Подскажите, в каком банке сейчас наиболее лояльный и удобный (человеко-ориентированный ) валютный контроль? Ищу надежный банк с удобным интернет-банком, в идеале с максимально упрощенной процедурой оформления паспортов сделок, справок о подтверждающих документах и т.д.
Деятельность - ИП на УСН6%, разрабатываю программы для Apple Store, Google Play Store, плюс принимаю платежи через PayPal и клиентов из США. Все прозрачно, но желательно, чтобы в банке уже знали о подобном профиле деятельности и не приходилось объяснять про электронные подписи, специфику договоров с Apple/Google и т.д.
Прибыль планируется выводить на депозит/пластик, оформленный на физика в том же банке, с частичной обналичкой. Обороты достигают 10-30 тыс. $ в месяц. Обязательное условие - вне санкционного списка (и без вероятности попасть в него в будущем). Пока что рассматриваю Альфу. Спасибо!
Валютный контроль сейчас везде усиленный. И даже если где-то сейчас попроще, то завтра там будет еще хуже, чем там. где сегодня плохо. Времена сейчас такие, что на перспективу ни от чего не застрахуетесь.
В целом же тенденция такова, что в крупных банках знают специфику типовых валютных операций, в мелких с этим похуже. Но наличить много нигде не рекомендуют, привлечете повышенное внимание + будете платить за вывод средств.
С Альфой работаю, помогаю там открывать счета клиентам. Серьезных жалоб от моих клиентов нет, но разовые претензии бывают.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell
nordwingsпишет: Я бы посоветовал тут Тиньков.Почему?- у них свой эквайринг и они знают, что такое е-коммерс- дистанционное управление у банка в генетике
Не путайте людей, Тинькофф не обслуживает валютные счета.
Ales1976пишет: Подскажите, в каком банке сейчас наиболее лояльный и удобный (человеко-ориентированный ) валютный контроль? Ищу надежный банк с удобным интернет-банком, в идеале с максимально упрощенной процедурой оформления паспортов сделок, справок о подтверждающих документах и т.д.
Очень хвалят Авангард за валютный контроль - полностью безбумажный оборот. Посмотрите тарифы.
Сам могу порекомендовать Центр-Инвест, обслуживание валютного счета у них бесплатно. ЕБРР в собственниках, за счет него банк и кредитуется.
ОТП банк, валютный контроль выглядит более-менее вменяемым, со мной общались без снобизма и вполне конструктивно (мой опыт говорит, что не везде в ВК слышали про client service) интернет-банк Ява-апплет, если без пакетов обслуживания, то только абон. плата за интернет-банк. Правда, у меня обычные клиенты, договор-акт.
Особенность банка в том, что ВК сам похоже никогда не звонит клиенту, только через операциониста/письма в банк-клиент. В чем смысл такого setup, не очень понятно. Но когда я операционистку просил, меня соединяли с человеком, который отвечал на вопросы, хоть и торопливо, но подробно.
Могу порекомендовать Абсолют-банк. Все вопросы решаются по телефону. Когда звонят, говорят конкретно, что не устраивает и как исправить. Все делается быстро, одобрение приходит в течение пары часов. При общении через интернет-банк на ответе из банка всегда ФИО и добавочный номер конкретного сотрудника, так что всегда можно позвонить конкретному человеку и выяснить, что не устраивает.
Не то что в одном крупном госбанке, где общение с ВК сводилось к "нарушен пункт 1.2.3 инструкции 138, приведите документы в соответствие с 1.2.3", а что конкретно не нравится, сразу и не догадаешься.
Все документы в электронном виде. Довольно привычны к особенностям документооборота иностранных компаний (инвойсы, онлайн-оферты и т.д.).
Интернет-банк очень хороший, паспорт сделки открывается заполнением пары цифр в интернет-форме, я уж и забыла, как все эти валютные бланки на бумажных документах выглядят.
Довольно приличный "Райффайзенбанк", правда ВК - единственный светлый момент в этом банке, остальное - полный мрак Но во полностью безбумажные, все грузится в КБ, платежи/поступления день-в-день, специалисты консультируют, звонят, если что не так. Комиссия по ПС - стандарт 0,15% (почти везде так).