Форум

"Открытие online"

Новый интернет-банк "Открытия"

Ну что, вот и свершилось, кто уже пользовался полноценно? Переводы там, например, выписки?
Я пока только в первый раз зашла, осматриваюсь, как по мне так хорошо. Для пользователя моего уровня интерфейс сделан понятно.

Необычный способ входа немного непривычный. Вроде везде вводишь пароль руками, а тут нужно кнопочки жать - это для большей защиты что ли? Я пока не понимаю до конца чем это лучше, но привыкнуть можно smile:)

Внутренний почтовый ящик мне тоже нравится - все важные сообщения сразу видны, но есть ли в нем смысл, если например сам ИБ отключится? Хотя с другой стороны так хоть будет понятно потом что там случилось.

В общем, предлагаю обсудить, кто пользовался что думает. Насколько это проработанный и безопасный вообще сервис в данный момент?

p.s. Извиняюсь, если тема уже есть, я честно пользовалась поиском, и ничего не нашла...

Я подключился пару дней назад, когда надо было за свет, телефон и интернет платить, платежи прошли быстро, смс пришли сразу. Не знаю что тут еще сказать. Хорошо, что сделали, посмотрим что будет дальше...

И как оно? Сегодня заходил в Сбербанк-онлайн, они тоже вроде обновили интерфейс, сделали шаблоны, вроде как поудобенее стало. А тут платежные шаблоны и т.п. есть?
Только вот в сбербанке они конечно дизайн обновили, но оплата билайн-интернета куда-то у них делась, в общем все как всегда. smile:omg:

Вообще хорошо бы банки какие-нибудь демоверсии своих ИБ что ли делали, а то не заводить же карточку только чтобы посмотреть какой ИБ, если он в приоритете например.

lightyearfill,
Ну не знаю что тут еще добавить, билайн есть и как мобильный и как интернет-оператор. Мосэнерго тоже, платежи по-моему без комиссии. avdeev_mikhail, должен об этом лучше знать. Я пока оценила только дизайн, там много разных функций, есть даже управление брокерскими услугами (пополнение, еще что-то, я не разбиралась особенно). А вот ввод пароля, как я написала, довольно непривычный, там еще и цифры постоянно местами меняются.

Цитата
libertybell пишет:
А вот ввод пароля, как я написала, довольно непривычный, там еще и цифры постоянно местами меняются.

Сделано с целью безопасности - ввод с виртуальной клавиатуры
"Наш посетитель—это воспитанный, интеллигентный, настроенный на конструктивный диалог человек"(с)Редактор
Прошу читать "Абрамович", как отчество, а не как фамилию)))

Как раз хотел уточнить что это за "кнопочки", теперь понял. Ну да, сейчас же популярно делать фейковые страницы с вводом пароля/логина и т.п., чтобы украсть информацию. По идее такая клавиатура должна давать дополнительную защиту.
А есть там функция ручной смены пин-кода?

lightyearfill,
Я такой функции не нашла, а разве это у каких-то банков возможно? Я про такое не слышала, но и не интересовалась, правда.

Тоже посмотрела новый интернет банк. Конечно, в отличие от старого, который я открыла и сразу закрыла, тут и интерфейс приятный и много возможностей добавили (налоги/пошлины и переводы, например, в старом я этого не видела вроде)

Это только в Москве или для регионов тоже запустили? Мне при получении карты сказали, что в Питере интернет банк не работает

Цитата
чарли пишет:
Это только в Москве или для регионов тоже запустили? Мне при получении карты сказали, что в Питере интернет банк не работает

см. страницу по адресу: http://www.banki.ru/services/response...7#comments, там вы найдете список банкоматов в питере где можно подключить интернет банк:
Цитата
nailmani пишет:
Банкоматы по питеру:
(из списка, что мне дали в отделении банка на Новаторов)
Жукова 36
Ал.Невского 2А
Ветеранов 122
Испытателей 9
Кузнечный пер 4
Лиговский 84
М.Конюшенная 16/26 лит а, ДО153
Михайлова 19 ДО8
Мориса Тереза 30
Московский 204
Нахимова д.1 ДО21
Новочеркаский 43 17, ДО62
Обуховской обороны 229/7
Политехническая 31
Пражская 17 ДО 117
Просвещения 36/141 (ДО Шуваловский)
Савушкина 9 (ДО 604)
Светлановский 66
Старопетерговский 15
Стачек 16
Ударников 33 (ДО 73)
Финский пер. 9
Фурштадская 41 ДО 711
Шлисербургский пр. 15А ,ДО125
Энгельса 60
Комендантская пл. 1 , ДО 137
Невский 106
Пр. Славы 21 ДО 85
Славы 52, к.1 литА

Цитата
whogosnext пишет:
Тоже посмотрела новый интернет банк. Конечно, в отличие от старого, который я открыла и сразу закрыла, тут и интерфейс приятный и много возможностей добавили (налоги/пошлины и переводы, например, в старом я этого не видела вроде)

хм... в старом и-банке это тоже было, правда реализовано было ещё хуже чем сейчас - возможно, по этому вы и не нашли данных функций.

Цитата
lightyearfill пишет:
Как раз хотел уточнить что это за "кнопочки", теперь понял. Ну да, сейчас же популярно делать фейковые страницы с вводом пароля/логина и т.п., чтобы украсть информацию. По идее такая клавиатура должна давать дополнительную защиту.

А есть там функция ручной смены пин-кода?

Смены пина нет, будет ли - не известно.
Виртуальная клавиатура - видимо изначально так и предусматривалось, хотя сейчас можно набрать и не используя её, а со своей клавиатуры и всё также работает.

Цитата
Моисей Абрамович пишет:
Сделано с целью безопасности - ввод с виртуальной клавиатуры
Она кстати у многих клавиатура эта подгружает картинки цифр с константных урлов, что ее обесценивает несколько как средство защиты

Есть кредитка Открытия.

При попытке тыркнуться в "внешний перевод" пишут, что:

Цитата
Отсутствует счёт для выполнения платежа данного вида

Для осуществления межбанковского перевода Вам необходимо открыть текущий счет ОАО Банка "Открытие".

Никак не соображу как в инетбанке этом счет завести. Или надо ехать живьем в офис что ли??

Цитата
afomich пишет:

Отсутствует счёт для выполнения платежа данного вида

Для осуществления межбанковского перевода Вам необходимо открыть текущий счет ОАО Банка "Открытие".

Да, увы, именно в банк. Депозит до востребования ( что обычно они открывают) и текущий счёт - разные счета. А счета дистанционно в Открытии пока не открываются (как и многое другое, что еще не работает, к сожалению, в Инет-банке).

Тут мне шепнули вроде, что операции с валютой (конвертация) сделают к Новому году. Никто не слышал?

Цитата
unmasker пишет:
Смены пина нет, будет ли - не известно.

Смена ПИНА вообще мало у кого в ИБ, есть. Я по крайней мере не видела чтобы было.

Признаться, была приятно удивлена, когда увидела новую версию оналайн-сервиса. В предыдушей версии, чтобы провести платёж, нужно было вводить номер ключа, который записан на бумажке, а эту бумажку, нужно ещё найти! smile:omg:

Но теперь, никаких проблем! Смс-код для подтверждения платежа (сам сервис бесплатный, очень удобно). Легкий перевод внутри системы между обычными счетами и карточными счетами. За оплату по счетам сторонним банкам посредством онлайн-сервиса - комиссия за проведение операции 50 руб. (это помимо комиссии по сумме платежа), но согласитесь, что это копейки, по сравнению со стоимостью времени, которое придется потратить на дорогу до банка и ожидание в очереди.

В общем, я очень рада, что пользуюсь услугами этого банка и поздравляю их с открытием хорошего полноценного онлайн-сервиса!
Изменено: valentina_iv- 28.10.2011 18:37

Прошло пару лет с последнего сообщения.
Как сейчас обстоит с ИБ у Открытия?
Присматриваюсь к этому банку. Хочу открыть пополняемо-отзывной вклад + карту + ИБ. Насколько удобно удаленно работать?
За ВСЁ приходится платить... Выбор есть ВСЕГДА...

Похоже ИБ Открытия никто не пользуется,но все равно попробую спросить smile:) :
1) Быстро ли ходит межбанк
2) Подтверждение как я понял только СМС, а есть ли контроль замены сим-карты ?

dap, зачисляют относительно быстро, меня к примеру напрягает смс сообщение, из серии зачислено 1000 рублей, средства будут доступны в течение часа. Нафига так делать, тогда бы и присылали смс на час позже.
При отправке списывают шустро, но я делал платежу в РС три раза в районе 14-15часов и все они приходили в РС только следующим днем в 23часа.
Подтверждение по умолчанию смс, но можно и отключить вовсе. Симку можно менять, за этим не смотрят...
Авангард, ВТБ, ГПБ, МИнБ, МКБ, Модуль, Открытие, Оранжевый, Райффайзен, Раунд, Росбанк, Россельхоз, Россия, РостФинанс, Русский Стандарт, Сбер, Сити, Таврический, Тинькофф, УБРиР, ХКФ.

Цитата
SeaSon пишет:
я делал платежу в РС три раза в районе 14-15часов и все они приходили в РС только следующим днем в 23часа

РС известен долгим зачислением на баланс карты. реально деньги в РС (на счет) приходят тем же днем (и вроде поступивший перевод сразу виден в "Последних операциях"), но на балансе карты появляются только после 14 ч. следующего дня.

Как минимизировать расходы на инетбанк?
Чтобы открыть счёт надо заводить карту за 400 рублей в год, плюс смс информирование, не знаю сколько
Изменено: azat1- 01.03.2015 13:50

Я интернет банк подключал при получении карты много.ру месяца три назад. Тогда она была первый год с бесплатным обслуживанием, потом можно закрыть. Ещё и 500 р. на тебефон получил. Как сейчас - не знаю, вот ссылка. http://www.mnogo.ru/mnogocard-new/glad-anketa/
Ещё один вариант, открыть вклад в банке. Есть вклад "Моя копилка" где можно снять любую сумму хоть до нуля http://www.openbank.ru/storage/files/...opilka.pdf
И главное, нужно просто заключить договор дистанционного банковского обслуживания.
От смс инфо можно отказаться при заполнении договора.

"Открытие" - перестраховщики: вход в интернет-банк только с подтверждением разового пароля через СМС.

Так вот, в отличие от многих других российских банков, их СМС на телефон в роуминге (в моем случае - оператора МТС) доходят далеко не всегда. Например, в Кении - не приходят вообще (из ТКС и Альфы там же в роуминге приходят без проблем). Поэтому даже посмотреть состояние счетов нельзя, не то, что операции дистанционно провести.

Как долго банк делает межбанк ?
Твердят про 3 рабочих дня, но при этом сами его не отправили.

Установил Андроид приложение Банка Открытие, при пуске программа пишет что на телефон установлен ROOT и дальше не пускает !
Возможно обойти эту чрезмерную заботу банка о моей безопасности ?
† Банк-Т † Банкирский Дом † ВПБ † АйМаниБанк † ЮГРА † Межтопэнергобанк † АГРОСОЮЗ †

В Xposed есть модуль блокировки рут для отдельных приложений. Название как то "к черту" рут, на английском языке только.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть