Форум

Вклад на склад

от 23.10.2013 07:00

Цитата
Banki.ru:
С момента наделения Центробанка правом ограничивать ставки по вкладам все
больше банков пересматривают свою депозитную политику. Даже игроки, буквально
полмесяца назад предлагавшие самые высокие ставки, сдают позиции, снижая
доходность с 12,5% до 8,5% или просто прекращая прием самых доходных вкладов.
Эксперты утверждают, что подобные настроения «настигли» бы рынок
и без нового права регулятора.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Да Сахибзадовна лютует...
Все это плохо кончится... smile:)
И для страны, и для неё лично.

Я конечно понимаю Ясина, типа моя любимая студентка...
Но, интересно, эта любимая студентка не слышала о том, что деньги тишину любят....
А ЦБ последнее время гиперактивен, как мальчик в стадии взросления smile:D
Как бы чего не вышло. smile:)

Да ладно, в данной конкретной ситуации Сахипзадовна тут не особо причём. ЦБ-шные меры по охлаждению розничного рынка в части резервирования и прочих нормативов достаточности капитала применены при прошлом председателе Банка России.
Да оно и без них "невидимая рука рынка" начала действовать. Темпы раздачи "кредитов-только-по-паспорту" снижаются. Народишко умнеет. Просрочка растёт.
Впихивать безумно дорогие кредиты стало некому, соответственно банчкам стали ни к чему дорогущие пассивы.
Ну и те банчки, которые пока ещё находят кому втюхать потребы, тоже не прочь "воспользоваться рыночной ситуацией". Зачем платить вкладчику больше, если можно платить меньше?

А насчёт гиперактивности ЦБ в целом - согласен. Какие-то бредовые ужимки и прыжки типа 172-Т или публикации ставок по депозитам на сайте ЦБ. Резкие движения иной раз опаснее безделья.

Согласен с NMichel: пока было, кого "вкусно" кредитовать, банки принимали депозиты и кредитовали-кредитовали-кредитовали от души. Как пошёл спад спроса на "вкусные" займы и ухудшилось качество заёмщиков, так и депозиты стали принимать под гораздо меньшие ставки.

И насчёт ЦБ тоже согласен. Я, конечно, не такой профессионал, чтобы оценить "ужимки и прыжки" в регулировании, но требование о публикации депозитных ставок на сайте ЦБ озадачивает даже с точки зрения здравого смысла: неужели специалисты ЦБ не умеют пользоваться поиском по вкладам на Банках.ру?

Хорошо когда регуляторы кошмарят регулируемых. А то если позволить банкам дальше резвиться, то обрушат всю экономику.

Цитата
неужели специалисты ЦБ не умеют пользоваться поиском по вкладам на Банках.ру?

Уважаемый Несахар, специалисты ЦБ с лохматых времён ежемесячно получают от банков обязательную отчётность формы 0409129 со средневзвешенными ставками привлечения по срокам и инструментам. Если ЦБ считает необходимым её опубликовывать - флаг ему в руки!

У меня только одно предположение - собирать ставки по депозитам для публикации предложил явно не специалист ЦБ. И вообще не банковский клерк.

Если "подобные настроения настигли бы рынок и без нового права регулятора", тогда зачем регулятор вмешался так нерыночно? Нет, думаю регулятор вмешался не зря. Скорее всего, банки конкурируя поднимали бы ставки по депозитам. А вот ставки по кредитам надо было ограничить но не запретами и "рекомендациями", а создавая посредством гос банков достаточное предложение денег на рынке кредитов. А ограничивать надо было не ставку по депозитам а сумму которую банк имеет право принять на депозит под любую ставку. Эта сумма должна вычисляться для каждого банка исходя из его показателей. Цель - снизить объем возмещения для АСВ.
Причем надо обязать банк заблаговременно объявлять на данном сайте о планирующихся новых вкладах и суммах и ставках. Прежде всего возможность преимущественного вложения денег должен иметь пенсионный фонд РФ, потом уже граждане и только в третью очередь юр лица.

АСВ выплатило клиентам банка «Пушкино» за неделю 13 млрд рублей
…«За первую неделю выплат в офисы банков-агентов обратились около 31 тысячи вкладчиков, а сумма выплаченного им возмещения превысила 13 миллиардов рублей, что составило 65% суммы страховой ответственности АСВ по банку «Пушкино…
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5670503 | 21.10.2013 | Новости
Куда-же пойдут эти денежки? smile:D

Цитата

АСВ выплатило клиентам банка «Пушкино» за неделю 13 млрд рублей
…«За первую неделю выплат в офисы банков-агентов обратились около 31 тысячи вкладчиков, а сумма выплаченного им возмещения превысила 13 миллиардов рублей, что составило 65% суммы страховой ответственности АСВ по банку «Пушкино…
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5670503 | 21.10.2013 | Новости
Куда-же пойдут эти денежки? [img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img]

Виктор Яблонский

догадайтесь с трех раз smile:D smile:D smile:D
не поддержку наших как раньше говорили вероятных противников smile:D smile:D smile:D

"Центробанк получил законодательное право снижать ставки по вкладам в банках, если, по его мнению, действия кредитной организации нанесли вред ее вкладчикам" - блин да если будет вред вкладчикам, нужноне процент снижать, а запрещать брать деньги у вкладчиков!

Кошмарят банки

Да уж. Для многих мелких банков наступают грустные времена. Как теперь они будут конкурировать с крупными, если ставки по вкладам у всех сравняются? Как будут добывать ликвидность? Видно, ЦБ заодно решил таким образом проредить грядку. Что по этому поводу думают в АСВ?

>> полностью изменил линейку вкладов, по нынешней он предлагает проценты на порядок ниже <<

Когда уже журналистам, хотя бы тем, которые пишут про цЫфры, расскажут, что означает "на порядок" smile:D
Изменено: Canqpup- 24.10.2013 13:27 (Отмодерировано)

А что, народ стал сильно хорошо жить, чтобы ограничивать проценты? Есть же решения об оплате доп.взносов при превышении ставки МБК? Да и есть решения по поводу 700 т.р. А ЗА КРЕДИТАМИ (неуважаемые ЦБ-шники) все равно не побегут!

"Русский земельный банк" - та ситуация. Был только что Срочный вклад «Для своих», с хорошими процентами. Звонила, узнавала, говорили, что все нормально. Вдруг захожу на сайт банка-вклад в архиве. Звоню, сотрудницы что-то невнятно мямлют, что в принципе наверное можно открыть, приезжайте. Переключаются, уточняют. Ничего внятного сказать не могут. БРЕД! Прокататься, потерять пол дня, а тебя пошлют. Вообще теперь не знаю, как быть. Придется забирать деньги и уходить в другой банк??? smile:o smile:o smile:o smile:o

"Центробанк получил законодательное право снижать ставки по вкладам в банках, если, по его мнению, действия кредитной организации нанесли вред ее вкладчикам". Вот как раз снижение процентов и есть вред для меня! И трата времени и сил по поиску другого банка и вклада!

"Центробанк получил законодательное право снижать ставки по вкладам в банках, если, по его мнению, действия кредитной организации нанесли вред ее вкладчикам"
Объясните как это связано. Почему от того, что банк понизит ставки по вкладам, вкладчику станет лучше?
Форум Банки.ру закрывается

Банкам нужно принять важное решение - бояться ЦБ или развиваться. КАк только ставки в банках приблизятся к ВТБ или Сберу я переведу все деньги туда, просто из за удобства расположения офисов - что тогда останется остальным? Нет уж - хотите чтобы несли вам - повышайте ставки, потому что все ваши остальные "бенефиты" уже не так значительны.

smile:o а я лично -все в котлованы уж тогда - как говорится или пан или пропал...))

Цитата

Да уж. Для многих мелких банков наступают грустные времена. Как теперь они будут конкурировать с крупными, если ставки по вкладам у всех сравняются? Как будут добывать ликвидность? Видно, ЦБ заодно решил таким образом проредить грядку. Что по этому поводу думают в АСВ?

Криведко
Да очень просто. smile:) Следующий волевой акт ЦБ для банков типа ВТБ или Сбербанка (только для таких! ) - СНИЖАТЬ ставку процента на вклады, чтобы все не полетело к чертям этим "проредением". smile:D Для остальных же банков повышать ставку ? - НИЗЗЯ !!

Вкладчики тащили денежку в банки именно под большие проценты, а вот потащят ли под малые вот это большой вопрос. Как только станет понятно что депозиты начинают таять я думаю регулятор сбавит обороты на запреты.

И что в сухом остатке то? Все верно - "идите все с Сбербанк" Не хотите? Ну а куда вы денетесь то? Есть понятие инерции! Не каждому хватит себережений чтобы в котлован. Единицы смогут поиграть на рынке - именно ПОИГРАТЬ а не гарантированную доходность получить. + хранить деньги в нале = поднятие рынка физических обносов. Сначала людей заманили в банки - люди сдали наличку. ТАМ посчитали прикинули. И Логично - снижают ставки. Ну а хоть бы самая большая ставка была 3% годовых? Что бы вы сделали? Под матрас под ноль? или все спустить истратить? Или Альтернативные инструменты: недвижуха в т.ч. долевая, акции, форекс, расширить бизнес? Кто тут админит - устройте голосование на месяц - уверен результаты удивят! Так что просто кактус стал колючим. Ну а больше кушать то нечего! Да и с другой стороны - удорожание жизни - снизит и объемы вкладов! ИМ же все вдино - когда все деньги в банках а на руках тока 5000р - прекрасно видно "как живет чернь" и где есть ресурсы для пополнения бюджета - налог на частную недвижимость - что что никаким боком не принадлежит гос-ву. Налог на транспорт - цены бензина? Качество дорог? Все логично и закономерно!

Вспоминаем кризисный 2008 год. В то время можно было разместиться в Сбере под 9,5% на 3 года и получить кредит под 11% и ниже! А что сейчас? Кто выиграл? Точно! smile:) Остап Бендер нынче в пролете smile:D

Никуда н еделся спрос на кредиты - пожалуйста! Я с удовольствием закредитуюсь под 9% годовых - сразу возьму муликов 5-6. Тока вот незадача - нет кредитов на рынке. НЕТ и ВСЕ. Либо я их не вижу. Так что понятие Кредит для меня - перестало существовать. smile:uncap:

Никуда не делся спрос на кредиты - пожалуйста! Я с удовольствием закредитуюсь под 9% годовых - сразу возьму муликов 5-6. Тока вот незадача - нет кредитов на рынке. НЕТ и ВСЕ. Либо я их не вижу. Так что понятие Кредит для меня - перестало существовать. smile:uncap:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть