Форум

Выбор банка для ИП (агентские услуги)

Помогите определиться

• 1
Ситуация в общем такая,
есть вновь открытое ИП, 6%, собираюсь работать ВБЕЛУЮ(ахахахахаха), есть несколько договоров со страховыми компаниями.
Принцип работы - я агент, принимаю от имени принципала(страховая компания) денежные средства от физ.лиц на квитанциях А7 выданных мне принципалом. Сдаю деньги через терминал по агентскому отчету в страховой компании(вношу ДС на свой личный счет физ.лица) и этой картой оплачиваю - тут вопросов нет.

Вопросы начинаются дальше. Предположим я поработал месяц и заработал комиссию 1 миллион рублей(естественно теоретически, естественно только безналом на счет), но однозначно больше 300 тысяч по которым безпроцентный вывод в большей части банков. Предоставить документы в принципе не проблема - СК платит на основании подписанных актов выполненных работ и счетов которые я выставляю в соответствии с актами.

Но, обналичка миллиона в месяц, судя по форуму, вызовет немало вопросов у фин.мониторинга большей части банков и приведет к куче бумажной волокиты и возможной блокировке счета с предложением закрыться за вычетом 10%. Ссыкотно когда есть вариант заморозки,пусть и временной...

Собственно главный вопрос - многие банки предлагают для ип бизнес-карты.
Если я не буду наличить деньги с нее, а один или два раза оплачу этой картой агентский отчет в одну из страховых компаний, которые перечисляют мне агентское вознаграждение. Не возникнет ли у фин.мониторинга каких-то странных вопросов? про 600 тысяч в сутки я в курсе
Ах да, есть ли банки с возможность оплаты этой картой без комиссии и большим лимитом на платежи, скажем от 500 тысяч
з.ы. искал по тарифам, все запутано, завтра собираюсь разбираться, интересуют советы бывалых
Изменено: Arte8800- 16.02.2017 01:28

Откройте счёт в УБРиР, вывод на свой счёт физлица в любом банке за стоимость платёжки при назначении платежа - Доход от предпринимательской деятельности.

похожая ситуация, у меня в модуле открыто https://friends.modulbank.ru/new?p=3drx6fz7jxbla

Цитата
andres85 пишет:
Откройте счёт в УБРиР, вывод на свой счёт физлица в любом банке за стоимость платёжки при назначении платежа - Доход от предпринимательской деятельности.

А месячные лимиты по выводу за "стоимость платежки" какие?

Я занимаюсь таким же бизнесом, коллега! Я вывожу на карту физ лица, как собственные средства(или на вклад в Сбере). Но небольшими суммами (200-300 тыс за один раз). Счёт в ГПБ, вопросов не было. По цене платёжки. Будут вопросы у органов- объясню, мы не занимаемся ничем противозаконным. Кроме того я ввожу страховые премии через спец. счёт платёжного агента и перевожу их страховой.
Изменено: Человек Разумный- 16.02.2017 16:04

Цитата
Arte8800 пишет:
один или два раза оплачу этой картой агентский отчет

а платежкой (не с карты, со счета по реквизитам) оплачивать не получится?
Я плачу по агентским договорам принципалам, удерживая предварительно комиссию. Тут уже условие про 600 тысяч вторично, все агентские договора подлежат мониторингу по 115фз.
Сбер, Россельхоз, Траст - проверено, единожды запрашивают предоставить агентский договор и анкету по выгодоприобретателю. С ТБ я так не рискну, у них слишком однозначный финмониторинг , это даже не путь по минному полю, исход слишком предсказуем.
Почему не советую с карты или наличкой: по агентскому договору Вы должны заплатить 6% со своего вознаграждения, то есть у Вас должен быть однозначно трактуемый документ, что платеж произведен именно принципалу по агентскому договору. К примеру 100 тысяч пришли Вам на счет, 10 тысяч Ваш доход, 90 перечислили принципалу и это уже его доход. Если на счет капнут 100 тыс и Вы просто переведете или оплатите картой кому либо 90, без указания что это доход принципала, то заплатите свои 6% со всех 100 тысяч. Будете доказывать налоговой и не факт что успешно.

Цитата
Larisa&Co пишет:
Почему не советую с карты или наличкой: по агентскому договору Вы должны заплатить 6% со своего вознаграждения, то есть у Вас должен быть однозначно трактуемый документ, что платеж произведен именно принципалу по агентскому договору. К примеру 100 тысяч пришли Вам на счет, 10 тысяч Ваш доход, 90 перечислили принципалу и это уже его доход. Если на счет капнут 100 тыс и Вы просто переведете или оплатите картой кому либо 90, без указания что это доход принципала, то заплатите свои 6% со всех 100 тысяч. Будете доказывать налоговой и не факт что успешно X

не воткнул. Я оплачиваю счета как физик через терминал/кассу. мне на счет капает агентское, удержание невозможно. Я не хочу эти деньги обналичивать, оставляю 6% и плачу остальные по очередному отчету. Могу я так сделать?

Цитата
dazzler пишет:
А месячные лимиты по выводу за "стоимость платежки" какие?

Нет никаких лимитов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть