Форум

Почему я ухожу из Хоум Кредит (помогите вывести деньги от них без комиссии??)

Непонятные списания, Нет ответов от операторов в приложении, Отказываются дать информацию без дополнительной авторизации, уже находясь в приложении!!

Друзья, знатоки - помогите вывести деньги от них без комиссии??

Как оказалось - в меню есть только вывод на карту стороннего банка, а не на счет - и там комиссия 1% !!!

Дарить десятки тысяч тем, кто не один год и так пользовался моими деньгами почти не начисляя процентов - я не хочу!!

Подскажите, пожалуйста, как в приложении (лично не могу явиться, живу не в России) - вывести СВОИ деньги на свой же счет в Тинькофф или в Альфу? Может быть - есть какой то скрытый пункт в меню, запрятанный где-то?

Для статистики: Почему я ухожу из Хоум Кредит:

Неудобство и не профессионализм сотрудников.
Накопилось. Открывал счет ради диверсификации, и карту "Польза" как то в интернете описали привлекательно. В итоге уже на этапе открытия пришлось ездить два раза, схлопотать их косяки, одну карту в итоге не получилось использовать, но Польза заработала, не стал заморачиваться.

Обман (хитрые тарифы).
Чтобы получать % нужно именно их картой покупать на определенную сумму в месяц и еще какие то там условия - это очень не удобно. Были еще какие-то разочарования - сейчас уже не вспомню, но общий фон - отрицательный.

Непонятные списания.
При наличии на счету нормальной такой суммы собственных средств - пришло списание. Неясно за что, попытался обратиться в чат в приложении - и тут уже мое терпение лопнуло! Переходим к главной проблеме:

Нет ответов от операторов в приложении,
Отказываются дать информацию без дополнительной авторизации, уже находясь в приложении!!

Да, я все понимаю, боты - это типа экономия денег, НО !!!

ПОЧЕМУ НЕТ КНОПКИ "Пригласить оператора"???!!

И почему даже когда после тупых препирательств с ботом он "переводит на оператора" - ответа оператора НЕТ ???!!!

Это реально бесит. ЧАСАМИ !!!! я терял время на попытки выяснить элементарный вопрос. Ответов нет - блокируется экран телефона - снова входить в приложение, снова ругаться с ботом, снова ждать - опять оператор не отвечает - снова экран блокируется - и так по кругу.

С самого начала мне было очень неудобно с их банком. Интернет банк был чем-то неудобен - не помню точно, но оставил негативное впечатление. Приложение - НЕ может сделать всего - требуется .. УСТАНОВИТЬ ЕЩЕ ОДНО !!!! приложение "Мой кредит" кажется - И ТОЛЬКО ТОГДА !!!! вы можете узнать - и так далее.

Прямо сейчас в приложении встречает заставка "мы переезжаем, установите ЕЩЕ ОДНО приложение"!!!

Это парад дебилизма просто какой то!!! Вы банк, или стартап, главная цель которого - наплодить приложений побольше??? Почему нельзя просто обновить то, которое я УЖЕ установил себе в телефон??? Почему я должен что-то устанавливать, что-то удалять, заморачиваться о безопасности ваших все время меняющихся, как перчатки, программ??!!!

А главное - БЕСПОЛЕЗНЫХ!!!!! smile:evil: smile:evil: smile:evil: Когда однажды я все таки убил полдня и добился таки связи с оператором (что на самом деле - почти невозвможно!) - оператор ответил мне, что для начала я должен.. пройти авторизацию!!! Повторно!!! Уже пройдя ее для входа в приложение - отпечатки пальцев там, пароли и все такое!!!!!

Ищите российский паспорт и так далее!!!!

Почему с другими банками (Альфа, Тинькоф) - у меня не возникает таких неудобств и вопросов?
Почему я должен за сои же деньги, которыми вы пользуетесь - портить себе нервы здесь?
А "вишенка на торте" - невозможность забрать СВОИ !!! же деньги, не заплатив грабительский %% за их перечисление на свой же счет, только в другом банке!!!

Это вообще - законно???!!
Изменено: gerg- 02.06.2020 12:38

А стянуть Тиньком?

Подскажите, пожалуйста, это как? Без %% ? Есть ссылка?

Цитата
gerg пишет:
в меню есть только вывод на карту стороннего банка, а не на счет

В старом интернет-банке и в новом Моем кредите есть обычный межбанк по реквизитам счета. Стоит 10 рублей, лимит 500 тыщ. Выводите))

Цитата
gerg пишет:
Обман (хитрые тарифы).
Чтобы получать % нужно именно их картой покупать на определенную сумму в месяц и еще какие то там условия - это очень не удобно
любые тарифы хитрые, если их читать
и о каких условиях кроме покупки на 5000 речь?

Цитата
gerg пишет:
При наличии на счету нормальной такой суммы собственных средств - пришло списание. Неясно за что
прям так и написано "списание" и минус, и всё?

и в чем проблема зайти в ИБ, а не приложение?
Изменено: lexincorp- 02.06.2020 12:50
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
и в чем проблема зайти в ИБ, а не приложение?

И в чем проблема позвонить на горячую линию?
Написано очень много, а по делу элементарных ньюансов не знаете.
Деньги на карте? Если да,то на какой?Если нет,то на каком счете? Межбанк стоит 10 рублей же. В чем проблема?

Цитата
lexincorp пишет:
в чем проблема зайти в ИБ, а не приложение?

Давно нет того компьютера и паролей, естественно. Почему я должен этим заморачиваться?

У меня есть приложения на все банки стоят - и всегда этого достаточно.

Цитата
umagiks пишет:
И в чем проблема позвонить на горячую линию?

Я уже писал - я живу не в России. И в чем проблема в приложении ответить оператору, если на то пошло?

Почему у других банков операторы решают вопросы, а у этого - нет?

Почему у других банков все понятно и ничего не нужно искать - любые варианты переводов есть в меню - а у этого - нет?

Цитата
gerg пишет:
Обман (хитрые тарифы).
Чтобы получать % нужно именно их картой покупать на определенную сумму в месяц и еще какие то там условия - это очень не удобно.

В смысле "именно их картой"? Ну это естественно что их картой. Кроме 5000 трат больше ничего не надо. В чём обман?

Цитата
gerg пишет:

В МП Тинькофф. Без процентов до 500 тысруб в день по-моему.

Цитата
gerg пишет:

Хотелось бы уточнить о какой сумме идет речь.
Находятся ли деньги на карте ХК?

Если сумма сравнительно невелика, то из МП Тинька, Альфы. Как то Вы до этого их пополняли. Все то же самое.

Цитата
gerg пишет:
А "вишенка на торте" - невозможность забрать СВОИ !!! же деньги, не заплатив грабительский %% за их перечисление на свой же счет, только в другом банке!!!

Если есть карта в Хомяке, то можно с нее стянуть на карту Тинькофф на его сервисе.

Друзья, спасибо за советы, пожалуйста, ткните носом, где именно в Тинькове это найти?
Сегодня выгодный день, рубль хоть чуть чуть из г. высунулся - хочу успеть... smile:omg:

Мельком видел тему про проблемы с закрытием счетов у Хоум - что два месяца списывают обслуживание и не закрывают - какие могут быть там подводные камни? Если я не в России?
Личная явка нужна? smile:wall:

Цитата
gerg пишет:
ткните носом, где именно в Тинькове это найти?

в ИБ Тинькова кликнуть на карту, затем нажать кнопку пополнить и ввести данные карты Хомяка (лимиты Хомяка: 150т.р. за одну операцию, до 500т.р./день, в месяц лимит не более 600 т.р., не превышают лимиты Тинькова на пополнение через с2с)
Изменено: Déjà_vu- 02.06.2020 13:47
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
Déjà_vu пишет:
в ИБ Тинькова кликнуть на карту, затем нажать кнопку пополнить и ввести данные карты Хомяка

Благодарю! smile:uncap:

Еще говорят, что не следят за нами ))

Зашел проверить перевод - опять списали 180 рублей!!!

В этот раз - "чудесным образом" оператор ответил (на момент написания поста - не отвечал).

Пришлось ввести ВСЕ ДАННЫЕ, включая "секретное слово"!!! smile:wall: smile:wall: smile:wall:

И что вы думаете??!! Это - оплата за... счет к карте, которую не активировали!!!
Потому что несмотря на то, что я к ним два раза ездил в другой город - сотрудница ЗАБЫЛА мне сказать что после получения с этой картой нужно что то делать! При чем одну - активировали сразу же, а вторую - НЕТ !!!

Да -да - да!! Хоум кредит берет деньги за услугу, которую сам же и не смог оказать!!
То есть - ни за что! smile:pardon: smile:evil:

"Суслика видишь? Нет? А он - есть!!" (с)

Но хрен бы с ним - так счет этот из приложения ЗАКРЫТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!! smile:evil:

"Вы должны зайти в интернет банк"!!! Але??? Я ввел секретное слово!!! Я ВСЕ СВОИ ДАННЫЕ УЖЕ ВВЕЛ !!!

Что с вами не так???!!

Ноги моей не будет в вашем банке, а не только денег!!!!!

Крайне информативная картинка, не правда ли? Все понятно сразу - в чью пользу списали деньги, за что, и так далее??? smile:evil:

Цитата
gerg пишет:
Крайне информативная картинка, не правда ли? Все понятно сразу - в чью пользу списали деньги, за что, и так далее???

А вот тут согласен, неинформативно. Но, с другой стороны, есть куча банков, в которых интернет-банка вовсе нет. Дада, представьте себе. Но люди ими пользуются, потому что их устраивают условия (вклады, кредит и т.д). Тоесть они лучше чем в других. Хоум такой- какой он есть, со своими плюсами и минусами. Где то условия повышенной процентной ставки на карту или даже вклад значительно хитрее. Купить на n-ю сумму, держать -n-ю сумму, выть на полную луну и т.д. Но люди до сих пор держат под 6-7% при том, что можно было бы отнести в Сбер на нынешние 3% и не париться.
Если у вас есть доступ в приложение, то в чё сложность войти в инетрнет банк? там всё будет скорее всего

Цитата
gerg пишет:
есть подтверждение, что межбанк не 10р?

Цитата
gerg пишет:
Крайне информативная картинка, не правда ли?
2 по 99 (см тариф) равно 198
комиссия за обслуживание счета
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
MaxsVrn пишет:
Но, с другой стороны, есть куча банков, в которых интернет-банка вовсе нет.

А есть - те, в которых есть, и при том - гораздо лучше. Что вы выбираете? smile;)

У нас вообще принято почему то сравнивать с худшим - голодающими в Африке, так сказать..
Впрочем - это оффтопик.

Раз вам так любопытно - повторюсь, что интернет банк был на компьютере, которого уже нет, паролей я естественно не помню - как ни странно другие банки все решают в приложении и компьютер для этого я никогда не использую. В том числе и по соображениям безопасности. Есть отдельный специальный смартофон с российскими симками и приложениями банков. Мне хватает.

За вкладами не гоняюсь и на луну не вою - мне достаточно чтобы деньги лежали просто на счетах под разумный %%, даже вот Хоуму прощал отсутствие этого %% бОльшее время.
Да, они пользовались моими деньгами - ну ок, лишь бы целы были.

Но вот еще и грабить себя и сдирать три шкуры фактически ни за что - я не дам.
Деньги заберу, счета закрою и перейду туда, где хотя бы какая то есть адекватность. А не нужно "выть на луну" (с). smile8)

Цитата
lexincorp пишет:
есть подтверждение, что межбанк не 10р?

Нет никакого межбанка в приложении. Нажав на строку - только перевод на карту в другой банк я вижу. Поэтому и задал вопрос, и пока что все что слышу - "а почему бы тебе не установить еще 100500 приложений, интернет банков и не повыть на луну?" (с)

А почему бы, собственно, приложению банка не иметь хотя бы элементарное юзабилити и не предоставлять нужные функции в понятном виде, и давать ВСЕ возможности своему клиенту после ПОЛНОЙ авторизации аж с заполнением анкеты со всеми "секретными словами" в приложении???!! smile:evil:
Изменено: kokoska- 02.06.2020 16:37 (отмодерировано)

чтобы зайти в ИБ в смартфоне нужен браузер, который вряд ли у вас отсутствует
Цитата
gerg пишет:
мне достаточно чтобы деньги лежали просто на счетах под разумный %%, даже вот Хоуму прощал отсутствие этого %% бОльшее время.
Да, они пользовались моими деньгами - ну ок, лишь бы целы были.
зачем открывать продукт с процентом на остаток, не читать тарифы и не получать этот процент?

Цитата
gerg пишет:
Я бы предпочел официальный ответ представителя банка.
пишите письмо на бумаге на юридический адрес банка
Изменено: kokoska- 02.06.2020 16:36 (отмодерировано)

Цитата
gerg пишет:
Это вообще - законно???!! X

Если попали под Фин. мин или Фрод мониторинг, что все гораздо сложней. И проблемы теперь у вас будут везде.
Изменено: _kselpsB- 02.06.2020 15:43
Все пока. Но нужно двигаться вперед, не тратя время на бесполезный флуд.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Изменено: kokoska- 02.06.2020 16:36 (отмодерировано)

Цитата
lexincorp пишет:
зачем открывать продукт с процентом на остаток, не читать тарифы и не получать этот процент?

Чтобы платить комиссию, т-щ генерал!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть