Форум

Ошибочное поступление на р/с после закрытия ИП

• 1
Я прекратил деятельность в качестве ИП (система налогооблажения общая), но не успел закрыть расчетный счет, как на него ошибочно поступил перевод от физ. лица, одного из моих бывших клиентов. С расчетного счета я вернуть эти средства уже не могу. Как мне вернуть эти средства так, чтобы не платить за них налог? Нужно ли сдавать какую-либо отчетность по этому платежу?

Отправляйте деньги обратно плательщику. И находите с ним альтернативный способ расчета
Ваш Финансовый Партнер

Что значит прекратил свою деятельность ? Вы закрыли ИП ? Или просто не проводили хоз операций? Если вы закрыли ИП , а расчётный счёт был именно на ИП то боюсь , что уже ни как . Законом не предусматривается возможности действий от лица закрытого предприятия . Счёт вы должны были закрыть. В последствии банк сам , принудительно закроет счёт , когда вы не ответите на его запрос о подтверждении остатков по счету , либо за неуплату комиссии за ведение счета если таковая была у вас в договоре с банком .

Закрыли ИП, а счет не закрыли так?
Если остались печати и т/д как ни в чем не бывало верните платеж клиенту и все.
И вообще а разве налоговая не должна автоматом сообщать в банки где открыты счета о закрытии фирмы? Возможно просто инфа до банка еще не дошла, как только банк узнает, он вернет деньги, хотя тут тоже вопрос каким образом клиент платил.

samonr,
У меня счет в Модульбанке, они говорят, что уже не могут с этого счета отправлять переводы, в том числе возвраты, мотивируя это тем, что мой ИП закрыт.

Zmei,
Нужно будет отправлять какую-либо отчетность по этому ошибочному переводу и возврату альтернативным способом?

chernyaeviv, нет.
У ИП не возникает дохода, так как платёж отменён.
А вот возникнет ли у Вас лично налогооблагаемый доход - зависит от выбранного способа расчета))
Ваш Финансовый Партнер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть