Форум

Услуга эквайринга для ТСП

мало инфы

Озадачился тут установкой терминала по приему пластиковых карт в счет оплаты за товар, но по этой теме очень мало инфы в инете, да и в банках, забежал тут в 3 банка, людей занимающихся именно этой услугой на месте не было, понял, что комиссия составляет от 2% (считаю, что многовато и был удивлен ее размером, из чего она складывается?).
И еще хотелось бы более пОлно представлять этот процесс и с какими вводными можно поиграть (типа, какой терминал, какой банк, как уменьшить комиссию, какие условия бывают, какие ситуации бывают в процессе приема карт).
Поделитесь, пожалуйста, опытом, либо порекомендуйте интернет ресурсы, где это раскрывается подробно...

львиную часть комиссии составляет вознаграждение самой платёжной системы- т.е. виза и мастер забирают себе самый большой кусок пирога. как правило, сами терминалы устанавливаются бесплатно, платите только комиссию.
уменьшить комиссию банк может,если у вас будет большой объём средств проходить по картам. но рассчитывать на %% ниже 1.9-1.8 не стоит, на эквайринге банки особо не зарабатывают.
если есть заинтересованность- обращайтесь,заключим договор и поставим терминал.

bankirprofi,
А Вы чьи интересы представляете? мне терминал нужен в моск. области, причем свыше 50 км от МКАД.
Подскажите, оборудование имеет значение? всегда ли устанавлиется и импринтер и pos-терминал?
Еще я так понял, что в принципе в каком банке открыт счет не важно, терминал привязывается к процессинговому центру, он в свою очередь уже распределяет средства с удержанной комиссией на мой счет в банке. Единственное здесь важно понять срок поступления денег на счет. Все ли правильно или что-то не учел?
Да и еще, связь между терминалом и процессингом каким образом организована?

Цитата
Asandr пишет:
мне терминал нужен в моск. области, причем свыше 50 км от МКАД.
Подскажите, оборудование имеет значение? всегда ли устанавлиется и импринтер и pos-терминал?
Еще я так понял, что в принципе в каком банке открыт счет не важно, терминал привязывается к процессинговому центру, он в свою очередь уже распределяет средства с удержанной комиссией на мой счет в банке. Единственное здесь важно понять срок поступления денег на счет. Все ли правильно или что-то не учел?
Да и еще, связь между терминалом и процессингом каким образом организована?

Отпишу в личку, а то много вопросов- много информации, не буду засорять форум.

Почему засорять-то? Для меня, например, тоже актуально, но мы вообще планируем работать с переносным POS терминалом т.к. интернет магазин и курьерам надо будет работать именно с такой техникой-дают ли в банках такое оборудование?. Информации по данному вопросу крайне мало.

Цитата
Стрелок пишет:
Почему засорять-то? Для меня, например, тоже актуально, но мы вообще планируем работать с переносным POS терминалом т.к. интернет магазин и курьерам надо будет работать именно с такой техникой-дают ли в банках такое оборудование?. Информации по данному вопросу крайне мало.

Могу предложить Вам такое обородувание. Вопрос один, Вы в каком регионе проживание или городе? Если СПБ, телефон отправил в ЛС.

Цитата
Стрелок пишет:

любую интересующую информацию готов дать в личной переписке.
с переносными посами связываться не все хотят, велики риски.

То ли поиск кривой, то ли лыжи не едут... все ссылки в поиске идут на топики двухгодичной давности. Посвежее есть информация?

жаль, что нет актуальной информации - как раз выбираем банк для эквайринга.

в смысле- нет актуальной информации??? пишите, что хотите- мы с вами свяжемся.

Добрый день!

Есть необходимость в эквайринге для 5-и торговых точек. Месячный оборот со всех точек по эквайрингу не выше 100 тыс. руб. Оборудование для приема карт должно быть с GSM модемом, т.к. ни телефон ни интернета на точках нет. Аренду за оборудование не потянем, но готов открыть счет для расчетно-кассового обслуживание, взять зарплатный проект и т.д. Подскажите можно ли найти банк, который согласится со мной работать на таких условиях?

Можно и мне в личку предложения по процентной ставке за операцию. Магазин зоотоваров. Оборот от 300 до 500к. в мес.
Если условия достойные нужно будет еще на 2 точки с гораздо большим оборотом.

Цитата
mexxxanik пишет:
Можно и мне в личку предложения по процентной ставке за операцию. Магазин зоотоваров. Оборот от 300 до 500к. в мес.

Если сбер перевариваете попробуйте к нему обратиться - у них процентные ставки в зависимости от оборота - чем больше, тем процент меньше!
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

5% в сбербанке-ЭТО ФАНТАСТИКА smile:wall:

подскажите люди добрые в каких банках более РЕАЛЬНЫЕ условия!

Цитата
mexxxanik пишет:
5% в сбербанке-ЭТО ФАНТАСТИКА

уж не знаю в каком сбере вам предложили такие условия
сам ЛИЧНО звонил в МОСКОВСКИЙ БАНК СБ - максимальный процент у них 2,2-2,3 чтоли. при обороте от 100 до 300 тыс рублей (больше оборот меньше процент).

в московский индустриальный банк 1,8 (тут подробностей у меня мало)
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

Цитата
Xvostik пишет:
Цитата
mexxxanik пишет:

5% в сбербанке-ЭТО ФАНТАСТИКА

уж не знаю в каком сбере вам предложили такие условия

сам ЛИЧНО звонил в МОСКОВСКИЙ БАНК СБ - максимальный процент у них 2,2-2,3 чтоли. при обороте от 100 до 300 тыс рублей (больше оборот меньше процент).

в московский индустриальный банк 1,8 (тут подробностей у меня мало)

Спасибо! Отпишусь по результатам.

Цитата
mexxxanik пишет:

Приветствую, готов предложить 1,9%
а для 2х точек с еще большим оборотом 1,8%
кроме того предлагаю заключить дисконтный договор (такая программа лояльности для обоих сторон) сможете предоставлять скидки по картам нашего банка? для Вас плюсы: 1) дополнительные клиенты (наши держатели карт) 2)Реклама на нашем сайте 3) размер скидки регулируете сами

Цитата
ksserg пишет:
Добрый день!

Есть необходимость в эквайринге для 5-и торговых точек. Месячный оборот со всех точек по эквайрингу не выше 100 тыс. руб. Оборудование для приема карт должно быть с GSM модемом, т.к. ни телефон ни интернета на точках нет. Аренду за оборудование не потянем, но готов открыть счет для расчетно-кассового обслуживание, взять зарплатный проект и т.д. Подскажите можно ли найти банк, который согласится со мной работать на таких условиях?

вопрос: это оборот с 5ти точек? (100 тыс. руб)

Для начала неплохо бы составить список крупных и не очень операторов на этом рынке, т.к надо ставить терминал.

Пока нашел из банков:
- Альфа-Банк,
- Возрождение,
- ВТБ24,
- Газпромбанк,
- МДМ-Банк,
- Промсвязьбанк,
- Русский Стандарт,
- Сбербанк.

Тарифы буду выяснять. Не Москва.

Цитата
Bolik пишет:
Для начала неплохо бы составить список крупных и не очень операторов на этом рынке, т.к надо ставить терминал.

Пока нашел из банков:
- Альфа-Банк,
- Возрождение,
- ВТБ24,
- Газпромбанк,
- МДМ-Банк,
- Промсвязьбанк,
- Русский Стандарт,
- Сбербанк.

Интересно, наверное сравнить комплексное обслуживание. Не только эквайринг, но и ведение счета, рко, банк-клиент и пр.
Рисунок

вот тут вот посмотрите (список можно будет дополнить):
http://chronopay.ru/ru/about_us/partners/
Кстати заметил, что торговый эквайринг предоставляют большее количество банков, чем интернет.
Изменено: Xvostik- 14.09.2011 10:25

Цитата
Bolik пишет:

Пока нашел из банков:
- Альфа-Банк,
- Возрождение,
- ВТБ24,
- Газпромбанк,
- МДМ-Банк,
- Промсвязьбанк,
- Русский Стандарт,
- Сбербанк.

У "Мастер-Банка" еще мощный процессинг.

Цитата
Интересно, наверное сравнить комплексное обслуживание. Не только эквайринг, но и ведение счета, рко, банк-клиент и пр.

В принципе как вам удобно!
Большинство банков - эквайеров не требуют иметь РКО в своем банке.
Оно и к лучшему - вы выбираете - тот продукт, который вас устраивает более всего.
А все и сразу и в одном месте - так почти не бывает!
Изменено: Xvostik- 14.09.2011 21:24

Всем добрый день, у нас свой интернет-магазин, еще год назад на стадии старта я понял, что рынок интернет-экварийнга не развит абсолютно. Предлагаемые решения или сырые или просто мертвые.
Общался с несколькими банками, в результате по стоимости и по технике выбрали Русский Стандарт, но поработав год были отключены, сейчас готовимся к суду с ними. Сменили эквайринг работаем, но за год на рынке ничего не изменилось....
Да предлагается Альфа-Банк, Транскредитбанк, Банк Москвы, МастерБанк (кто-то писал, что у них мощный процессинг....однако даже предварительный разговор с техническим специалистом банка показал, что там какое то самописное ПО....) в общем конечно выходят новые какие то игроки, но в целом полный застой

Цитата
xden пишет:
Всем добрый день, у нас свой интернет-магазин, еще год назад на стадии старта я понял, что рынок интернет-экварийнга не развит абсолютно. Предлагаемые решения или сырые или просто мертвые.

Общался с несколькими банками, в результате по стоимости и по технике выбрали Русский Стандарт, но поработав год были отключены, сейчас готовимся к суду с ними. Сменили эквайринг работаем, но за год на рынке ничего не изменилось....

Да предлагается Альфа-Банк, Транскредитбанк, Банк Москвы, МастерБанк (кто-то писал, что у них мощный процессинг....однако даже предварительный разговор с техническим специалистом банка показал, что там какое то самописное ПО....) в общем конечно выходят новые какие то игроки, но в целом полный застой

А причину не могли бы назвать почему были отключены от Русского Стандарта, а то тоже присматриваю эквайринг в этом банке?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть