Форум

УЭК создает свой электронный кошелек

от 17.02.2014 10:41

• 1
Цитата
Известия:
Центробанк зарегистрировал в конце января небанковскую кредитную организацию
(НКО) «Универсальная электронная карта» с уставным капиталом
90 млн рублей. НКО («дочка» ОАО «УЭК», крупнейшим
акционером которой является Сбербанк) обеспечит совершение держателями универсальных
электронных карт (УЭК) онлайн-платежей за госуслуги, а также даст пользователям
возможность открывать электронные кошельки, пишут «Известия».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Зачем плодить небанковскуие кредитные организации (НКО), для чего такое количество, непонятно, что мешает мне пополнить мне например транспортное приложение УЭК, через Сбербанк онлайн. Лучше сервисы развивали активнее, а не деньги через НКО отмывали. smile:D

полный беспредел! кому нужны их электронные деньги? весь смысл электронных денег в их обезличенности и свободе обращения по всему миру иначе они теряют смысл!

Это называется - откусить кусок рынка административным ресурсом.Посмотрите на новую систему Единого личного кабинета на госуслугах и увидите,что там все искусственно загоняется под идентификацию и конечно же,надежнее способа не найдено ,как УЭК.
С которой,несомненно ,открыты все двери мира! И там же вся ваша оплата ЖКХ,налогов,штрафов и пр.
Скорее всего,оплата картой будет многим утомительна,а держать деньги в кошельке, в их кошельке - покажется удобным.
Будет ли туда дан доступ другим расчетным организациям - сомневаюсь. Слишком много вбухано,что бы вообще хоть как то,хоть где то про эту УЭК вообще было слышно.
А в целом,УЭК - переход от карт к чипированию.
Как вариант,из за массовой потери карт населением.

Всё чудесатее и чудесатее...
Одной рукой гнобят системы электронный платежей вводя иссскуственные ограничения под предлогом борьбы со всем что угодно, другой рукой вводят новую систему.
Левая голова орла не ведает что творит правая? Или весь смысл гнобления был как раз расчистить поле от конкурентов...

главное, чтобы не прикрыли возможность оплачивать коммуналку и прочее в этом роде, минуя эту карту. а то я со Сбером даже рядом находиться не хочу. и с его "детками" тоже.

Цитата
фейри пишет:
главное, чтобы не прикрыли возможность оплачивать коммуналку и прочее в этом роде, минуя эту карту. а то я со Сбером даже рядом находиться не хочу.

Почта России! Эту почту не задушишь, не убьешь! smile:)
Пока почта россии остается таким же монстром гигантом как сбер, у вас всегда будет выбор из двух зол smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть