Форум

Проконсультируйте плз по РКО для ИП на УСН

Есть предложения от банков, не знаю что выбрать

Итак, открыл себе ИП на УСН, теперь нужно открыть счет в банке. Основная моя работа - разработка сайтов и ИТ услуги для юрлиц, т.е. мне будут по договорам с юрлиц переводить деньги на счет ИП. Нала не будет вообще. Сотрудников нет и не будет. Стоит задача - вытащить полученные деньги в нал без %% или на карту Сбербанка.

У меня есть карта физлица в Сбербанке (и привязанный к ней счет), в Сбере снятие с такой карты нала в банкоматах бесплатно, т.е. цель - как то вывести средства с моего счета ИП на мой же счет физика в Сбере. Если открывать счет ИП в Сбере за перевод между счетами они хотят 1% и это сразу не вариант. Поэтому надо выбирать другой банк.

Мне предложили Альфу, дескать 16р платежка через интернет-банк (а буду выводить через него), ПУ "Электронный", типа 16р за платеж и больше ничего не платите! Но читая тариф внимательно наткнулся на такую красоту:

Внутрибанковские платежи со счета ИП на свой собственный счет физического лица до 150 000 рублей в месяц включительно 0
Внешние платежи на счета физических лиц до 50 000 рублей в месяц включительно 0
Остальные переводы на счета физических лиц 0,5% min 100 руб. max 5000 руб.
Переводы по поручениям, полученным через интернет-банк 16 руб.

Выходит что я себе на физика в Сбер смогу вывести только 50 тыс, а за остальное надо заплатить 100р или 0,5% за платеж, что уже не интересно. При этом менеджер говорит что все ерунда но без подробностей. Хотя написано что переводы через интернет-банк 16р, только вот распространяется ли это на переводы физику? У кого есть счета в Альфе и кто по такой схеме работает? Подскажите пожалуйста.

Также предложили Авангард, там интереснее перевод на свой счет в этом банке или в другие банки (до 300 тыс/мес) - 30р (что терпимо, но хотелось бы лимиты более 300т/мес), снятие в банкоматах дорогое и отпадает. Поэтому это будет только карта для платежей а не для снятия нала, что также не особо интересно.

В связи с этим вопросы:

1. Подскажите пожалуйста, как Сбер относится к таким переводам? (с моего счета ИП в другом банке на счет физика) , не прикроют ли мне счет и карту?
2. Посоветуйте правильный банк с учетом регулярных подобных операций (Авангард, Альфа, может что еще) где перевод на Сбер или снятие в банкомате без %%.
3. При переводе на Сбер не захочет ли он комиссию 1% (когда на физика из других банков переводят, кто-то берет комиссию) - тогда вся тема со Сбером также потеряет смысл.
4. У Альфы 16р за перевод через интернет-банк как на самом деле соотносится с переводом до 50 тыс на счет физлиц? Т.е. я могу переводить себе сколько угодно по 16р за перевод или все же до 50 тыс, а потом с комиссией?

Заранее спасибо.

За вывод денег ИП комиссии берутся практически везде. Нигде вы не найдете свободной обналички. Даже если остались какие-то островки демократии, завтра они объявят конские комиссии.

Есть тарифы с лимитом бесплатного обналичивания, но лимиты везде очень небольшие и не факт что завтра их не уберут.

Открывайтесь в нормальном современном серьезном банке, не ищите никакие захолустные полубанки или банки, существующие только в Интернете. Вы потом с ними наплачитесь.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:

Есть тарифы с лимитом бесплатного обналичивания, но лимиты везде очень небольшие и не факт что завтра их не уберут.
Спасибо. Мне бы хватило 300-500 тыс в месяц обналички без %. И все же, если я например через Модуль переведу на свой счет физика в Сбере, Сбер с меня возьмет 1% за зачисление или нет? Кто-то говорит что берет, кто-то что нет, непонятно.

С учетом того что средства будут выводиться достаточно быстро, интернет-банки не пугают. Еще Тинькофф смотрел, но там мутно как то все...

Во всех Интернет-банках все мутно. Быстрота вывода средств не поможет, когда банк заблочит вам счет и будет просить "принести то, не знаю что", а потом просто потребует чтоб вы закрыли счет без объяснения причин. Это сейчас нередкая ситуация. И нет банка, где гарантированно это не случится ни с кем. Вероятность тем выше, чем более подозрительны для финмониторинга будут ваши операции по счету.

Нигде нет таких бесплатных лимитов (300-500 тысяч), я про них не знаю. Больше сотки нигде спокойно не выведите без %, везде будет повышенное внимание и возможные последствия.

В других банках, куда деньги уйдут, возможно снятие процента, если деньги, пришедшие межбанком, не пролежали определенное количество времени, а снимаются раньше.
Изменено: Omni- 29.01.2016 01:59

Sten_ski,
Перевожу со своего расчетного счета в местном маленьком банке на СБ-шную личную карту, с назначением "перевод личных средств". Плачу только за платежку (50 руб). СБ зачисляет без взимания процентов. Обнал в расчетном банке обошелся бы в 2%. smile8) smile:D
В Вашем случае-проценты может снять банк, в котором открыт расчетный счет.
Еще момент, с банкомате СБ снять за раз более 150 тыр нельзя. Можно 150 в банкомате, и тут же еще 150 у операциониста.(бесплатно).
PS (Были интересные варианты с картами по округу у ВТБ-24. Отправка с карты на карту, заведенную в том же банке, в том же округе- бесплатна. Не Ваш случай, но, может, эти условия еще сохранились, и Вам пригодится.)
Изменено: Ринг- 29.01.2016 08:00

Цитата
Omni пишет:
Нигде нет таких бесплатных лимитов (300-500 тысяч), я про них не знаю. Больше сотки нигде спокойно не выведите без %, везде будет повышенное внимание и возможные последствия.

Авангард 300 000 без комиссии в течении 30 дней

Цитата
Ринг пишет:
Еще момент, с банкомате СБ снять за раз более 150 тыр нельзя. Можно 150 в банкомате, и тут же еще 150 у операциониста.(бесплатно).

Для таких случаев можно завести обычную сберкнижку и снимать у операциониста сколько угодно без комиссий.

Цитата
Vyachgenov пишет:
Авангард 300 000 без комиссии в течении 30 дней X

Вы уверены, что если сейчас так, то завтра не будет иначе? Я - нет, все банки каждый месяц преподносят сюрпризы. Поэтому сейчас воздерживаюсь от рекомендаций.

Цитата
Omni пишет:
Вы уверены, что если сейчас так, то завтра не будет иначе? Я - нет, все банки каждый месяц преподносят сюрпризы. Поэтому сейчас воздерживаюсь от рекомендаций.

Мы говорим про сейчас. И Вы уверенно заявляете, что такого нет и Вы не знаете. Надо все таки профессионально подходить и открыто говорить, какие предложения есть на рынке.
Изменено: SapphireDreams- 29.01.2016 12:44 (Отмодерировано)

Цитата
Vyachgenov пишет:
И Вы уверенно заявляете, что такого нет и Вы не знаете.

Я писала в целом о тенденциях, что везде обналичку зажимают. Там где можно выводить без % не 100, а 300 тысяч, там и следят за клиентом более пристально.

Здравствуйте а про Тинькофф может кто что сказать? Вроде у них интересные условия по снятию нала и переводу на карту?

Цитата
Alexander Brovkin пишет:
а про Тинькофф может кто что сказать?

А про них все написано в отзывах в Народном рейтинге. Счета там открывают по нескольку недель.

Прочитал тему, ответа пока нет... у меня похожая задача.

В моем случае чуть другая ситуация, необходимо:
1. внести крупную сумму от ФЛ-учредителя на счет ИП;
2. отправить эти деньги ЮЛ;
3. через некоторое время получить обратно и вывести кешем на ФЛ-учредителя.

Какой банк и тариф позволят это сделать с минимальными потерями на внесение, переводы, вывод?
Какие могут быть доп условия и лимиты, например, деньги должны отлежаться какое-то время и т.п.?

Цитата
PLP007 пишет:
Прочитал тему, ответа пока нет... у меня похожая задача.В моем случае чуть другая ситуация, необходимо:1. внести крупную сумму от ФЛ-учредителя на счет ИП;2. отправить эти деньги ЮЛ;3. через некоторое время получить обратно и вывести кешем на ФЛ-учредителя. Какой банк и тариф позволят это сделать с минимальными потерями на внесение, переводы, вывод?Какие могут быть доп условия и лимиты, например, деньги должны отлежаться какое-то время и т.п.?

Не очень понятно какого типа хозяйственные операции вы будите проводить:

1. ФЛ-Учредитель и ИП это одно и то же лицо?
2. Денежные средства отправляемые с ИП на ЮЛ на каком основании будут переводиться, договор займа, если да, то зачем такие сложности, да еще подозрение может вызвать, не проще сразу от ФЛ на ЮЛ по договору займа?

Цитата
rorih пишет:
Не очень понятно какого типа хозяйственные операции вы будите проводить:
1. ФЛ-Учредитель и ИП это одно и то же лицо?
2. Денежные средства отправляемые с ИП на ЮЛ на каком основании будут переводиться, договор займа, если да, то зачем такие сложности, да еще подозрение может вызвать, не проще сразу от ФЛ на ЮЛ по договору займа?

1. Да, ФЛ-учредитель зарегистрировал ИП.
2. Да, договор процентного займа.
Займ ФЛ на ЮЛ проще, но УСН ИП меньше НДФЛ.
Почему может вызвать подозрения?

Цитата
PLP007 пишет:
Почему может вызвать подозрения? X

Потому что внимание вызывают все нестандартные операции, операции между афиллированными лицами и операции по "мнимому" кредитованию. Все это часто используется в неблаговидных целях.
Изменено: Omni- 29.01.2016 18:09

Цитата
Omni пишет:
Потому что внимание вызывают все нестандартные операции, операции между афиллированными лицами и операции по "мнимому" кредитованию. Все это часто используется в неблаговидных целях.

Это займ на оборотку. Лица не аффилированные.
Не оспариваю возможного "внимания", хочу понять.
Чего именно стоит бояться?
Какие негативные последствия могут быть?

К сожалению, на эти вопросы нет ответа, ибо поступки и действия финмониторингов большинства банков не поддаются никакой логике и здравому смыслу. Любая операция с превышением какого-то установленного внутри банка лимита - повышенное внимание. Любая редкая нестандартная операция - повышенное внимание.

Могут затребовать документы, подтверждающие операцию, могут заблочить счет или попросить его закрыть, затруднив выведение остатка. Беспредела в банках много, от всего не застрахуешься. Борьба с транзитом и обналом усиливается с каждым годом. Гонять крупные деньги становится все сложнее.

Цитата
Omni пишет:
К сожалению, на эти вопросы нет ответа, ибо поступки и действия финмониторингов большинства банков не поддаются никакой логике и здравому смыслу.

Наверное, но не хочется всего бояться да еще без четких оснований.
В этой схеме нет ничего противозаконного.

Цитата
PLP007 пишет:
Наверное, но не хочется всего бояться да еще без четких оснований. В этой схеме нет ничего противозаконного X

Я вам верю. smile:shuffle:
Но с финмониторингом как повезет. smile;)

Почитайте отзывы в НР по банку, где планируете открыться, там среди физиков наверняка найдете отзывы по РКО. Посмотрите, проанализируйте, подумайте.

Топикстартеру: УБРиР в последней редакции тарифов добавил "доход от предпринимательской деятельности" в исключения по грабительской комиссии ИП->ФЛ, теперь переводы себе в любой банк по цене обычной платежки

Цитата
aego пишет:
теперь переводы себе в любой банк по цене обычной платежки X

Пойду проверю, пока не видела этих новшеств. Все очень быстро меняется, не успеваешь следить. Спасибо за инфу.
Изменено: Omni- 29.01.2016 23:48

Цитата
PLP007 пишет:
Займ ФЛ на ЮЛ проще, но УСН ИП меньше НДФЛ.

А НДФЛ то тут откуда? smile:o
Займ ФЛ - ЮЛ для пополнения оборотных средств как правило беспроцентный, сами так делали с 2008 г. уже 8-9 раз, потом возвращали учредителям заемные средства, данные операции проводили в 3-х разных банках.
Для того чтобы сразу исключить все вопросы со стороны банка при пополнении и снятии предоставляли заверенные копии договоров займа, пополнение и снятие лучше производить на один и тот же расчетный счет. Вопросов ни со стороны налговой и ни со стороны банков не было ни разу.

Цитата
rorih пишет:
Займ ФЛ - ЮЛ для пополнения оборотных средств как правило беспроцентный, сами так делали с 2008 г. уже 8-9 раз, потом возвращали учредителям заемные средства, данные операции проводили в 3-х разных банках.Для того чтобы сразу исключить все вопросы со стороны банка при пополнении и снятии предоставляли заверенные копии договоров займа, пополнение и снятие лучше производить на один и тот же расчетный счет. Вопросов ни со стороны налговой и ни со стороны банков не было ни разу.

Вы говорите о фин. помощи учредителя своему ЮЛ. Беспроцентный займ - нет дохода - нет НДФЛ.
В моей ситуации ООО берет займ у не аффилированного ФЛ по договору процентного займа.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть