Форум

Интернет-банк от Россельхозбанка

кто пользуется?

Добрый день! Не нашел подобной темы, если она есть прошу модераторов извинить.

Кто-нибудь пользуется интернет-банком от Россельхозбанка? Каким образом проходит авторизация? На сайте банка прочитал 2-х способах, один из них через криптокалькулятор, который как бы бесплатно выдают в отделении, это правда или только на словах?

в общем докладываю: криптокалькулятор не выдали, нужно юзать генератор паролей m-token , ставится на телефон. Генератор мудреный, но смс не используется, в общем безопасность имхо на хорошем среднем уровне, сбер-онлайн отдыхает.

А вообще зайти в интернет банк реально ? smile:?:

Цитата
teplokom23 пишет:
А вообще зайти в интернет банк реально ?

Вполне реально.

Ну вот и свершилось 14 июля 2016г без особой помпы и незаметно для СМИ был введён в эксплуатацию Интернет-банк http://www.rshb.ru/natural/dbo/ibank/ от Россельхозбанка https://online.rshb.ru/ !
Но не стоит спешить вводить Логин и Пароль от прежнего интернет-офиса (старый сайт https://cabinet.rshb.ru/ ) по этой ссылке, так как для того, что бы попасть на свою страничку обновлённого интернет-банка как минимум потребуется дойти до банкомата и подключить услугу "интернет-банк" после чего Вы получите чек с новым Логином, а пароль придёт по СМС. И старый Интернет-офис у Вас навсегда будет отключён.
Вход по большому счёту такой же как и на старом Интернет-офисе на выбор - СМС, М-Токен, Карт-Ридер.
Из функционала заявлено, что всё таки в операциях между своими счетами и картами наконец то возможен перевод средств с вклада (если вклад допускает расходные операции) на карту в следующей последовательности ВКЛАД --> ТЕКУЩИЙ СЧЁТ --> КАРТА.
Но отправив с утра в 9.30 , Десять тестируемых рублей на Текущий Счёт по состоянию на 17.10 мой перевод всё так и находится в состоянии статуса "ВЫПОЛНЯЕТСЯ".
Позвонил в КЦ, сказали, что должно зачислится на счёт в течении часа, но возможно, что и сутки. И если завтра деньги не переведутся то тогда составят заявку.
Переводы лучше делать по рабочим дням, так как по ночам и в Выходные дни переводы между своими счетами исполнятся скорей всего не будут, о чём будет сказано при оформлении перевода на одной из страничек вкладки "Переводы".
Изменено: Bismark9- 18.07.2016 17:53

Цитата
Bismark9 пишет:
Из функционала заявлено, что всё таки в операциях между своими счетами и картами наконец то возможен перевод средств с вклада (если вклад допускает расходные операции) на карту в следующей последовательности ВКЛАД --> ТЕКУЩИЙ СЧЁТ --> КАРТА.

СУПЕР !!!
Сегодня в 9.01 пришла СМС, что перевод с Вклада, на Текущий счёт всё же произошёл. Чуть спустя, в 10.10 с Текущего счёта отправил на Карту. В 19.37 пришла СМС об исполнении перевода, и в завершении в 19.56 пришла последняя СМС об одобренном пополнении моей Карты. Зашёл в ИБ -так и есть.
Таким образом пусть пока и с задержками, но перевод денег в ИБ РСХБ, без обращения в офис банка стал реальностью, о которой наверно многие как и я мечтали smile:-p .
Да кто му же ещё, и СМС (у меня бесплатные) шлёт даже о перемещении денег между не Карточными счетами.
Изменено: Bismark9- 19.07.2016 20:41

Да, новый интернет-банк по сравнению со старым - весьма удачный, мне лично понравился, попробовал перекинуть в выходные между своими карточными счетами - все прошло моментально.

Подскажите, для подключения интернет банка в Россельхозбанке обязательно выпускать карту?
На сайте http://www.rshb.ru/natural/dbo/ibank/ пишут что подключают по заявлению в офисе, про карту ничего не указано, но в отделении мне говорили, что карта обязательна. smile:)

Цитата
Snel пишет:
Подскажите, для подключения интернет банка в Россельхозбанке обязательно выпускать карту? На сайтеhttp://www.rshb.ru/natural/dbo/ibank/ пишут что подключают по заявлению в офисе, про карту ничего не указано, но в отделении мне говорили, что карта обязательна.

А как в банкомате получите логин без карты?

В банкомате это в п.1, в п.2
Цитата

ПОДКЛЮЧЕНИЕ В ОФИСЕ БАНКА
Для подключения системы «Интернет-банк» обратитесь в ближайший офис Банка с документом, удостоверяющими личность.
1. Подайте заявление на подключение услуги.
2. Получите от работника Банка копию заявления с информацией о логине.
3. В течение суток получите SMS-сообщение с информацией о временном пароле.

Здесь есть кто живой ваще? Хочу поделиться своими наблюдениями и предупредить о существующих граблях. Речь пойдет о новом ИБ для физиков. Юрикам тоже имеет смысл задуматься. Я так думаю (с). Итак, вы подключились в банкомате (или через кол-центр) к ИБ, у вас на руках квиток с логином и временный пароль, успешно прилетевший в смс. Осуществляем первый вход. Вас просят сменить временный пароль на постоянный. Внимание: грабли!
В новом пароле должны быть только буквы (верхний/нижний регистр латинского алфавита). И только цифры. Никаких спецсимволов. Это без вариантов. В правом верхнем углу на странице входа есть ссылочка в виде вопросительного знака, собсно вот она. Как видите, в ней мы читаем:
Цитата
В целях безопасности при первом входе Вам потребуется изменить пароль. При создании нового пароля, пожалуйста, придерживайтесь следующих рекомендаций:
  • пароль должен быть не менее 8 символов;
  • пароль должен содержать только цифры, заглавные и строчные латинские буквы и как минимум один из спецсимволов !@#$%^*_.

Не верьте! Если не хотите потом прогуляться к банкомату за новым чеком или трезвонить в кол-центр с расширенной аутентификацией по кодовому слову smile:uncap: это написал человек с фамилией Сусанин
Грабли №2: длина нового пароля. Тайна сия велика есть. Банк, кстати, сам не ведает, что творит, о чем мне и было сказано на горячей линии. Банк не знает верхнее ограничении по длине пароля и нигде об этом не говорит smile:uncap: Проверено работает до 20 символов включительно. Больше-на свой страх и риск.
Особенность работы системы. Если вдруг, (к несчастью для вас) вы все же решите сделать тупо так как просит банк и создадите-таки достаточно длинный и сложный пароль со спецсимволами, то ... банк его примет с удовольствием. Вы получите смс с кодом подтверждения для смены этого пароля. Вуаля, выходит я всё наврал? Отнюдь. Этот пароль будет жить только пока жива ваша сессия в ИБ. По окончании сессии-туши свет, сливай воду и иди в банкомат за новым чеком, ибо с этим паролем вы никогда не зайдете в ИБ smile:shock&fall: . Сюрпрайз? Welcome to the Russian Village Bank smile:D
Далее, предположим у вас все прошло удачно и вы являетесь счастливым клиентом банка и можете себе позволить заходить в ИБ бесконечное количество раз smile:vnature: . Это означает, что ваш пароль состоит из букв и/или цифр и длина его не превышает 20 символов (включительно). В один из дней вам нужно сменить пароль. Нет проблем! ИБ предоставляет вам эту возможность и вот только теперь вы можете набрать действительно сложный и длинный пароль со спецсимволами и он будет работать после подтверждения по смс. Но! Тема длины пароля так и осталась нераскрытой. Поэтому ваш пароль гарантировано бyдет работать только до 20 символов в длину. Проверено лично. Далее-на свой страх и риск. И да, кстати. ИБ походу ваще пофигу, чо вы там себе набираете. Он добрый дядька и полюбому пришлет вам смс на подтверждение smile:omg: . А то, что потом вы не зайдете,- ему плевать smile:wall:
The truth is out there© (X-files)

Цитата
Revolution пишет:
Никаких спецсимволов.

Цитата
Revolution пишет:
икак минимум один из спецсимволов !@#$%^*_.

Так всё таки спецсимволы разрешены. Почти десяток. Неужели мало? И надёжность пароля не очень зависит от количества символов.

У РСХБ третий месяц проблема со счёт-выпиской для Карты Хозяина. СМСки о задолженности приходят с разными суммами. Оператор call-центра насчитывает другую, меньшую сумму (от 3% минимального).Но один раз поверив оператору,я получил штрафные проценты. Подал три заявки ,их приняли с формулировкой типа "окончание работ может длиться до бесконечности" Также невозможно заплатить в "Ростелеком" по номеру телефону. Оплату по счёту довели до ума после нескольких официальных заявлений. Деньги в новый ИБ вбухали,а он сырой и тяжёлый.

Цитата
Goldinn пишет:
Так всё таки спецсимволы разрешены. Почти десяток. Неужели мало?

Еще раз. Если вы введете любой спецсимвол при первом входе и смене пароля, больше в ИБ не попадете. Так понятнее? Можете проверять, я уже наигрался.

Цитата
Revolution пишет:
Еще раз. Если вы введете любой спецсимвол при первом входе и смене пароля, больше в ИБ не попадете. Так понятнее?

Не помню какой у меня был 1й пароль в новом ИБ по СМС, но при его смене я ввёл спецсимвол и после этого мне пароль менять до сего дня так и не пришлось.

Цитата
Revolution пишет:
Еще раз. Если вы введете любой спецсимвол при первом входе и смене пароля, больше в ИБ не попадете. Так понятнее? Можете проверять, я уже наигрался.
У меня в пароле присутствует спецсимвол. И более того,система не позволила создать пароль без него. До сих всё работает. Но в РСХБ,по-моему,необходимо менять пароли через какое-то время.

P.S Сегодня счёт-выписка по КХ заработала! smile:ura:
Изменено: Goldinn- 25.11.2016 07:42

Цитата
Revolution пишет:
ИБ предоставляет вам эту возможность и воттолько теперь вы можете набрать действительно сложный и длинный пароль со спецсимволами и он будет работать после подтверждения по смс.

не все так просто)))) В старом ИБ при запросе системы сменить пароль по сроку, смена пароля со спецсимволами не проходит - система пишет неверный пароль при подтверждении. Как только введете без спецсимволов, от 8 до 20 латинскими буквами и цифрами, то пароль легко сменится....Так что пароль без спецсимволов форевер!))))

Цитата
Джесси2 пишет:
Как только введете без спецсимволов, от 8 до 20 латинскими буквами и цифрами, то пароль легко сменится....Так что пароль без спецсимволов форевер

В принципе достаточно и 20 знаков без спецсимволов. Сложность подбора пароля больше зависит от его длины, нежели от добавления 10-и спецзнаков, а если его и менять почаще, то в общем то вы ничего не потеряете в защищённости. Да и банк наверняка предусмотрел брутфорс пароля и блокирует попытки залогиниться после нескольких неудачных входов на определённое время.
Хотя я тоже не сторонник ограничения длины и количества знаков в пароле.
Изменено: lostintime- 01.12.2016 13:29
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Хорошие новости. Подключение нового ИБ теперь возможно в старом ИБ. После подписания договора о новом ДБО на экране появится логин, временный пароль придет по смс. В новом ИБ можно заменить и логин. Новый ИБ как мне показалось не любит IE, делал через мозиллу. Танцы с бубном у офиса и банкомата за логинами и паролями нового иб закончились smile:)

Наконец-то изменения в сторону удобства для клиентов. Заработал ИБ так,как мне лучше.

А я не могу перевести деньги с расходного вклада на текущий счет. Постоянно выдает
Код
Произошла ошибка! Приносим извинения и просим обратиться в службу технической поддержки и указать время и обстоятельства её возникновения.

Цитата
Stephanthe пишет:
А я не могу перевести деньги с расходного вклада на текущий счет.

Полагаю, не только Вы. И не первый месяц. А может и год smile:o Ау, сельхоз? В каком столетии ваш ИБ научится таки считать минимальный остаток по вкладу? smile:omg: В каком столетии ваш ИБ научится закрывать вклад? smile:omg: Судя по всему- вопрос риторический. Расставьте уже все точки над ё. Если заявили функционал-покажите реализацию. Или уберите уже от греха подальше в архив вашим неосиляторам. Позорище убогое.

есть желание посмотреть дбо банка в деле, но ТРЕТИЙ месяц нет такой возможности ) (то бишь изначально кроме фамилии и имени в личном кабинете ничего не отражается (ни счетов ни депозитов открытых в банке)) и этот банальный вопрос не решают ни на каком уровне ни в офисе (в лице управляющей) ни в кол центре (походу оно им не надо)

otdn, чудеса какие-то нереальные smile:magic:
Залогиньтесь в ИБ и посмотрите в правый верхний угол, щелкните зеленый конвертик внутренней почты и отправьте им скриншот на котором, как Вы говорите, пусто smile:scratch:
Попробуйте зайти в безопасном режиме, с отключенными надстройками и дополнениями браузера. В конце концов, попробуйте другой браузер, предварительно удалите кеш/куки. Не должно быть такого smile:| .

Цитата
Revolution пишет:
otdn, чудеса какие-то нереальные Рисунок

это не чудеса, это реалии жизни! и ничего с этим делать не хотят

Открыл вклад через ДБО РоссельхозБанка
срок окончания вклада 12.06.2017
вчера 12.06.2017 - проценты не упали, вклад не пролонгировался
звонок на ГЛ - так как выходной завтра в течение дня все будет
сегодня утром - тоже самое, заходил в банк - также сказали ждите
при этом параллельно открыл другой вклад и сделал на него взнос - все прошло в течение 10 минут,
а проценты по вчерашнему сроку - до сих пор не вижу уже почти 15-00.
smile:evil:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть