Форум

Комитет Госдумы поддержал законопроект, который позволит Почте России оказывать банковские услуги

от 14.02.2014 16:03

• 1
Цитата
Banki.ru:
Комитет по финрынку Госдумы РФ поддержал законопроект о внесении изменений
в закон «О почтовой связи», который позволит Почте России оказывать
банковские услуги, передает корреспондент Банки.ру.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Комитет по финрынку Госдумы РФ поддержал законопроект о внесении изменений в закон «О почтовой связи», который позволит Почте России оказывать банковские услуги, передает корреспондент Банки.ру.

И зачем? Почта России и своих-то задач не выполняет как положено. Так ей еще банковские услуги позволят. Это уже будет полный мрак.

smile:write_nr: Стал известен будущий лидер народного рейтинга с конца. smile:write_nr:

сначала пусть сделают почтовые услуги комфортными, быстрыми и безопасными.

Цитата
Как отметил Алексей Доронин, почтовый банк позволит решить проблему обеспечения банковскими услугами жителей труднодоступной местности.

А я то думал,это дожирание советского наследия и потеря координации между государственным (народным) и личным кошельком.
Спасибо,Алексей! Осталось подьезды в домах приватизировать под видом заботы о безопасности с проходом по кредитным картам и все будет в поряде!

Хосподи, да когда же уже Почта России начнёт заниматься именно почтой, посылками, бандеролями, письмами, телеграммами в конце концов? Какой ПочтаБанк?
Пускай финансовые услуги оказывают Банки.
А то получается, что что плотник и дерево стругает и борщ варит.

Люди, ну что вы как маленикие дети. Зрите в корень. Молодой человек создаст банк, будет однозначно, как минимум, членом правления.... а там годовые плюшки, сами понимаете. Вот, сегодня сказали, ГПБ повышает плюшки правлению на 60%, Банк Москвы более чем в 2 раза...а он чем хуже? ))

Цитата
zaryip пишет:
уже Почта России начнёт заниматься именно почтой, посылками, бандеролями, письмами, телеграммами в конце концов? Какой ПочтаБанк?

Справедливости ради должен отметить, что бандеролями, письмами и телеграммами Почта России в последнее время (где-то с лета) занимается значительно лучше, чем ранее. Вот с посылками есть сложности. У меня в округе три почтовых отделения, и посылку я могу отправить только в одном из них, и то - массой до 10 кг. (сама Почта России принимает по закону посылки до 20 кг.), исключительно потому, что девочкам-операторам, видите ли, лень таскать тяжеловесные посылки. smile:wall:

Почтовый банк, на мой взгляд, нашей стране нужен. В некоторых странах мелких, вроде Швеции, банк на почте работал уже более 20-ти лет назад. Было это нормально и удобно людям.

Цитата
Гарпагон пишет:
Почтовый банк, на мой взгляд, нашей стране нужен.

Наверное да, но где они столько сотрудников найдут (У Почты России 42 тысячи отделений почтовой связи)? Хотя бы по одному опытному операционисту (да и кассиру) на отделение?
*«Ничего личного, это просто бизнес»/nothing personal, just business

Цитата
100$* пишет:
Хотя бы по одному опытному операционисту (да и кассиру) на отделение?
Можно прикинуть, у скольких банков нужно отозвать лицензии smile:D

Цитата
rodros пишет:
Можно прикинуть, у скольких банков нужно отозвать лицензии

А сотрудников принудительно отправить в отдаленные города))
Возможно, уже имеющимся сотрудникам, осуществляющим переводы, добавят обязанностей.
А за чей счет будет происходить переоформление отделений?, установка одной кассы не дешевое удовольствие...

Хочу!!!!!

Хочу чтобы мои посылки доставляли банки. Как варианты, которые меня устроили бы, - Авангард, ТКС, Росавтобанк. smile:D

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
@mike пишет:
варианты, которые меня устроили бы, - Авангард
Те, девушки, что там работают, неплохо бы выглядели в качестве курьерш.

Цитата
@mike пишет:
Хочу чтобы мои посылки доставляли банки.

Тогда внимательнее читай то, что подписываешь при получении посылки, особенно мелким шрифтом smile;)

Hard Delivery smile:D
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
100$* пишет:
Наверное да, но где они столько сотрудников найдут (У Почты России 42 тысячи отделений почтовой связи)? Хотя бы по одному опытному операционисту (да и кассиру) на отделение?

В крупных городах (например в Санкт-Петербурге) на Почте давно уже оказываются почтово-банковские услуги. Так что персонал есть. Необходимо существенно доработать регламент оказания этих услуг, программное обеспечение, выдать желающим клиентам карточки, поставить банкоматы...
Потом не обязательно ведь распространять влияние одного банка на все отделения Почты России. Пусть на ней пасутся региональные банки. Это как раз та задача, которую с лёгкостью можно им отдать.

Цитата
100$* пишет:
Тогда внимательнее читай то, что подписываешь при получении посылки, особенно мелким шрифтом

При получении посылки подписывается извещение (причём не просто подписывается, но указываются паспортные данные получателя). Каких-либо условий мелким шрифтом там нет.

Сотрудников почты ещё надо приучить работать чётко по регламенту, и ни в коем случае не внедрять там систему одного окна.
Изменено: Гарпагон- 17.02.2014 17:14

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть