Форум

#оденьгахпросто: подводные камни при закрытии вклада

от 2020-03-05 00:00:00

Цитата
Banki.ru:
Как правильно снять деньги с депозита и получить максимальный доход.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Banki.ru пишут, но не знают, что в "банке" Росбанк досрочное снятие средств вклада означает невыплату процентов и ПОТЕРЮ ЧАСТИ ВКЛАДА. И это при том, что вклад открывался НАЛИЧНЫМИ. Росбанк удержал с меня 1% суммы депозита, внесённого наличными. Моё обращение в местное отделение Центробанка не помогло. Дама из Центробанка разъяснила мне, что подобное удержание из досрочно закрытого депозита вполне ЗАКОННОЕ. Это единственный "банк" с подобным отношением из моего многолетнего опыта. Даже Сбербанк не делает так. Вообще, я никому не посоветую этот "банк". Ощущение как после земноводно-пресмыкающегося.
Banki.ru пишут, но не знают, что в "Русском Стандарте" сумму вклада в день его окончания, оговоренного в договоре, НЕ ВОЗВРАЩАЮТ. Начинают рассказывать сказку, что вклад после истечения срока перечисляется на текущий счёт, а потом, только через несколько дней можно снять эти средства.

Цитата
При пролонгации вклада в офисе банка нужно быть предельно внимательным и читать условия договора. Иногда сотрудники банков навязывают вместо вклада договор доверительного управления средств, ПИФы или страховые продукты (ИСЖ, НСЖ), обещая доход выше, чем по срочному депозиту. Обычно на такие уловки попадаются пожилые люди. Стоит понимать, что доход по таким продуктам не гарантирован, а вложения не застрахованы в АСВ.

И сама же администрация портала в этой же статье приводит таблицу якобы выгоднейших вкладов со ставкой аж до целых 7,5%, но при этом почему-то не особо афишируя, что данные вклады с той же самой инвестиционной/страховой составляющей, а не вклады в классическом виде. Администрация, ну надо же такими быть... чем вы лучше?
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
При снятии с вклада более 600 тыс. рублей сотрудники банка имеют право запросить информацию о целях получения наличных

То есть когда я отдал им свои деньги, никаких вопросов не возникало, а когда хочу забрать назад, то сразу такие: "а зачем это они вам?"
Изменено: Babylon2257- 05.03.2020 07:37

Цитата
Сергей (Babylon2257) пишет:
Цитата
При снятии с вклада более 600 тыс. рублей сотрудники банка имеют право запросить информацию о целях получения наличных

То есть когда я отдал им свои деньги, никаких вопросов не возникало, а когда хочу забрать назад, то сразу такие: "а зачем они вам?"

Так всё просто,ОБУТЬ КЛИЕНТА на комиссию перевода..ЦБ смотрит на это сквозь пальцы...крестиком,напарники.

Цитата
граниT пишет:
Цитата
При пролонгации вклада в офисе банка нужно быть предельно внимательным и читать условия договора. Иногда сотрудники банков навязывают вместо вклада договор доверительного управления средств, ПИФы или страховые продукты (ИСЖ, НСЖ), обещая доход выше, чем по срочному депозиту. Обычно на такие уловки попадаются пожилые люди. Стоит понимать, что доход по таким продуктам не гарантирован, а вложения не застрахованы в АСВ.

И сама же администрация портала в этой же статье приводит таблицу якобы выгоднейших вкладов со ставкой аж до целых 7,5%, но при этом почему-то не особо афишируя, что данные вклады с той же самой инвестиционной/страховой составляющей, а не вклады в классическом виде. Администрация, ну надо же такими быть... чем вы лучше?

Друзья, в таблицу нельзя поместить всё. Отметки про сопутствующие продукты есть в тематическом разделе вкладов, мы их не прячем.
Главный редактор Banki.ru

Цитата
граниT пишет:
но при этом почему-то не особо афишируя, что данные вклады с той же самой инвестиционной/страховой составляющей, а не вклады в классическом виде.

Ну надо различать случаи, когда вообще ВМЕСТО вклада вам открывают ИСЖ, или когда у вклада условием повышенной ставки является открытие дополнительно ИСЖ.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Цитата

То есть когда я отдал им свои деньги, никаких вопросов не возникало, а когда хочу забрать назад, то сразу такие: "а зачем это они вам?"

Вот это бесит больше всего, какое их дело куда я потрачу свои деньги.
Изменено: V.Bukina- 05.03.2020 09:49 (Отмодерировано.)

Вопрос. Можно ли отменить автоматическую пролонгацию и указать номер счёта в том же банке, куда все деньги банк должен перевести после окончания срока действия депозита.

Цитата
Struzhkin пишет:
Ну надо различать случаи, когда вообще ВМЕСТО вклада вам открывают ИСЖ, или когда у вклада условием повышенной ставки является открытие дополнительно ИСЖ.

Мне различать нечего. Для меня нет никакой разницы, что мне откроют ИСЖ на 100% или, что мне откроют ИСЖ на 50% сроком на 2 года и вклад на 50% сроком на 3 месяца. Всё это простые манипуляции для тех кто в 2-х числах запутается. И к моему огромному сожалению эта тендения в последнее время только нарастает.
И мне сама ситуация не нравится - мол клерки в банке плохие, а вот если вы через наш "финансовый супермаркет" заявку сделаете(и соответственно портал свой % за привлечение получит), то это очень даже годно и одобрям-с.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
Вот это бесит больше всего, какое их собачье дело куда я потрачу свои деньги.

Банк ПРАВИЛЬНО делает, что спрашивает.
Куча случаев, когда не особо одаренные умом граждане снимали крупные суммы для их дальнейшего перевода во всякие лохотроны.

Цитата

То, что банк не спросил у вас, не значит, что не спросил у другого.
И таки спрашивают. И довольно часто. Ибо 115-ФЗ никто не отменял. При переводе крупных сумм из банка в банк (даже между своими счетами) иногда доходит до блокировок счета физ.лица. И хрен разблокируют, пока не пояснишь происхождение средств.
Для цивилизованного государства - это нормальная практика.

По окончании вклада вопросы "зачем и откуда" не задают.

Цитата
s-hill пишет:
Цитата

И таки спрашивают. И довольно часто. Ибо 115-ФЗ никто не отменял. При переводе крупных сумм из банка в банк (даже между своими счетами) иногда доходит до блокировок счета физ.лица. И хрен разблокируют, пока не пояснишь происхождение средств.

Для цивилизованного государства нормальная практика - это выяснять про деньги на входе в банк, а не блокировать их на выходе из банка. Там цель другая - выполнение законов, а не максимизация срока халявного использования чужих денег, прикрываясь законом!

Цитата
Геннадий (eagle125) пишет:
Banki.ru пишут, но не знают, что в "Русском Стандарте" сумму вклада в день его окончания, оговоренного в договоре, НЕ ВОЗВРАЩАЮТ. Начинают рассказывать сказку, что вклад после истечения срока перечисляется на текущий счёт, а потом, только через несколько дней можно снять эти средства.

Все возвращают в день окончания, если вы озаботились и предупредили банк за пару тройку дней, что хотите забрать средства. Никогда проблем не было с возвратом.

Цитата
Banki.ru пишут, но не знают, что в "банке" Росбанк досрочное снятие средств вклада означает невыплату процентов и ПОТЕРЮ ЧАСТИ ВКЛАДА. И это при том, что вклад открывался НАЛИЧНЫМИ. Росбанк удержал с меня 1% суммы депозита, внесённого наличными. Моё обращение в местное отделение Центробанка не помогло. Дама из Центробанка разъяснила мне, что подобное удержание из досрочно закрытого депозита вполне ЗАКОННОЕ. Это единственный "банк" с подобным отношением из моего многолетнего опыта. Даже Сбербанк не делает так. Вообще, я никому не посоветую этот "банк". Ощущение как после земноводно-пресмыкающегося.

Сочувствую Вам. Сам столкнулся с негативом в этом банке. 1) Сначала, за 3 месяца до закрытия депозита позвонил мошенник, назвал моё ФИО полностью, сказал, что по моей карте (по вкладу) произведено списание. Я сразу сказал ему, что он лох, поскольку ко вкладу карту я не получал. На следующий день я подал заявление в этот банк, где мне ответили, что я не первый, кто обращается с таким вопросом. Получается, произошел массовый "слив" персональных данных непонятно кому и для банка это не новость. В других кредитных организациях с таким не сталкивался. 2) При закрытии вклада маринка-мужского пола долго "мялось" по поводу 73 копеек, которые нельзя оставить на счете и нельзя мне выдать. Оказывается, 73 копейки не округляются в большую сторону (в пользу клиента). Короче, я подарил ему эти 73 копейки, пусть подавится. Больше в этот банк - ни ногой. И никому не советую.

Цитата
Игорь (9066496087) пишет:
Цитата
s-hill пишет:
Цитата

Для цивилизованного государства нормальная практика - это выяснять про деньги на входе в банк, а не блокировать их на выходе из банка. Там цель другая - выполнение законов, а не максимизация срока халявного использования чужих денег, прикрываясь законом!

В цивилизованных странах банки не должны брать на себя функции правоохранительных органов и вмешиваться в личные дела клиентов.

Цитата
Цитата

Здесь всё просто. Цель получения наличных - закрытие вклада в связи с окончанием срока.

Цитата
костя (kos2068) пишет:
Вопрос. Можно ли отменить автоматическую пролонгацию и указать номер счёта в том же банке, куда все деньги банк должен перевести после окончания срока действия депозита.

Конечно. Обращайтесь в банк.

Цитата
граниT пишет:
Мне различать нечего. Для меня нет никакой разницы, что мне откроют ИСЖ на 100% или, что мне откроют ИСЖ на 50% сроком на 2 года и вклад на 50% сроком на 3 месяца. Всё это простые манипуляции для тех кто в 2-х числах запутается.

Тем кто ничего не различает и/или путается в 2х числах, следует хранить деньги под матрасом.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата

Банк ПРАВИЛЬНО делает, что спрашивает.
Куча случаев, когда не особо одаренные умом граждане снимали крупные суммы для их дальнейшего перевода во всякие лохотроны.

так если я заявлю "желаю перевести в лохотрон под 100500 процентов", мне ответят "тогда не вернем"?
ну может под нос буркнут "ну и дурак", но все равно верут.

кмк, тут дело в федеральном законе не помню номер, по которому не дозволено финансировать ИГИЛ (запрещено в Российской Федерации)

"При снятии с вклада более 600 000 рублей сотрудники банка имеют право запросить информацию о целях получения наличных."

Вот и неси в банк свои деньги после этого. А если я разуверился в их надежности (банка) и хочу просто лицезреть эти деньги у себя дома, то получается они лишают меня этого права?

Цитата
Banki.ru пишут, но не знают, что в "банке" Росбанк досрочное снятие средств вклада означает невыплату процентов и ПОТЕРЮ ЧАСТИ ВКЛАДА. И это при том, что вклад открывался НАЛИЧНЫМИ.

Такие же "шалости" замечены за "Ак Барсом". Зажулькали 1% от пополнения вклада...
И 27 дней пользовались моими (!) деньгами на халяву. Как у нас у них в Татарстане говорят, "чумара" это в нашем банке такая...! smile:D
Ну что ж, одним клиентом у "Ак Барса"меньше... Я не готов продать душу за 141 рубль...! smile:rofl:

А вот почему не написали про то, что при закрытии вклада надо еще и получить на руки бумагу!!( а не устные заверения сотрудника), удостоверяющую закрытие не только вклада, но и счета, и привязанной к нему карты.
Промсвязь как-то "забыл", что при открытии вклад на крупную сумму он буквально навязал нам карту, которой ни разу не воспользовались ( и не собирались пользоваться), а потом - опа! оказались должны банку за неиспользование карты и счета! Теперь всякий раз после закрытия вклада такую бумагу прошу, чтобы не оплачивать "добрые услуги" банков, вынужденных "вести" спящие счета былых клиентов.

Цитата
Olga (олюсенок) пишет:
А вот почему не написали про то, что при закрытии вклада надо еще и получить на руки бумагу!!( а не устные заверения сотрудника), удостоверяющую закрытие не только вклада, но и счета, и привязанной к нему карты.
Промсвязь как-то "забыл", что при открытии вклад на крупную сумму он буквально навязал нам карту, которой ни разу не воспользовались ( и не собирались пользоваться), а потом - опа! оказались должны банку за неиспользование карты и счета! Теперь всякий раз после закрытия вклада такую бумагу прошу, чтобы не оплачивать "добрые услуги" банков, вынужденных "вести" спящие счета былых клиентов.

Как можно задолжать за неиспользование счета или карты? Хотя по карте еще может быть понятно - дебиторка по комиссиям, но по счету как? smile:o Да и по карте, уверен, комиссию отменят, если хорошо "попросить".

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть