Форум

Банк ВТБ — РКО

Обсуждение тарифов для предпринимателей

► Банк ВТБ с 10.03.2021 больше не будет открывать расчетные счета по старым пакетам услуг и тарифам: Бизнес-Развитие, Стабильный бизнес, Бизнес-Максимум, Бизнес Старт, Бизнес-касса, Бизнес-онлайн, ВЭД, Всё включено, Бизнес Станларт БКО, Старт, Развитие, Премиум.

► По этим же пакетам услуг и тарифам, подключенным до 01.08.2019, увеличилась стоимость ежемесячного обслуживания счета и некоторые другие услуги.

Подробнее об изменениях тарифов на сайте банка.

Цитата
Юрий Лысюк пишет:
По этим же пакетам услуг и тарифам, подключенным до 01.08.2019, увеличилась стоимость ежемесячного обслуживания счета и некоторые другие услуги.

Набрали клиентов, можно и цены "взвинтить"

► Банк ВТБ с 15.03.2021 увеличивает стоимость платежного поручения (свыше 150 шт. в месяц) для пакета услуг «Большие обороты» (пункт 1.5.2.1.1).

Было
• 32 ₽

Стало
• 35 ₽

► Банк ВТБ с 01.04.2021 вносит поправки в пакеты услуг:

• На старте
• Самое важное
• Все включено
• Большие обороты

Будет увеличена стоимость платежных поручений и стоимость переводов физ. лицам в любые банки. Добавлены дополнительные условия получения бесплатного тарифа «На старте». Подробнее...

В ИБ пришли сообщения об изменениях

Цитата

С 12 июля 2021 года Банк ВТБ (ПАО) вносит изменения в ценовые условия пакетов услуг:

1. В пакет услуг «На старте»:
- увеличивается размер тарифа за прием наличных денежных средств в банкоматах ВТБ для последующего зачисления на расчетный счет клиента (через универсальные и виртуальные карты) до 1% от суммы.
- вводится минимум в размере 375 рублей для тарифа за прием, пересчет наличных денежных средств, поступивших по объявлению на взнос наличными.
2. В пакеты услуг «Самое важное», «Все включено», «Большие обороты» вводится минимум в размере 150 рублей для тарифа за прием наличных денежных средств в банкоматах ВТБ для последующего зачисления на расчетный счет клиента (через универсальные и виртуальные карты), при внесении наличных денежных средств сверх лимита, включенного в пакеты услуг.

Более подробную информацию Вы можете получить в обслуживающей точке продаж ВТБ или в разделе «Тарифы и комиссии» на сайте банка(https://www.vtb.ru/tarify/#tab_1_1#/ ).

Цитата

Настоящим информируем Вас, что с 01 августа 2021 года Банк ВТБ (ПАО) вносит изменения в тариф за услугу «SMS-информирование по расчетному счету» (п.1.22.) Раздела 1 «Расчетно-кассовое обслуживание» Сборников тарифов ВТБ за оказание услуг юридическим лицам (кроме банков и небанковских кредитных организаций). В рамках вышеуказанных изменений установлен следующий размер комиссии за вышеуказанную услугу:
- подключение к услуге одного (первого) номера телефона – 200 рублей ежемесячно;
- подключение к услуге второго и последующего номера телефона - 50 руб. ежемесячно за каждый дополнительный номер телефона.

С условиями предоставления Услуги можно ознакомиться на сайте Банка https://www.vtb.ru/malyj-biznes/rasche...y-valyute/

Более подробную информацию об изменениях в Сборниках тарифов Вы можете получить в обслуживающей точке продаж или на сайте Банка (www.vtb.ru).

Цитата
srg_ru пишет:
С 12 июля 2021 года Банк ВТБ (ПАО) вносит изменения в ценовые условия пакетов услуг

Так же как и изменения на 1 августа 2021 касаются Филиала «Центральный» Банка ВТБ (ПАО), Ф.ОПЕРУ Банка ВТБ (ПАО) в Санкт-Петербурге, Филиала Банка ВТБ (ПАО) в г. Кирове, но не Москвы.

К сожалению, ВТБ все еще использует разные тарифы для разных регионов и отслеживать изменения для всех регионов очень трудоемко.
Изменено: Юрий Лысюк- 02.07.2021 13:39

📣 В ВТБ вносят поправки в тарифы для предпринимателей с 09.08.2021

► Для тарифа «На старте» увеличили стоимость внесения наличных в кассе по объявлению на взнос наличными (пункт 1.12.1.1.2)

Было

• любая сумма — 0,5%

Стало

• любая сумма — 1%, мин 375 ₽

Цитата
l*******@gmail.com пишет:
Для тарифа «На старте»

А Эквайринг, сколько на данном ТП? Или индивидуальный расчёт идёт?

Цитата
King123SM пишет:
А Эквайринг, сколько на данном ТП?

Эквайринг не зависит от тарифа на РКО, для него установлены отдельные тарифы. Можете посмотреть их в сборнике тарифов в формате Excel на листе «1_12». Если нужно, могу скинуть ссылку на их тарифы в личку.

Цитата
Эквайринг не зависит от тарифа на РКО, для него установлены отдельные тарифы. Можете посмотреть их в сборнике тарифов в формате Excel на листе «1_12». Если нужно, могу скинуть ссылку на их тарифы в личку X

Киньте пожалуйста.

Цитата
Эквайринг не зависит от тарифа на РКО, для него установлены отдельные тарифы. Можете посмотреть их в сборнике тарифов в формате Excel на листе «1_12». Если нужно, могу скинуть ссылку на их тарифы в личку X

Спасибо, а почему тема такая маленькая на форуме.
Нет спроса на РКО от ВТБ?
Дорого у них?

смотрю в сторону более крупных банков: Сбер, ВТБ, Альфа.
Но как понимаю они и самые дорогие в планах тарифов.

Цитата
King123SM пишет:
а почему тема такая маленькая на форуме

Я недавно создал эту тему, как и подобные по другим банкам, чтобы публиковать изменения их тарифов. Я отслеживаю изменения тарифов у разных банков.

Цитата
King123SM пишет:
Дорого у них?

Все относительно и зависит от ваших оборотов. В моей подписи есть ссылка на калькулятор РКО, там можно как раз сравнить расходы на РКО по своим оборотам по счету.

Чем мне нравится ВТБ? Я могу без комиссии выводить доходы ИП на личную карту с формулировкой «Доходы от предпринимательской деятельности»

Цитата
Чем мне нравится ВТБ? Я могу без комиссии выводить доходы ИП на личную карту с формулировкой «Доходы от предпринимательской деятельности» X

И не было проблем по блокировке за якобы "отмыв".

Его можно онлайн открыть?

Цитата
King123SM пишет:
И не было проблем по блокировке за якобы "отмыв".

Логично что банк отслеживает поступления и снятия со счета.
Если банк понимает ваш бизнес и откуда у вас поступления средств, вы платите со счета все налоги — ни о какой блокировке речи не идет. Но если вы получаете деньги от сомнительных контрагентов, выводите все подчистую — любой банк заблокирует такую деятельность.

Цитата
King123SM пишет:
Его можно онлайн открыть?

Насколько я зная, можно оставить заявку на открытие счета на сайте банка и вам зарезервируют номер счета, но потом нужно будет приехать в ближайший офис банка для подписания договора.

Комрады, сложно ли закрыть счет в ВТБ для ИП? Какова процедура?

Стандартная процедура: идете в банк где открывали счет (лично), пишете заявление с просьбой закрыть счет, в нем указываете причину и куда перевести остаток средств. Заявление рассматривают 7 дней, если найдут ошибки - отклонят и придется снова идти.

А дистанционно нельзя что ли?

📣 В ВТБ с 01.10.2021 обновят тарифы на РКО

► Зачисление переводов от физлиц с использованием QR по системе быстрых платежей (пункт 1.4.2.1)

Было

• 1 группа операций — бесплатно
• 2 группа операций — 0,4%
• 3 группа операций — 0,7%

Стало

• 1 группа операций — бесплатно
• 2 группа операций — 0,4%, макс 1500 ₽
• 3 группа операций — 0,7%, макс 1500 ₽

Не нашёл более подходящей темы про ВТБ.
С 01.11 вдруг сменился банк-клиент, в старом можно только смотреть, а новый db.vtb.ru показывает на пару секунд логин-пароль и белый пустой экран. В поддержке по бумажке девочка зачитывает текст, большего добиться нельзя. На письмо в поддержку со скриншотами и описанием даже от робота ничего не пришло.

Кто-то ещё использует ie11 и оно работает? Хром ставить страшно, он же всё содержимое виртмашины сопрёт.
Изменено: eorlov- 04.11.2021 10:05 (отредактировано)

l*******@gmail.com,
Юрий, нет ли у Вас на сайте в описании тарифов ВТБ для ИП ошибки - в переводах физ.лицам и на личную карту ВТБ.

Если я правильно понимаю то, что написано в сборнике тарифов:

Часть 1. Раздел 1.
п. 1.5.1.1.3 и п. 1.5.2.1.4

Перечисление денежных средств на счета физических лиц, открытые в Банке или ведущиеся в других банках на территории Российской Федерации:

Примечания к п. 1.5.1.1.3 и п. 1.5.2.1.4

Цитата
4. Тариф не применяется ... при перечислении дохода от предпринимательской деятельности индивидуальными предпринимателями на собственные счета\карты, открытые как физическому лицу

То есть нет ни лимитов, ни комиссий при переводе на собственные физ счета ипшника!

Это вообще законно в наше время!? smile:o
Или я не вижу какого-то подводного камня!??
Изменено: Rayz- 12.01.2022 15:28

Цитата
Rayz пишет:

Год назад я на этих граблях уже прошелся, будете месяц общаться с финмониторингом, который в данном банке вообще не понимает, что такое малый бизнес и как это работает, а потом пойдете со своими деньгами "на выход", правда, без заградительной комиссии, но и без безудержного веселья.
Карту физ лица по пакету премиум в этом же банке, кстати, тоже, скорее всего, заблокируют, но в черный список физ лиц не внесут - спасибо и на этом.

Цитата
user-36096511576 пишет:
Год назад я на этих граблях уже прошелся, будете месяц общаться с финмониторингом
Через какое время финмониторинг возбудился?
Налоговая нагрузка (>0,9% от дохода) обеспечивалась?
Хозяйственная деятельность велась?

С точки зрения удобства это не банк, а недоразумение. По возможности избегайте его.
Раньше банк-клиент просто отставал на 5-10 лет от ведущих банков, но сейчас вообще творится дичь.
1) В мобильном приложении исчезла функция "повторить платёж". Загрузить платёжку из файла тоже нельзя. Только ввод руками, только хардкор!
2) В мобильном приложении теперь нельзя проводить платежи больше 300.000
3) Сменился адрес личного кабинета. Со текущим логином/паролем не пускает. В хелпе на сайте ни слова о том, почему так может быть. Поддержка говорит, что старый пароль может быть слишком длинным, и нужно ставить пароль не длиннее 10 символов. Хотя при сбросе пароля система подсказывает, что он может быть хоть 25 символов. Может, конечно. Но в ЛК вы с таким паролем не войдёте smile:crazy:
4) Висит одобренный кредит на 10кк (я не запрашивал), нужно только нажать кнопку. С учётом принудительного ограничения взломостойкости пароля это выглядит как сговор банка со злоумышленниками.
Ох как мне печёт smile:wall:
Изменено: demanufacture- 25.02.2022 15:53

Как сейчас у втб?
С вэдом работает (китай)?

Тариф на старте
С 4-го месяца 199 ₽ / мес, при обороте до 10 000 ₽
Могу я сам себе перевести эти 10тр??? smile8)
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

Цитата
Rayz пишет:
То есть нет ни лимитов, ни комиссий при переводе на собственные физ счета ипшника!

Это вообще законно в наше время!? Рисунок

Нет никаких подводных камней и не слушайте паникеров (например из ответа под вашим вопросом).
Третий год работаем. До 8млн.р. в день выводили полностью опустошая счет без каких либо вопросов и комиссий со стороны банка. Налоги ессно платим тут же.

С точки зрения удобства да есть вопросы: мобильного приложения считай что нет, то что есть неудобоваримо, онлайн банк своеобразный, но все не так критично и плохо - просто привыкнуть и никаких особо проблем не возникает если можете проводить операции с ПК. За бесплатный вывод средств со счета ИП в неограниченном размере можно простить многое, других таких банков просто нет.

Где то после 1,5 лет работы банк начал предлагать в личном кабинете кредиты и овердрафт на очень приличных условиях.. вначале думали просто рекламная замануха, типа оформи заявку... а потом мы тебе расскажем сколько все реально будет стоить как в других банках...
Каково же было мое удивления когда после нажатия кнопки взять кредит ... несколько миллионов упало на счет через минут 5... без каких либо документов, походов в банк и вообще какого либо общения... честно просто офигели от такого сервиса (если добавить к этому что еще и под 12% годовых... эх сейчас уже нет таких %), то это вообще звучит как фантастика.
Кредит этот уже погасили уже, все четко, никаких подводных каменей.
Изменено: user-11747510706- 06.03.2023 12:48

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть