Форум

Эксперты: россияне могут начать скупать квартиры в инвестиционных целях

от 2020-03-13 08:08:08

Цитата
Banki.ru:
Из-за возможного повышения ключевой ставки вырастет стоимость ипотечных
кредитов.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

В бетониум и позволить обесцениваться вместе с рублем. Логично. smile:D

Старые песни о главном. Это все мы уже проходили и знаем в 2014. Сначала взвинтят цены на панике, а потом все рухнет. Коронавирус +кризис + демографическая яма = недвижке хана. Так что ваши застройщики пусть хоть заповышаются, никто брать не будет. Ну а "эксперты" у нас всегда поют одну и ту же песню про удорожание при любой экономической ситуации.

у россиян кончились деньги smile:D . риэлтор всегда будет уговаривать купить квартиру, а брокер всегда будет уговаривать купить акций smile:D . и через тысячу лет ничего не изменится.

Хоть как пугайте, все равно в бетон вкладываться не буду.

На сколько бетон подорожал за последние 12 лет? исключая МСК-Питер??? smile:D smile:D smile:D

В кризисы бетон в баксах падает, какое сохранение?

Цитата
На фоне падения финансовых рынков доля граждан, которые покупают жилье в инвестиционных целях и чтобы сохранить свои деньги, в крупных городах может вырасти вдвое. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на прогнозы участников рынка.
кто-то решил сделать внеочередной вброс ложной информации.
ну а "Известия", уж пускай они меня простят, как последние бабки на базаре решили растрясти везде непроверенную информацию.

Какой чудик понесет деньги в недвижимость сейчас, когда за последние полгода ценник на жилье взлетел.
И какой чудик будет арендовать.

Об этом "Известия" явно не думали когда выбрасывали свои перлы на желтые страницы.

Застройщики начали гнать волну в надежде урвать свой кусок.
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

В серьёзные кризисы рынок недвижимости падает одним из первых. Знаем, проходили уже. Недвижимость становится абсолютно неликвидным активом и продаётся только с большим дисконтом. Спасибо за такие "умные" советы.

Больше всего нравится заголовок: "Россияне могут начать СКУПАТЬ квартиры..."
Ага, все прям побежали, волосы назад... smile:D

Цитата
Денис (sokol645) пишет:
Больше всего нравится заголовок: "Россияне могут начать СКУПАТЬ квартиры..."
Ага, все прям побежали, волосы назад... smile:D

Хм, что же сегодня купить тушенку или квартиру? Наверное квартиру smile:D

Я и не сомневаюсь, что инвесторы начнут скупать бетон в инвестиционных целях. Только чуть позже. Сейчас застройщики повысят ценники, продажи встанут. Инвесторы через годик придут на рынок недвижимости и будут покупать или вторичку (продавцы будут готовы хорошо скинуть в цене, лишь бы продать для решения своих наболевших вопросов в жилье) или первичку в построенных объектах (застройщики вынуждены будут тоже хорошо скинуть в цене, лишь бы расплатиться с банками). Так более логично.

Застройщики, проходите мимо, мы по пятницам, тем более тринадцатого, не подаём. smile;)
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

Цитата
Funny5 пишет:
Я и не сомневаюсь, что инвесторы начнут скупать бетон в инвестиционных целях.

А вот я - сомневаюсь. Имеется непрямая связь со стоимостью нефти. Бетон раскупают при росте цены на нефть, а когда она низкая на рынке застой и уныние! smile:)

Цитата
Happyme пишет:
Застройщики начали гнать волну в надежде урвать свой кусок.

Точно как ритейлеры электроники чуть ранее.
Сначала вбросили "будет дефицит электроники", потом вбросили "скоро будет резкий рост цен на смартфоны и электронику".
Как буд-то мы все дурачки и разом ломанулись покупать неликвидные одноразовые смартфоны по задранной АКИТом картельной цене.

Цитата
bankiman пишет:
Сначала вбросили "будет дефицит электроники", потом вбросили "скоро будет резкий рост цен на смартфоны и электронику".
Как буд-то мы все дурачки и разом ломанулись покупать неликвидные одноразовые смартфоны по задранной АКИТом картельной цене.

Кстати, таки и бросились: продажи смартфонов резко выросли! smile:)
https://lenta.ru/news/2020/03/11/smart/
Изменено: Гектор- 13.03.2020 11:19

Цитата
Гектор пишет:
Кстати, таки и бросились: продажи смартфонов резко выросли!
Россияне предусмотрительные. smile:)
Цитата
Рост продаж объясняется ожиданиями задержек с поставками электроники в Россию из-за эпидемии коронавируса, считает генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков. По его словам, покупатели, планировавшие обновить гаджеты, решили сделать это в январе, не дожидаясь роста цен, который мог возникнуть из-за дефицита к концу марта — началу апреля.

Цитата

По словам генерального директора строительной компании «Перспектива»

Цитата

добавил управляющий партнер «ВекторСтройФинанс»

Цитата

По словам управляющего партнера ГК «Основа»

Цитата

По прогнозам директора федеральной сети агентств недвижимости «Этажи»

Удивительное единство мнений. С чего бы это? smile:D

Цитата
Гектор (Гектор) пишет:
Цитата
Funny5 пишет:
Я и не сомневаюсь, что инвесторы начнут скупать бетон в инвестиционных целях.

А вот я - сомневаюсь. Имеется непрямая связь со стоимостью нефти. Бетон раскупают при росте цены на нефть, а когда она низкая на рынке застой и уныние! smile:)

цены квартиры коррелируют с ростом ввп. ввп растет и цена на квартиры растут, ввп падает и цены на квартиры падают

я лично готов купить квартиру в инвест. целях, НО только если цена будет соответствовать уровню дохода от её сдачи в аренду, который я для себя закладываю. Так что если недальновидные продавцы задерут цены - я не боду вкладываться в экономически нецелесообразный проект, какими в настоящий момент стали вклады в рублях

Цитата
Вячеслав (Slavon) пишет:
На сколько бетон подорожал за последние 12 лет? исключая МСК-Питер??? smile:D smile:D smile:D

Ни на сколько, он только потерял, если считать в нормальной валюте, а не в деревянном.

коммент мой чё то пропал...
подобные "заключения экспертные", после скупки квартир и их "удорожания",
случившегося в кризис 2014 года, звучат.......
и звучат они, только потому, что им публично возражать нельзя. в противном же случае,
эти "эксперты" давно бы помалкивали.

вчера я на эту тему.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7862050

Угу. Скупайте недвижимость, ага. Потом не сдать и не продать. smile:D

Покупай ирис, у кого деньги завелись smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть