агентскому соглашению с несколькими крупными банками, помогаю клиентам ускоренно открывать счета. Но тарифы там от 900 рублей в месяц. Если ищете дешевле - это не входит в сферу моих возможностей и интересов.

Цитата
MaryJay пишет:
Надо было открывать счёт до Нового года... Все повысили стоимость обслуживания.Рисунок

Можно подумать, если бы вы открылись до Нового года, то сейчас платили бы по старым тарифам. Тарифы повышают для всех сразу: и для старых, и для новых клиентов.

Вам не надо отчаиваться и искать дешевые варианты. Их нет. А если есть, то завтра они станут дороже остальных. Просто приучите себя к мысли, что бизнес - это расходы, хочешь зарабатывать, давай на себе зарабатывать другим. Иначе не может быть. И в случае с банком дешевизна обслуживания нередко чревата неприятностями.

Omni[/B] пишет:
Вам не надо отчаиваться и искать дешевые варианты. Их нет. А если есть, то завтра они станут дороже остальных. Просто приучите себя к мысли, что бизнес - это расходы, хочешь зарабатывать, давай на себе зарабатывать другим. [/QUOTE]

С этим полностью согласна. Спасибо Вам за ответ! После вчерашнего трёх часового мониторинга предложений больше склоняюсь к предложению УБРиР. Сейчас почитаю отзывы и буду определяться.

Omni[/B] пишет:
Можно подумать, если бы вы открылись до Нового года, то сейчас платили бы по старым тарифам. Тарифы повышают для всех сразу: и для старых, и для новых клиентов.[/QUOTE]

Я наивно полагало, что не изменяться! smile:oops:

Цитата
MaryJay пишет:
С этим полностью согласна. Спасибо Вам за ответ! После вчерашнего трёх часового мониторинга предложений больше склоняюсь к предложению УБРиР. Сейчас почитаю отзывы и буду определяться.

В течение 2015 года тарифы там менялись дважды, второй раз увеличились почти в два раза.

Omni,
[QUOTE]Omni пишет:
В течение 2015 года тарифы там менялись дважды, второй раз увеличились почти в два раза.

Да, уже почитала коменты. Плохо. Не думала, что это так не просто выбрать в каком банке обслуживаться. smile:(

Попоробуйте Тинькофф:
Первые 6 месяцев бесплатно для только открытого ИП, далее 490 руб/мес или 990 руб/мес.
Зато все в онлайне, живые бумажки с печатью если надо отошлют по почте РФ или курьером за их счет.
https://www.tinkoff.ru/business/

Еще могу посоветовать ОТП банк, там 365 руб/мес
Изменено: Meldor- 12.01.2016 17:03

Цитата
MaryJay пишет:
Да, уже почитала коменты. Плохо.

Плохо - не то слово. Сегодня выяснилось, что с Нового года они снова повысили тарифы.

Omni,
Цитата
Omni пишет:
Плохо - не то слово. Сегодня выяснилось, что с Нового года они снова повысили тарифы X

Вот Вам и большой банк.

Цитата
Omni пишет:
Вам не надо отчаиваться и искать дешевые варианты. Их нет. А если есть, то завтра они станут дороже остальных. Просто приучите себя к мысли, что бизнес - это расходы, хочешь зарабатывать, давай на себе зарабатывать другим. Иначе не может быть. И в случае с банком дешевизна обслуживания нередко чревата неприятностями.

Ну что же вы так категорично? Бизнес это как раз доходы, и минимизация расходов, а никак не расходы и давание на себе зарабатывать. smile:D Расходы должны быть обоснованны, даже налоговая так считает. smile;)
Неприятности случаются со всеми банками от размера не зависит: Сбер, ВТБ24, Промсвязь, Рафрайзен, уж про Альфу я вообще молчу.

И чего это вы гоните ИП-шника в крупняк с %% за переводы на физика(себя любимого)? smile:o

Я бы Автору поста посоветовал: Модуль, Интерактивный. И не храните больше 1,4 мил. р. на счету. и все вопрос решен, с вашими оборотами идеальное решение.

Как вариант Авангард, подороже конечно 900 р./мес и 300 т.р. без % за последние 30 дней.

Meldor,
Цитата
Meldor пишет:
Попоробуйте Тинькофф:Первые 6 месяцев бесплатно для только открытого ИП, далее 490 руб/мес или 990 руб/мес.

С Тиньковым связываться не хочется. Имел опыт общения, как физик. За вариант спасибо.

ОТП банк сейчас посмотрю.

rorih,
Цитата
rorih пишет:
Я бы Автору поста посоветовал: Модуль, Интерактивный. И не храните больше 1,4 мил. р. на счету. и все вопрос решен, с вашими оборотами идеальное решение.

Спасибо. Честно говоря склоняюсь именно к ним. Авангард многие хвалят, тоже рассматриваю.

Цитата
rorih пишет:
Ну что же вы так категорично? Бизнес это как раз доходы, и минимизация расходов, а никак не расходы и давание на себе зарабатывать.Рисунок
Расходы должны быть обоснованны, даже налоговая так считает.Рисунок
Неприятности случаются со всеми банками от размера не зависит: Сбер, ВТБ24, Промсвязь, Рафрайзен, уж про Альфу я вообще молчу.И чего это вы гоните ИП-шника в крупняк с %% за переводы на физика(себя любимого)?Рисунок

Кроилово ведет к попадалову, это основа бизнеса. Скупой платит дважды, а глупый и скупой - трижды. Народная мудрость.

На АСВ в свете последних тенденций надеяться вообще смешно. Если лицензию отзовут, ИП-шник получит свои деньги, а если банк будет болтаться несколько месяцев в анабиозе, то он испытает много волшебных минут счастья.

Я никого никуда не агитирую, но обслуживая бизнес уже около 10 лет, наработала статистику по отзывам о банках. Крупняк - более надежен и предсказуем. Все эти интерактивные банки без офисов рано или поздно неприятно удивят.

Цитата
rorih пишет:
И чего это вы гоните ИП-шника в крупняк с %% за переводы на физика(себя любимого)?Рисунок

% для ИП есть почти везде. Если в каких-то мелких банках его нет, то скоро он будет, от этого нигде не спрячешься.

Цитата
Omni пишет:
Кроилово ведет к попадалову, это основа бизнеса. Скупой платит дважды, а глупый и скупой - трижды. Народная мудрость.

1. Прошу опосредовано не переходить на оскорбления.

Цитата
Omni пишет:
На АСВ в свете последних тенденций надеяться вообще смешно. Если лицензию отзовут, ИП-шник получит свои деньги, а если банк будет болтаться несколько месяцев в анабиозе, то он испытает много волшебных минут счастья.

2. Насчет АСВ вы правы, но выводы делаете неверные. Как раз вывод денег без % и позволяет избежать такого сценария, никто в ясном уме и твердой памяти не будет постоянно держать на счете ИП какие либо существенные свободные средства, помимо всего прочего это просто невыгодно.

Цитата
Omni пишет:
Я никого никуда не агитирую, но обслуживая бизнес уже около 10 лет, наработала статистику по отзывам о банках. Крупняк - более надежен и предсказуем. Все эти интерактивные банки без офисов рано или поздно неприятно удивят.

3. Я то же никого не агитирую, но обслуживаясь в Банках как ИП и ООО уже более 9 лет исходя из своей статистики и статистики своих знакомых пердпринимателей могу сказать, что "Крупняк" абсолютно не предсказуем и выдавливает с обслуживания из-за любого чиха, до финмониторинга не достучишься, связь как правило односторонняя. Так что все эти Крупняки "удивляют" не "рано или поздно", а здесь и сейчас.

P.S.
А уж "ваша" Альфа давно прославилась неадекватным поведением.

rorih, вы делаете замечания другим, хотя я не переходила на личности, а приводила общепринятые истины. А сами оскорбляете людей походя и даже не замечаете этого.

Пикироваться так можно долго, но смысла в этом нет. Автору темы это не нужно, а мне тем более.

По поводу тех выводов, которые делаете вы, это называется "У меня в Бибирево телефон украли, теперь туда не езжу. Представляете, что в Бутово могут сделать".

Ваш опыт - это только ваш опыт и опыт ваших знакомых. А мой опыт - это опыт десятков юрлиц и ИП. В этом вся разница.

Даже по отзывам здесь на банки.ру видно, что большинство крупных банков более адекватны и открыты к диалогу, чем непонятные интерактивные проекты.

Каждый выбирает для себя, и несет ответственность за свой выбор.
Изменено: Omni- 13.01.2016 13:39

Omni,

rorih,

Господа! Я задала вопрос, т.к. хотела услышать мнение знающих людей, какими вы безусловна оба являетесь.
Спасибо вам обоим. Сегодня подала заявление на открытие счёта. Принять решение безусловно помогли и ваши советы.
Позже, как все документы подпишу, напишу, что за банк и свой отзыв. Ещё раз вам спасибо за участие.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть