Форум

Пополнение счета ИП межбанком со своего счета физ.лица

• 1
Может быть, вопрос глупый, но для меня, как начинающего ИП, неясен.

Могу ли я перевести со своего счета физ.лица (допустим, ТБ) на свой расчетный счет ИП или из-за этого возможны санкции

а) Банка-отправителя
б) Банка-получателя
в) ФНС?

A77, ну какие санкции за перекладывание денег из кармана в карман?
Смело переводите. Назначение платежа - перевод собственных средств.

EngineerR, спасибо!
Сам, конечно же, думаю, что эта операция вполне законна, но у банков бывает другая непонятная логика.
Начитался тут "страшилок" о переводах ИП-ФЛ, вот и возник вопрос.
Получается, что все "страшилки" касаются переводов, когда ФЛ не своё?

Цитата
A77 пишет:
Сам, конечно же, думаю, что эта операция вполне законна, но у банков бывает другая непонятная логика.Начитался тут "страшилок" о переводах ИП-ФЛ, вот и возник вопрос. Получается, что все "страшилки" касаются переводов, когда ФЛ не своё?

Тут вопрос не свое/не свое, тут вопрос в направлении перевода smile:)

У финмониторинга вопросы по переводу ИП ---> ФЛ smile@=

Цитата
rorih пишет:
У финмониторинга вопросы по переводу ИП ---> ФЛ

Спросить? по ссылке
http://www.fedsfm.ru/citizen/submit-request

Цитата
камо пишет:
Спросить? по ссылкеhttp://www.fedsfm.ru/citizen/submit-request

???

Вообще то я про финмониторинг банка отписался, если не понятно извиняйте, уточняю:

На сегодняшний день у внутренней Службы финмониторинга практически любого банка при переводах ИП ---> ФЛ на сколько-нибудь значительные суммы возникают разные дурацки вопросы.

Так понятнее?

Я ИП-шник, гонял так деньги. Если перевод с ИП на ФЛ(себя), то какие вообще вопросы могут быть? Впрочем как и наоборот.

Цитата
rorih пишет:
Тут вопрос не свое/не свое, тут вопрос в направлении перевода
Ясно, спасибо.

Цитата
OfTheOldSchool пишет:
Я ИП-шник, гонял так деньги. Если перевод с ИП на ФЛ(себя), то какие вообще вопросы могут быть? Впрочем как и наоборот.

Примерно вот такие:

Иван, добрый день!
Мы заблокировали вам проведение операций в личном кабинете банка.
Чтобы снова совершать электронные платежи, пришлите нам документы с клиентами и поставщиками.
Список документов мы пришлем завтра до 11:00.

По вашему расчетному счету проведены операции с контрагентами. В соответствии с требованиями законодательства в части предотвращения сомнительных операций нам необходимо разобраться в экономической сути этих операций.
Пожалуйста, пришлите следующие документы по поступлению средств:

Договор, заключенный с ООО "Ромашка", ООО "Лютик", ООО "Василек"
Документы, подтверждающие исполнение обязательств перед вышеперечисленными контрагентами (товарные/товарно-транспортные накладные, счета, счета-фактуры, складские документы, акты оказанных услуг и т.д.)
и по списанию средств:

Предоставить пояснение об экономическом смысле операций по переводу подотчетных денежных средств в значительных объемах на собственный карточный счет с целью дальнейшего снятия наличных. Предоставьте документы (накладные, счета-фактуры, кассовые чеки) по расходованию наличных денежных средств.

Также просим предоставить:
- следующие документы: последние налоговые декларации с отметкой о принятии в налоговом органе (по налогу на прибыль, по НДС, по УСН, по ЕНВД) или пояснения, в случае отсутствия налоговых платежей

Предоставить отсканированные копии документов в этом чате нужно за 3 рабочих дня. Подскажите, когда точно от вас ждать документы?

Цитата
A77 пишет:
Цитата

rorihпишет:Тут вопрос не свое/не свое, тут вопрос в направлении перевода
Ясно, спасибо.

Кстати, самое забавное в этой ситуации, что банки ссылаются на 115 закон об "отмывании" денежных средств.
"Отмывание" (на загнивающем западе) - превращение нелегальных наличных денег полученных в результате преступного промысла (торговля оружием, наркотиками, скупка краденного и т.д.) в легальные безналичные деньги.
В нашей же стране банки "Отмыванием" считают обратный процесс: Превращение безналичных денежных средств в наличные т.е. "обналичку" но почему то ссылаются при этом на 115-ФЗ который предназначен для борьбы с "Отмыванием".

Странно, или
1) я не понял сути вопроса и "туплю"
2) мне до сих пор везло с вменяемым банком
3) ваш банк наводит тень на плетень (ИБД)

Много лет разными (и большими и малыми) на ежемесячной основе вывожу со своего счета ИП деньги на свои счета (как ФЛ) в разных банках и ни разу не было вопросов.
Несколько раз требовалась обратная процедура, но суммы были небольшие из разряда "лень ехать, положить через кассу на р/с", тоже ни разу не было вопросов.

Цитата
rorih пишет:
Предоставить пояснение об экономическом смысле операций по переводу подотчетных денежных средств в значительных объемах на собственный карточный счет с целью дальнейшего снятия наличных. Предоставьте документы (накладные, счета-фактуры, кассовые чеки) по расходованию наличных денежных средств.

Это что за ад вообще?
Озвучте название банка пожалуйста..
и что за подотчетные денежные средства у ИП?

p.s. ниразу с подобным не сталкивался..
Изменено: Leto095- 01.03.2016 17:11

Цитата
Leto095 пишет:
Это что за ад вообще?

Сейчас у всех банков так, или есть или будет, или конская заградительная комиссия 10%

Цитата
Leto095 пишет:
Озвучте название банка пожалуйста..

Промсвязьбанк, Модульбанк(Региональный кредит)

Цитата
Leto095 пишет:
и что за подотчетные денежные средства у ИП?

то же smile:D на эту тему, скорее всего у них шаблон, и запросы формируются автоматически, а для ООО или ИП не важно.

Цитата
Leto095 пишет:
p.s. ниразу с подобным не сталкивался..

Какие ваши годы.

Цитата
rorih пишет:
Предоставьте документы (накладные, счета-фактуры, кассовые чеки) по расходованию наличных денежных средств.

Чеки из Ашана и АЗС их устроят интересно?
а.. еще чеки на подгузники из младенца.ру smile:omg:
Изменено: Leto095- 01.03.2016 17:38

Цитата
Leto095 пишет:
Чеки из Ашана и АЗС их устроят интересно? а.. еще чеки на подгузники из младенца.руРисунок

Было и похлеще у знакомого ИП:

То-же задолбал его банк тупыми запросами, он все предоставил, бумажки, все анализы им принес.
Счет разблокировали.
Поле этого он в назначении платежа стал вместо обычного "Перевод личных средств/Доход от предпринимательской деятельности" писать что то типа "Расходы на Блекджек, Ш...(Женщины не тяжелого поведения), Бухло и т.д."
Из банка стали звонить и просить не хулиганить и писать как раньше "Перевод личных средств/Доход от предпринимательской деятельности".

Цитата
Leto095 пишет:
а.. еще чеки на подгузники из младенца.ру

Лучше сами подгузники, после использования smile:-)
Я как-то публиковал проект ответа на подобный запрос на bankir.ru :

"Сообщаю, что данные переводы являются выводом средств на личное
и семейное потребление. В доказательство готов предоставить несколько килограммов
бытового мусора, пищевых отходов и использованной туалетной бумаги".

Банкиры почему-то обиделись smile:-)
Изменено: Samx2- 13.03.2016 21:48

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть