Форум

Обязан ли банк предоставлять электронную выписку по счету?

• 1
В банке отказываются предоставлять электронную выписку по счету. Сообщают, что получить ее можно только в офисе, причем только в том офисе, где открывался счет. Это законно? 2019 год smile:wall:

Цитата
Mariakk пишет:
В банке отказываются предоставлять электронную выписку по счету. Сообщают, что получить ее можно только в офисе, причем только в том офисе, где открывался счет. Это законно?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
Mariakk пишет:
Это законно?

Вполне. Законодательство пока не регулирует форму предоставления выписки. Предоставить обязаны,а вот в каком виде,уже дело банка.

Что за банк?

Цитата
predator67 пишет:
Вполне. Законодательство пока не регулирует форму предоставления выписки. Предоставить обязаны,а вот в каком виде,уже дело банка.

Т.е. могут выписку выдать в электронном виде и всё? smile:o А как я потом докажу АСВ что у меня был вклад?

Цитата
intronet пишет:
Т.е. могут выписку выдать в электронном виде и всё? Рисунок
А как я потом докажу АСВ что у меня был вклад?

Предоставите договор вклада и документы о внесение денег на счет вклада. smile:) Выписки по счету их мало интересуют. smile:shuffle:

Цитата
Вьюнок пишет:
Предоставите договор вклада и документы о внесение денег на счет вклада. Рисунок
Выписки по счету их мало интересуют. Рисунок

Выписки по счёту как раз их и интересуют, уже узнавал. А вот договор и чек о внесении денег, всё в электронном виде, тем более чека как такового нету, потому что вклад переоткрыт в банке и с карт. счёта денежка перенесена на вклад.

Цитата
intronet пишет:
тем более чека как такового нету, потому что вклад переоткрыт в банке и с карт. счёта денежка перенесена на вклад.

Не могут деньги просто твк перейти с одного счета на другой, даже с/на карточный, в любом случае должно быть платежное поручение с отметкой банка.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Не могут деньги просто твк перейти с одного счета на другой, даже с/на карточный, в любом случае должно быть платежное поручение с отметкой банка.

Имелось в виду бумажного чека. Представьте что всё происходит в электронной версии, никаких бумажных носителей.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть