Форум

Тариф «Приятно познакомиться»

от 31.01.2014 07:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
По информации Банки.ру, с нового года ВТБ 24 повысил комиссии для своих
клиентов на снятие кредитных средств с пластиковых карт. Наиболее сильно
нововведения затронули зарплатных клиентов. Банкиры полагают, что многие
кредитные организации в нынешней ситуации будут пересматривать тарифы в
сторону увеличения.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Комиссии на снятие кредитных средств с пластиковых карт ломовыми были, ломовыми и останутся. Даже для своих клиентов.
Кредитка - инструмент ответственного и финансово грамотного клиента. Ну, или очень богатого.
Клиентам-бюджетникам, с трудом определяющим размер собственной заплаты можно предложить написАть завление об обнулении кредитного лимита карты.

совершенно случайно он снял больше на тысячу рублей. Следить надо за своим балансом, расслабились)

Цитата

совершенно случайно он снял больше на тысячу рублей.Следить надо за своим балансом, расслабились)
Терри

Да, обмишурился. Но комиссию всё равно бы заплатил! И разницу сразу увидел.

" И у банков, особенно с крупной клиентской базой, значительно увеличиваются расходы на отправку СМС-сообщений клиентам" smile:D smile:D бедняги вэтэбэшники смотрите не разоритесь на смс -ках то!

Цитата
О том, что банк изменил условия обслуживания карты, я узнал совершенно случайно, когда меня угораздило в середине января при обналичивании своей зарплаты ошибиться и снять больше, чем нужно, ровно на тысячу рублей.

На мой взгляд, клиенту было бы правильнее потребовать от банка отключить овердрафт на зарплатной карте и, если очень нужно, подать заявление на оформление кредитной карты. Если разделять свои и заёмные средства - никаких ляпов не будет.

Согласен с Гарпагоном!
Я сам - зарплатный клиент ВТБ24. Не помню, предлагали ли овердрафт на зарплатных картах - но ни у кого из знакомых его нет. Дополнительно открыл кредитку - она для зарплатников абсолютно бесплатна. Зарплатка используется исключительно для снятия нала в надежных местах - и никаких сюрпризов! (Кстати - об изменении тарифов по кредиткам банкомат ВТБ пишет каждый раз, когда используешь ЛЮБУЮ карту. Раздражает уже.)
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

И правильно. Пора отучаться уже кредитки кэшить, что за ерунда, в конце концов?
Если уж нужны наличные от банка, а денег не хватает, можно оформить возобновляемый кредит наличными - есть такие карты на рынке. Ну, или разовый PIL.

Цитата
Клиентам-бюджетникам, с трудом определяющим размер собственной заплаты можно предложить написАть завление об обнулении кредитного лимита карты.

Во-первых, это заявление банк может не удовлетворить, а баланс карты в банкомате или смс клиенту показывается уже с лимитом овердрафта. Во-вторых, банк может без спросу его установить в любой момент без уведомления клиента, а с заявлениями об отключении овердрафта не набегаешься. В банках все процедуры сделаны так, чтобы подвести "зарплатников" к случайному пользованию овердрафтом.

Форумчанину 1-2-3 нужно написать претензию с просьбой вернуть сумму, т.к. он ошибся, но сразу, увидев это, вернул сумму кредитных средств обратно. Если он действительно сразу (не на следующий день, а на месте) это сделал, уверен, банк пойдет ему навстречу и отменит данную комиссию.

Согласен с Ибирь. Схема, при которой банк без какого-либо уведомления увеличивает размер овердрафта и при этом в балансе никак не разделяет собственные средства и заёмные, лично мне, напоминает мошенничество. Надо что ли перед каждой операцией узнавать не увеличил ли банк овердрафт?
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

Вот уж не думал что буду ВТБ24 защищать...
Тем не менее - в нем можно подключить бесплатные оповещения на почту, которые выглядят примерно так:
Uvelichen balans scheta karti * na *** RUR. Dostupno *** RUR (v tom chisle kreditnie sredstva 0.00 RUR).VTB24
(цифры забиты звездочками). Причем они приходят на все операции. Не вижу я тут попыток мошенничества - всё предельно ясно и четко.
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

А бесплатные оповещения с почты можно бесплатно переадресовать на сотовый: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age1383924
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата

" И у банков, особенно с крупной клиентской базой, значительно увеличиваются расходы на отправку СМС-сообщений клиентам"[img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" alt="smile:D" title=[/img][img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" alt="smile:D" title=[/img]бедняги вэтэбэшники смотрите не разоритесь на смс -ках то!

Наталья

вообще-то СМС-информирование как правило платное, клиент сам за него платит

Цитата
когда меня угораздило в середине января при обналичивании своей зарплаты ошибиться и снять больше, чем нужно, ровно на тысячу рублей.

Имхо, овердрафт на зарплатных картах во многом и рассчитан на такие снятия по невнимательности (с последующими комиссиями и процентами).
Curiosity is the lust of mind

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть