Здравствуйте и заранее спасибо всем, за ваше мнение.
Посоветуйте пожалуйста, где открыть счет для ИП (общепит)
Что буду делать - 1). зачисление всей приходящей оборотной наличности (от 1 млн до 3,5 в месяц); 2). получение средств от клиентов по безналу (100-200 т.р. в месяц), оплата счетов за сырье, аренду и т.п. (из зачисленной на счет налички); 3). терминал в точке продаж (от 300 т.р. до 450 т.р. в месяц) 4). пара карт привязанных к счету для личного пользования (себе и жене); 5). возможно оформление 3-4 зарплатных карт (в кризис минимальная з/п)
Что хочу - комфорт, надежность онлайн банкинга и надежность в кризисное время самого банка. А также через полгода возможно потребуется кредит на развитие от 3 до 5 млн. То бишь нужен банк, который склонен кредитовать своих клиентов от малого бизнеса.
P.S. на данный момент получил совет на счет Промсвязь и Абсолюта, на счет ВТБ24 мне сказали, что я пал жертвой маркетинга.
Промсвязь Сразу нет - ИБ по технологичности, безопасности и возможностям так себе(например размещать временно свободные средства через ИБ невозможно), внесение налички платное, а чего они сейчас с тарифами творят это неадекват полный. Почитайте отзывы. Экварингом и з/п от них никогда не пользовался по ним конкретно ничего сказать не могу.
С Абсолютом не работал не знаю.
ВТБ24 - ИБ по технологичности, безопасности и возможностям почти идеально, внесение налички платное, персонал общем и целом адекватный и профессиональный. Возможно варьируется от региона. Остальными услугами у них не пользовался.
Ну а посоветовать могу Авангард ИБ по технологичности, безопасности и возможностям идеал(из того что использовали), внесение налички чрез кеш-карту бесплатно. Экваринг - как торговый так и интернет лучший из того что пробовали. Персонал в общении суховат, клиента совсем "не облизывают" но зато профессионалы, всегда коротко, четко по делу, да и четно говоря пересекаться с ними практически не приходится, на 99,9% все через ИБ делается. По Кредитам есть очень удобный овердрафт, оформляется то же через ИБ. По зарплатному проекту не пользуемся, поскольку банкоматная сеть небольшая, ЗП открыли в Тинькофф банке, бесплатно абсолютно, и работники отличные дебетовки получили для использования.
Пекарь Кондитерскийпишет: Спасибо!А ежели целью ставить получение кредита летом? от 3 до 5 млн (показав "деньги")
С кредитами сейчас туго, овердрафт до 60% от чистого месячного оборота. Все, что больше этого с обеспечением: недвига, автотранспорт, земля, вообщем все более менее ликвидное. Просто так 3-5 миллионов сейчас никто не даст, только если у Сбера какого нибудь есть программы для малого бизнеса. Ну раньше были по крайней мере.
Спасибо вам большое, надеюсь еще один вопрос не в тягость..
А реально ли на основании отчетов от банка Авангардк примеру, взять кредит в другом банке? Лояльно ли к этому относятся. Или же мне все таки искать в одном месте
Смотрите в сторону крупных банков, мелкие сейчас сыпятся каждую неделю. Хоть счета ИП и застрахованы, но лишние нервы никому не нужны.
Вероятность попасть на санкции и самодурство банков есть везде, начиная от необоснованного отказа в открытии счетов, кончая безосновательной блокировкой платежей и запросом непонятно каких документов. Эта вероятность увеличивается, если вы проводите операции, которые финмониторинг считает подозрительными.
Кредит на развитие бизнеса дают после 6 месяцев работы. Учитывается все: и вид деятельности, и обороты, и активы и товарные остатки. У ИП будут смотреть его кредитную историю как физлица. Крупный кредит без обеспечения получить можно только под государственный контракт. Очень маловероятно, что получится иначе.
И да, запрашивать кредит вы можете в любом банке, не только в том, в котором обслуживаетесь. Но и там, где обслуживаетесь, никаких преимуществ не будет, будет стандартный скоринг.
На форуме есть специальная ветка по расчетным счетам для ИП. Пользуйтесь поиском.
3). какой банк не берет комиссию за начисление на счет средств в виде наличных от розничной деятельности (от 1 млн. до 3,5 млн в месяц примерно равными долями) rorih написал, что через кеш-карту Авангарда бесплатно, но вдруг есть ограничения
Пекарь Кондитерскийпишет: является ли Авангард банк надежным сейчас
рекомендую запросить мнение пользователей ветки "Сводки с театра военных действий", можно лично у пользователя делающего вот такие замечательные обзоры http://www.banki.ru/blog/day2/7354.php из того что слышал от пользователя --- банк абсолютно спокойно перенес прекращение финансирования от ЦБ (пачки банков после подобного "выпали в осадок") Лично являюсь клиентом банка как физик -- и как физик могу сказать только хорошее: 1) дешевый межбанк - 10р 2) великолепный в плане функционала ИБ -- 100% заявлений можно подавать через него (с вложениями, разумеется!), в т.ч. в свободной форме, лимиты практически подо все операции устанавливаются через ИБ (около 7 видов) 3) бесплатность некоторых карт и допок по оборотам и многие другие "плюшки": есть карты с cashback, есть бесплатные по обороты Priority Pass и пр. 4) в банк нужно приходить для получения карты и взноса налички (при отсутствующей у вас бесплатной дебетовке) 5) собственные средства с кредиток можно снимать без комиссии (в пределах 300К в месяц, в т.ч. и через банкомат) 6) у банка не возникает вопросов при больших внутрибанковских переводах от физлица физлицу, которые, кстати, бесплатны 7) банк дает возможность ПОЛУЧАТЬ в ИБ переводы Western Union себе на счет!.. быстро выпускают и перевыпускают карты (их статус тоже виден в ИБ! К примеру "Истекает срок", "Активна", "Заблокирована", "В офисе")
В ТКС больше не привожу принципиально. «Я испорчу им праздник!» (С)
Пекарь Кондитерскийпишет: 2). является ли Авангард банк надежным сейчас.
На сегодняшний день никакой банк не является надежным: Пробизнес, Нота, ВЭБ все грустно. Но на сегодняшний день АСВ пока работает так что ИП-шникам полегче.
Мы вот для ООО используем связку банков: Авангард - Расчетный банк, банк для эквайринга и интернет-экваринга. ВТБ24 - размещаем в краткосрочку основные свободные денежные средства (% там даже поинтереснее чем в Авангарде, на 7 дней 10% годовых) Тинькофф - Зарплатный проект, обслуживание бесплатно, зачисление очень быстро день в день, курьер лично каждому сотруднику привозит зарплатную карту в офис или на дом.