Форум

Цифра дня: Путин назвал долю среднего класса в России

от 2020-03-18 13:00:00

Цитата
Banki.ru:
Цифра дня: Путин назвал долю среднего класса в России

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Что-то мне подсказывает, что сейчас многие валютные вкладчики начнут "выскакивать" из лимита АСВ. Лично я год назад исходил из курса 80 руб/$

Ошибся на нолик. Реальная цифра - 7%, с перспективой дальнейшего конституционно-коронавирусного сжатия.

когда это всё закончится?

Кстати, я уже вылетел из лимита АСВ. Исходил из курса 70 руб., месяц назад довёл сумму пополняемого вклада до 20 тыс. долл., теперь переживаю... smile:nightmare: А вклад закончится только в январе 2021 г.

Классификация российских человечков имени 22 апреля:

Дальше Космос..
68 т.р. - нео-буржуазия, их ждет повышение налога.
34 т.р. - богатые, в помощи не нуждаются.
17 т.р. - средний класс, их будут укреплять.
12 т.р. просто бедные, им государство УЖЕ помогает.
1-9 т.р. - очень бедные, и власти им с 1990 г. помогают.

Что то мне подсказывает Россия с СССР наступают на одни грабли со выбором и назначением своего руководителя, нынешний удивляется росту цен на бензин, толком не знает численность среднего класса, говорит о пользе девальвации рубля(вспомните объяснял школьнику выгоды девальвации рубля), даже как то неудобно за него, может кто то его интернету обучит(не будет учиться, ЦРУ испугается), а если по записочкам жить, то и Россию профукать можно.

Цитата
marscat пишет:
Что-то мне подсказывает, что сейчас многие валютные вкладчики начнут "выскакивать" из лимита АСВ. Лично я год назад исходил из курса 80 руб/$

Есть такое дело, РСХБ хранил 19 с лишним к, сейчас 1500000 в дереве. Пойду сниму пятак в кэш.

Цитата
i*******@pfins.ru пишет:

После 2024 года отсчитайте еще 12 лет, тогда и закончится. Может быть... но не факт...

Цитата
marscat пишет:
Цитата
i*******@pfins.ru пишет:

После 2024 года отсчитайте еще 12 лет, тогда и закончится. Может быть... но не факт...

Еще раз конституцию поменяем, а Путин один фиг год от года все моложе выглядит

17 тыс. средний класс? Это уже не смешно. smile:o
Пускай попробует наше руководство прожить на эту сумму.

Цитата
i*******@pfins.ru пишет:

Колебания рынков были есть и будут. Нужно на волатильности делать деньги , а не размышлять что , где и когда. Удачи.

Цитата
marscat пишет:

При таких мизерных ставках по депозитам валюту нужно держать в госбанке и не заморачиваться.

Цитата
Вкладобес пишет:
Кстати, я уже вылетел из лимита АСВ. Исходил из курса 70 руб., месяц назад довёл сумму пополняемого вклада до 20 тыс. долл., теперь переживаю... smile:nightmare: А вклад закончится только в январе 2021 г.

Если это-не системообразующий банк и не дочка западного банка, я бы не рисковал. Вы и так уже "приподнялись" на 25% за год на курсовой разнице. Поговорку "жадность фраера сгубила" пока еще никто не отменял. А так, решать вам, конечно.

Цитата
Gordon Gekko (x4all) пишет:
Цитата
marscat пишет:

При таких мизерных ставках по депозитам валюту нужно держать в госбанке и не заморачиваться.

Год назад ставки были далеко не мизерные.

Цитата
i*******@pfins.ru пишет:

НИКОГДА smile:D smile:D smile:D

короновирус бьет по престарелым....

Напрасно вы ополчились на Владимира Владимировича. Откуда ему знать, какой в стране средний класс, и что он из себя представляет? Ему так доложили, он транслировал, все, как всегда. После недавней неудачной попытки прямого общения с непонятно, каким образом прорвавшимися к нему гражданками, когда Путин выглядел очень бледно и неубедительно, он предпочитает все больше монологи, а если и диалоги, то только с очень проверенными собеседниками. Услышав от Путина о 70% среднего класса в России, что почти вдвое больше чем в странах золотого миллиарда, больше даже, чем в Австралии, которая по этому показателю почти вдвое опережает США, само собой возникает вопрос, кого наш Президент считает средним классом? Даже не сомневаюсь, что при попытке ответить на этот вопрос Путин поплывет и наговорит много такого, о чем впоследствии пожалеет. Только вот некому задать ему такой простой вопрос. До кризиса средним классом в России было принято считать семьи с душевым месячным доходом от $2000 после уплаты всех налогов. Очевидно, сегодня в России нет 70% таких семей, и никогда не было, я предполагаю, что сегодня и 10% нет. А вот если начать считать средним классом тех, кто может позволить себе, к примеру, покупку пластикового пакета в супермаркете эконом-класса, то 70% скорее всего наберется. Так что все зависит от того, что вкладывать в понятие средний класс, а Путин этого не уточнил, и его об этом не спросили, не подкопаешься.
До кризиса 2014 в исследовании швейцарского банка Credit Suisse доля среднего класса в России оценивалась примерно в 4% населения, сомневаюсь, что с тех пор эта доля выросла, скорее наоборот.

Путин отметил, что по методике Всемирного банка к среднему классу относятся люди, доходы которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.
-------
Слушайте, у меня есть гениальное решение: надо МРОТ в России сократить в 2 раза.
Тогда доля среднего класса наверняка дорастёт до 90%.
Вот заживём тогда!

Цитата
marscat пишет:

у меня в сбере валюта. мне не страшно

Цитата
Вкладобес пишет:

как банк называется?

Цитата
24031957 пишет:
толком не знает численность среднего класса,
Какая она ?
Цитата
Он обратил внимание на то, что «средний класс в каждой стране разный» и неправильно отождествлять российский средний класс с уровнем жизни во Франции, Германии или США.

Путин отметил, что по методике Всемирного банка к среднему классу относятся люди, доходы которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.

в начале двухтысячных МРОТ было несколько сотен руб., пару тысяч тогда получали все, т.е. средним классом были 100%, а сейчас только 70%. При Путине средний класс сократился на 30% smile:D smile:crazy:
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
marscat пишет:
Цитата
Вкладобес пишет:

Если это-не системообразующий банк и не дочка западного банка, я бы не рисковал. Вы и так уже "приподнялись" на 25% за год на курсовой разнице. Поговорку "жадность фраера сгубила" пока еще никто не отменял. А так, решать вам, конечно.

Да я не гнался за высокими %%. Когда дошёл до 19500, открыл второй вклад в другом банке.

Цитата
Алексей (alexmr) пишет:
Цитата
Вкладобес пишет:

как банк называется?

МИнБ.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть