Форум

Интернет-банкинг без токена

• 1
Добрый день! Подскажите, в каких крупных банках можно работать без токена? (Пример - ВТБ24, Авангард)

Точно знаю про Райффайзенбанк.

Тинькофф.

Сбер

Интересно с Юр. или Физ. лицами?

Спасибо!
Интересно по юр. лицам именно.
А в Авангарде сказали, что скоро будут вместо флешки с файлом давать пластиковую карту с дисплеем для генерации кодов, что конечно тоже неудобно.. Правда, неизвестно, будут ли навязывать.
Изменено: dmitriy-mdm- 19.04.2016 12:35

Цитата
dmitriy-mdm пишет:
А в Авангарде сказали, что скоро будут вместо флешки с файлом давать пластиковую карту с дисплеем для генерации кодов, что конечно тоже неудобно.. Правда, неизвестно, будут ли навязывать.

Уже дают во всю...

Цитата
dmitriy-mdm пишет:
что конечно тоже неудобно..

Хм... неудобно по сравнению с чем? Удобнее и безопаснее ЭП в разы.
Вы лично какую аутентификацию считаете самой безопасной и удобной?
Изменено: rorih- 19.04.2016 13:39

Цитата
rorih пишет:
Вы лично какую аутентификацию считаете самой безопасной и удобной? X

Мне кажется достаточным ЭП в виде файла + смс при переводе новым контрагентам на сумму больше порога (как в ВТБ 24). При условии, что банк следит за сменой сим карты

Цитата
dmitriy-mdm пишет:
Мне кажется достаточным ЭП в виде файла + смс при переводе новым контрагентам на сумму больше порога (как в ВТБ 24). При условии, что банк следит за сменой сим карты

1. ЭП в виде файла - очень слабо, как минимум желательно иметь ЭП в неизвлекаемом виде на внешнем носителе.
2. СМС критики не выдерживает, от слова вообще:
- Банки за сменой карт следят плохо, не всегда срабатывают данные системы;
- Были случаи, правда у ФЛ, что мошенники после получения новой Сим-карты, успевали ее перерегистрировать и совершить операции в ИБ;
- Доверять доставку ключевой информации третьей стороне, коротая не несет никакой ответствености, легкомысленно.
- Сервис доставки СМС достаточно ненадежен, опять же были случаи недоставки сообщений, особенно за пределами РФ, ли бо доставки с опозданием в сутки и более.

Кстати у самих счет в ВТБ24, используем генератор разовых паролей: надежно, удобно, безопасно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть