Форум

Глава комитета Госдумы считает, что ЦБ не изменит ключевую ставку

от 2020-03-19 14:43:00

• 1
Цитата
ТАСС:
Анатолий Аксаков отметил, что инфляция сейчас находится на приемлемом уровне.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Кто не против вас,тот за вас

Я бы тоже не менял ключевую ставку, это сохранит цены на российскую продукцию, а импортные товары и так не подорожают, в связи с паникой в Европе. Доллар будет прыгать не удел сам по себе.

Он считает не изменит . А банки уже меняют .

Цитата
Глухарев (sergg65) пишет:

что-то не заметил, кто слишком спешил занижать вперёд ЦБ, просто слегка подняли

импорт уже подорожал! никто себе в убыток работать не будет...вчера в одном банке сказали что ждут повышения ставки ЦБ.....

Цитата
sergg65 пишет:

Все как-то сконцентрировались на ставке ЦБ. А банкам и людям нужно не это. Достаточно снять ограничения, накладываемые ЦБ на банки. Сейчас им фактически запрещено привлекать вклады по ставке превышающей на 2% ставку среднюю ставку по ТОП-10 российских банков.

Цитата
Гектор (Гектор) пишет:
Цитата
sergg65 пишет:

Все как-то сконцентрировались на ставке ЦБ. А банкам и людям нужно не это. Достаточно снять ограничения, накладываемые ЦБ на банки. Сейчас им фактически запрещено привлекать вклады по ставке превышающей на 2% ставку среднюю ставку по ТОП-10 российских банков.

Где это написано, что запрещено?

Цитата
юрий (ugor) пишет:
импорт уже подорожал! никто себе в убыток работать не будет...вчера в одном банке сказали что ждут повышения ставки ЦБ.....

а про ночные шабаши ЦБ уже все подзабыли? ночь на лысой горе - впереди

Так банки щас спокойно могли бы дать 6-7%

Цитата
sibiryak2019 пишет:

А нет такого запрета - есть настоятельная рекомендация, которую банк нарушить может, но в ответ получит от ЦБ дополнительные провекри и букет разных других прелестей!
https://www.vedomosti.ru/personal_fina...iem-stavok

Цитата
Гектор (Гектор) пишет:
Цитата
sibiryak2019 пишет:

А нет такого запрета - есть настоятельная рекомендация, которую банк нарушить может, но в ответ получит от ЦБ дополнительные провекри и букет разных других прелестей!
https://www.vedomosti.ru/personal_fina...iem-stavok
Ну правильно,если снять эти рекомендации,то банки ТОП-10 останутся без вкладчиков!, а жаба ведь душит! smile:D

Цитата
Мир Единого. (kukui) пишет:
Я бы тоже не менял ключевую ставку, это сохранит цены на российскую продукцию, а импортные товары и так не подорожают, в связи с паникой в Европе. Доллар будет прыгать не удел сам по себе.

Мнение , как с другой планеты. Сегодня я получил письмо от контрагентов , что они по таким рублевым ценам по уже заключенному договору не в состоянии выполнить поставку импортных комплектующих. Цены уже поперли вверх.

Цитата
Я, поскольку не в ЦБ работаю, не могу сказать, что они сделают, но, по моему мнению, ключевая ставка не должна меняться
Интересно сформулировал мнение.

ЦБ конечно слишком гнал, снижая ставку, по идее 7% для России более приемлемо, тогда и стагнации может не было.

Цитата
Петя Хрюшкин (scorp59) пишет:
Цитата
Мир Единого. (kukui) пишет:

Мнение , как с другой планеты. Сегодня я получил письмо от контрагентов , что они по таким рублевым ценам по уже заключенному договору не в состоянии выполнить поставку импортных комплектующих. Цены уже поперли вверх.

за год до 7% поднимут, а сейчас надо успокоить рынок.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть