Форум

Перевод денег со счета ИП на счет ФЛ за 1% (ИП и ФЛ - одно и то же лицо)

• 1
Всем здравствуйте!
Я - маленький ИП в одном лице. Официально сдаю квартиру и плачу все налоги.
Сегодня я вдруг обнаружила, что мой банк, где я обслуживаюсь (как ИП и как ФЛ) стал брать с меня 1% за то, что я перевожу деньги со своего счета ИП на свой же счет как ФЛ в одном и том же банке в одном и том же отделении. То есть, получается, что с меня берут эти деньги просто за то, что я перекладываю свои же деньги с одного моего счета на другой мой же счет.
Для меня это очень большая сумма!
В банке мне сказали, что они руководствуются положениями ЦБ России, и что скоро все коммерческие банки перейдут на такой процент.
Вопросов, собственно, несколько:
1.Существует ли реально такое положение ЦБ России? Если да, то где его можно прочитать?
2.Если такое положение есть, то есть ли смысл переходить в другой банк? А то я перейду, а они через пару месяцев тоже поднимут процент.
3.Какой банк посоветуете? Желательно надежный...)
P.S.На сегодняшний день я обслуживаюсь в Банке Москвы-ВТБ.
Заранее огромное спасибо за советы и комментарии.

Фра,

Если суммы небольшие, посмотрите на Тинькофф. Обслуга 490 руб. в мес. + до 400 тыс. вывод на свою карту Тинькова без комиссии.

изучайте тарифы продуктов, которыми пользуетесь

тем по данному вопросу на форуме немало.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
тем по данному вопросу на форуме немало.

Согласна, немало.
Но вопрос про постановление ЦБ России никто не поднимал.

Цитата
Фра пишет:
банке мне сказали, что они руководствуются положениями ЦБ России, и что скоро все коммерческие банки перейдут на такой процент.Вопросов, собственно, несколько:

Что-то подобное мне блеяли менеджеры Сбербанка. Я не поверил этим кристально честным людям и ушёл в Газпромбанк. Уже 2 года жду введения обещанной комиссии и считаю сэкономленные деньги. Введут они- уйду к другим. Деньги слишком сложно достаются, чтобы выкидывать их на ветер

Цитата
Фра пишет:
Но вопрос про постановление ЦБ России никто не поднимал X

какая разница, есть оно или нет? яндекс в помощь
если в тарифах банка прописана комиссия, вам этого не изменить
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Тиньков - реально удобный интернет банк. НО! У них очень сложные тарифы - нужно внимательно изучать (говорю как пользователь продуктов для физлиц).
Если тарифы устроят - идите в Тиньков. 100% удобный вывод средств (на карту, с которой можно снять без комиссии в любом банкомате).

Счета ИП, застрахованы, вопрос надежности не так важен. А учитывая перевод денег в личном кабинете в пару кликов - деньги почти не будут находится на счете ИП.

здесь на форуме по юр.лиц самая обсуждаемая тема последнее время)) вывод денег с ИП стал реальной проблемой smile:wall:

в Авангарде с юрика на физика до 300 тыр в мес бесплатно. Если мелкий ИП, то этого достаточно.

Цитата
AlexFFF пишет:

в Авангарде с юрика на физика до 300 тыр в мес бесплатно. Если мелкий ИП, то этого достаточно.

Абонентка - 900 руб. только

Цитата
Vyachgenov пишет:
Абонентка - 900 руб. только

Это достаточно рыночная цена. Вот тут кто-то писал про Тинькофф. А как вносить наличку(выручку) в банк, которого нет. В смысле нет структуры, касс?

Цитата
Человек Разумный пишет:
Это достаточно рыночная цена

Я не спорю, просто прежупреждаю smile:)

Цитата
Человек Разумный пишет:
Вот тут кто-то писал про Тинькофф. А как вносить наличку(выручку) в банк, которого нет. В смысле нет структуры, касс?

Через банки партнеры, банкоматы

Цитата
dazzler пишет:
Если суммы небольшие, посмотрите на Тинькофф. Обслуга 490 руб. в мес. + до 400 тыс. вывод на свою карту Тинькова без комиссии

в модуле дешевле. даже когда сейчас тарифы подняли
https://friends.modulbank.ru/new?p=3drx6fz7jxbla

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть