Форум

Валютный контроль и обслуживание интернет-магазина в дистанционных банках

Где адекватнее?

• 1
Уважаемые участники форума,

Есть такой кейс:
- интернет магазин на базе CMS
- производство товаров заказывается во Вьетнаме и Китае, ещё, может, Великобритании.
- хранение товаров и их отправку покупателям (физлицам) осуществляет аутсорсинг-компания, которая либо в стране-производителе, либо в Великобритании. Потому что планирую, что продавать буду в Европу Западную и США. Товары - одежда и аксессуары, партии небольшие.
- Оплата и расчёты со всеми происходят с помощью карт, в том числе корпоративных, либо Paypal.

Сейчас подключен к Точке, Модуль и планирую Тиньков. Бухгалтерия через Моё Дело, сотрудников нет, раз в квартал буду переводить девиденды себе, наличность вообще не будет вовлекаться ни внесением, ни снятием.

Поскольку взаимодействие везде с нерезидентами, товар границу с РФ не пересекает, только тестовые образцы, нужно будет общаться активно с валютным контролем.

В каком банке он наиболее адекватный для указанных нужд? Какие ещё проблемы могут возникнуть? Какие банки хорошо раьотают с таким бизнесом? Все будет чисто, бумаги (сканы), фото, даже образцы могу в банки предоставлять.
В идеале, конечно, хотел бы минимизировать комиссии.

Заранее благодарю за ответы.

Добрый день! Из вашего кейса не совсем понимаю, зачем вам деньги в нашу рашу заводить?
Товар из страны производства ( не РФ) поступает на зарубежный склад и продаётся за пределами рф. Не проще в Гонконге под это зарегистрировать фирму и открыть счёт в инобанке?

Цитата
Honduras пишет:
Не проще в Гонконге под это зарегистрировать фирму и открыть счёт в инобанке?

Пробовал несколько юрисдикций, везде требуют резидентство меня, как директора. Организовывать это получается более муторным и дорогим, поэтому и выбрал текущую схему.

Цитата
VAlexander пишет:
Пробовал несколько юрисдикций, везде требуют резидентство меня, как директора. Организовывать это получается более муторным и дорогим, поэтому и выбрал текущую схему X

А здесь в России вы вряд ли найдете банк, который не будем под микроскопом разглядывать ваши валютные сделки, по крайней мере на первых порах.

Выше дан правильный совет: открывать счет за рубежом. Резиденство для этого не обязательно.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
А здесь в России вы вряд ли найдете банк, который не будем под микроскопом разглядывать ваши валютные сделки, по крайней мере на первых порах. Выше дан правильный совет: открывать счет за рубежом. Резиденство для этого не обязательно.

Так, пусть разглядывают. Мне только важно, чтобы специалисты грамотные были. Уж с Paypal то наверняка многие работают и с иностранными контрагентами.

Требование резидентства зависит от юрисдикции. Компанию то не проблема открыть за рубежом, даже есть уже, но счет банки не открывают, ни при личном визите, ни при бухгалтере-резиденте. Мне кажется, наши банки более адекватные в требованиях, как для физиков, так и для компаний, чем европейские или крупные международные, с кем я успел пообщаться. HSBC, RBS и Barclay's так те ещё сберкассы, но красивые внутри, да.
Пока что такой у меня опыт.
Так что, последовать этому совету уже не удалось.

Поэтому в данной теме хотел бы услышать мнение о российских в части валютного контроля и дистанционного взаимодействия. Все банки декламируют это, но хотелось бы подтверждений, что все так хорошо, как говорится.
Изменено: VAlexander- 02.02.2016 23:55 (Ошибки)

Цитата
VAlexander пишет:
но счет банки не открывают, ни при личном визите, ни при бухгалтере-резиденте.

Значит они считают, что с вашей компанией, которая уже есть, что-то не так. Если с ней все в порядке, счет должны открыть и мои клиенты как-то умудрялись открывать счета даже дистанционно.

Но я поняла, что ваш вопрос не об этом и вы хотите название конкретного банка с лояльным валютным контролем.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

"в данной теме хотел бы услышать мнение о российских в части валютного контроля и дистанционного взаимодействия."

VAlexander, попробуйте задать этот вопрос авторитетному участнику форума под ником Гектор

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть