Форум

Получение рублей из-за границы на счет ИП

Нужна помощь знающих людей, имеющих опыт в подобных переводах

• 1
Ситуация следующая. Являюсь ИП и имею контракт на оказание услуг с компанией из Великобритании. Данная компания возжелала перечислять оплату по контракту в рублях. У них счет открыт в HSBC, у меня в Райффайзене. 5 попыток получить деньги не увенчались успехом - перевод не проходит ни под каким видом, судя по сообщениям в эл. системе их отклоняет банк-корреспондент, которым в данной случае является ЦБ РФ, Главное управление по ЦФО. Есть подозрения, что из Великобритании отправляют GBP с конвертацией в рубли, на мой рублевый счет ИП.
На сайте банка HSBC есть памятка по правилам и требованиям к переводам в рублях, значит есть робкая надежда на то, что с рублями они все-таки работают.
В Райффайзене нет надежды уже ни на что, так как счет у меня открыт в филиале в Ростове-на-Дону, а доблестные сотрудники этого банка не знают на какие реквизиты нужно отправлять перевод - то ли на реквизиты головного банка в Москве, то ли филиала, где собственно и находится счет ИП. Одна дама вообще выдала, что такие переводы невозможны.
Так как адекватных людей в банке нет, я прошу помощи у знающих людей здесь: может быть кто-то сталкивался с подобным по работе и имеет опыт, очень прошу, поделитесь пожалуйста. Возможны ли такие переводы в принципе и как это делать правильно. Либо стоит перейти на расчеты в валюте и связываться с валютным контролем и сопутствующими трудностями?
Изменено: evdialit123- 29.09.2016 08:37 (уточнение)

Цитата
evdialit123 пишет:
Либо стоит перейти на расчеты в валюте и связываться с валютным контролем...

Либо, как пример:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Так иногда проще.

думаю что рублёвые переводы возмоджны только на счета физлиц, так что некая дама права

а если вы занимаетесь предпр. деятельностью - то извольте проходить вал. контроль, а для этого - получать деньги на вал. счёт

вменяемость ВК полностью зависит от банка, просто обзвоните разные банки, начиная с модкля, точки, аванграда и покажите им ваш договор

если же оплата должна быть именно в рублях - то вероятно только на счёт физика с соотв. налогами

Сделки с нерезидентом в валюте РФ также подпадают под валютный контроль. См. ст.2 173ФЗ.

Такие операции возможны. Некоторые с Беларусью так работают, рублевые контракты. Плюс в Москве куча представительств (нерезиденты), они тоже платят российским юр. лицам в рублях. Справка о валютных операциях обязательно делается в таком случае.

У некоторых ИБ, возможно, не проходит уведомление, когда вместо транзитного валютного задан рублевый счет. Тогда надо звонить узнавать номер уведомления. Или справка о валютных операциях генерируется только, если транзитный валютный выбран. Тогда банк может выслать word файл бланка Справки о валютных операциях и надо руками заполнять, подписывать, сканировать и отсылать в банк.

Вы же говорите, что вам отказ на уровне банка-корреспондента приходит. Может, отправляющая сторона все таки что-то не то делает?

Ростов-на-Дону - это сотрудники валютного контроля в вашем же городе или все через Москву идет? Попробуйте позвонить поговорить с отделами валютного контроля со Сбером или Альфой. Мой опыт несколько лет назад с подобными операциями, но вроде не вижу ничего в законе и инструкции, что бы запрещало эти операции в последнее время.
Изменено: ask1978- 07.10.2016 21:53

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть