Форум

Насколько законно не давать вывести свои деньги без комиссии?

• 1
Здравствуйте. Есть ИП счет в банке, используется для розничной торговли. С недавнего времени банк ограничил вывод с этого счета денежных средств на другой - свой же счет в этом же банке, но уже как физ лица. Теперь без комиссии можно со счета ИП перевести себе на счет физ лица до 100тр в месяц. Остальное - с комиссией.

Если учесть, что со счета ИП я плачу ЗП своему сотруднику на его счет как физ лица (это тоже банк учитывает!) и иногда приходится делать возвраты покупателям (тоже на их частные счета), то остаётся тысяч 60 в месяц, которые я могу вывести себе в качестве ЗП без комиссии.

Получается я не могу СО СВОЕГО расчетного счета снять СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги в качестве ЗП, без комиссии((( Ведь у ИП нет вывода на зарплату самому себе. Насколько это вообще законно и как быть? Посоветуйте пожалуйста.

Законно. Нет обязательных лимитов бесплатного вывода средств на счета индивидуального предпринимателя, банки определяют их о своему усмотрению.
Вы можете принять сотрудника в штат и открыть ему зарплатную карту, тогда его зарплата не будет входить в ваш бесплатный лимит.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
Вы можете принять сотрудника в штат и открыть ему зарплатную карту, тогда его зарплата не будет входить в ваш бесплатный лимит.

Так я и написал выше, что в штате 1 сотрудник. Выплату его ЗП банк тоже учитывает. То есть с его ЗП я могу вывести уже меньше 100тр. Либо банк предлагает открывать зарплатный проект. Но ведь он платный, по факту это получается навязанная услуга(((

Цитата
e*******@yandex.ru пишет:
Но ведь он платный, по факту это получается навязанная услуга((( X

Это ведь не единственный способ вывода на зарплату, поэтому навязывания нет. Выводите либо через зарплатный проект, либо за счет лимита вывода собственных средств.
Банк ничего не производит, поэтому зарабатывает комиссиями с денег. Это законно. Найдете где лучше - открывайте счет там.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

user1113302,

1. Что за банк?
2. Банк по какой то причине ограничил без комиссионный вывод на ФЛ?, скорее всего не просто так, разбирайтесь с банком.
Изменено: rorih- 29.04.2022 15:47

Цитата
rorih пишет:
1. Что за банк?
2. Банк по какой то причине ограничил без комиссионный вывод на ФЛ?, скорее всего не просто так, разбирайтесь с банком.

1. Райфф. Насколько знаю Тинькоф тоже самое сделал.
2. Выше написали, что это в поле закона. Как предлагаете разбираться? smile8)

Цитата
1. Райфф. Насколько знаю Тинькоф тоже самое сделал.

Райф один из самых не клиентно-ориентированных банков

Советую идти:
- или к "большим" Сбер, ВТБ если будите выводить на карту ФЛ 300-400 т.р. в мес. претензий не будет, такие суммы в этих банках на общем фоне не заметны, только обеспечивайте не менее 1% налоговой нагрузки.
- или Точка, Модуль - банки заточенные на работу с малым бизнесом, в обоих банках есть синтетические показатели вашей "чистоплотности" по ФЗ-115, банк вас визуально информирует, если вы что то делаете с точки зрения банка подозрительное, и что вам сделать что бы исправить ситуацию.

Цитата
Насколько это вообще законно и как быть? Посоветуйте пожалуйста.

Вы предприниматель. Вы готовы оказывать услуги клиентам бесплатно?
Завтра не бывает ...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Вы предприниматель. Вы готовы оказывать услуги клиентам бесплатно?

Банк УЖЕ взимает плату за введение расчетного счета, как ИП.

Цитата
Банк УЖЕ взимает плату за введение расчетного счета, как ИП.

Какие проблемы открыть счета еще в 2х банках и выставлять контрагентам счета в них?
Пиши в ЛС - дам ссылку на Альфу и Модуль с бонусами при открытии счета. И там и там есть тариф без ежемесячной абон. платы, бесплатные лимиты на вывод на свою карту физ лица.
Просто надо 2 счета в 2х банках и на все будет хватать. А когда обороты увеличите, разовьете бизнес, тогда можно подумать и о платном тарифе.

Цитата
Как предлагаете разбираться?

Откройте Легкий старт в Сбере: 150 тыс. руб. на карту самого ИП + 150 тыс. руб. другим ФЛ. Всё бесплатно.
Изменено: user-34147738810- 07.09.2022 19:25

Цитата
2. Выше написали, что это в поле закона. Как предлагаете разбираться?

Цитата
Получается я не могу СО СВОЕГО расчетного счета снять СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги в качестве ЗП, без комиссии((( Ведь у ИП нет вывода на зарплату самому себе. Насколько это вообще законно и как быть?

Конечно это незаконно. Но у банков "крыша" хорошая, поэтому что-то добиться будет трудно. Всё свалят на то, что вы сами подписали договор, значит со всем согласны. Остальное судей волновать не будет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть