Форум

Банки нашли пробелы в планах следить по трансакциям за передвижением граждан

от 2020-04-01 08:48:00

Цитата
Banki.ru:
Как пояснили юристы, сведения о трансакциях по банковским картам являются
банковской тайной и строго охраняются законом.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Население перейдет на наличку, следите на здоровье, если сможете. smile:D

По данным банков проживание у меня , что в паспорте, а фактически даже город другой.

Lysik, по вашим карточным транзакциям банк прекрасно видит город пребывания. А еще в банковское приложение может быть встроена "следилка". smile:oops:
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Ирья пишет:

Так помимо карт сейчас каждый носит своего главного "стукача" - мобильный телефон, который постоянно можно мониторить по сотам мобильного оператора. Отслеживание банковских транзакций, геопозиционирование по мобильной сети, сбор биг-даты(имеются же в народном рейтинге отзывы, что для заключения договора банковского обслуживания зачем-то, например, банки хотят получить согласие на обработку персональных данных для какого-нибудь мэйл.ру и т. д.) и прочее дают прекрасные возможности для "следите на здоровье"
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Если ты идёшь на нарушение режима,то глупо вооще пользоваться карточками.
Я уже кеш по тихой приготовил.
В магазах тебе будут очень рады за наличку smile:D smile:D smile:D
И руки мойте чаще .....

Цитата
граниT пишет:
Цитата
Ирья пишет:

Так помимо карт сейчас каждый носит своего главного "стукача" - мобильный телефон, который постоянно можно мониторить по сотам мобильного оператора. Отслеживание банковских транзакций, геопозиционирование по мобильной сети, сбор биг-даты(имеются же в народном рейтинге отзывы, что для заключения договора банковского обслуживания зачем-то, например, банки хотят получить согласие на обработку персональных данных для какого-нибудь мэйл.ру и т. д.) и прочее дают прекрасные возможности для "следите на здоровье"

Вытаскиваете акумулятор из телефона и идете куда надо. В случае экстренной необходимости, вставляете назад и звоните. Телефон типа нокиа 3310. Смартфонами я не пользуюсь, вообще.

Какая гадость smile:puke:
Это все, что нужно знать о наших властях вне зависимости от общественного строя.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Банковскими картами практически перестал пользоваться. Телефон теперь тоже с собой стараюсь не брать. На улице он мне нужен в основном для карт, но картами можно вполне пользоваться оффлайн, дома через вайфай скачать один раз и все.

Цитата
tempur пишет:
Lysik, по вашим карточным транзакциям банк прекрасно видит город пребывания. А еще в банковское приложение может быть встроена "следилка". smile:oops:

"Следилка" дома лежит с Wi-Fi. Ходит со мной кнопочный без интернета вообще. А карточками это да, далеко от дома лучше не пользоваться.

Цитата
Bald пишет:
что нужно знать о наших властях

Что именно они представляют основную опасность для россиян
Все вирусы это ерунда перед маниакальным желанием росийских властей следить за россиянами и где только можно создавать им максимум проблем. Других целей у российского государства нет и никогда не было
Очевидно - мобильники выключать, картами не пользоваться, носить в общественных местах маски. Какие - не важно, главное, чтобы блокировали системы распознавания лиц
Очевидно, что эти системы не будут работать в ручном режиме, как при поиске пресупников.
А потом доказывай что не верблюд. И раньше законы для властей не действовали, теперь вообще о законах могут забыть

Так что вирус - это ерунда, тем более текущий безобидный
А российские власти - страшны всегда, особенно сейчас, когда руки у них развязаны для любой гадости и любого беспредела

Цитата
Ed (big_eddie) пишет:
Вытаскиваете акумулятор из телефона и идете куда надо. В случае экстренной необходимости, вставляете назад и звоните. Телефон типа нокиа 3310. Смартфонами я не пользуюсь, вообще.

Ну да, ну да... Представляю как звонит мама, жена, ребёнок, начальство и т. д. А я вне зоны. Так-то и дураку понятно, что можно Борна из себя строить и при желании пытаться скрываться ото всех, только при этом придётся ещё кое-какие вещи тогда вычеркнуть из жизни.

Цитата
Витюня (Легенда14) пишет:
Цитата
Bald пишет:
что нужно знать о наших властях

Что именно они представляют основную опасность для россиян
Все вирусы это ерунда перед маниакальным желанием росийских властей следить за россиянами и где только можно создавать им максимум проблем. Других целей у российского государства нет и никогда не было
Очевидно - мобильники выключать, картами не пользоваться, носить в общественных местах маски. Какие - не важно, главное, чтобы блокировали системы распознавания лиц
Очевидно, что эти системы не будут работать в ручном режиме, как при поиске пресупников.
А потом доказывай что не верблюд. И раньше законы для властей не действовали, теперь вообще о законах могут забыть

Так что вирус - это ерунда, тем более текущий безобидный
А российские власти - страшны всегда, особенно сейчас, когда руки у них развязаны для любой гадости и любого беспредела

Кстати это тоже хороший вопрос. На каком законном основании, например, в подъезде жилого дома, который на секундочку является частной собственностью, вешают какие-то камеры непонятно кто и после анализируют получаемый видеопоток?

Цитата
граниT пишет:
Представляю как звонит мама, жена, ребёнок, начальство и т. д. А я вне зоны.
.
Семью и начальство можно предупредить, что если недоступен, то так надо.

А они наверняка форумы и соцсети читают и на наш хрен с винтом новое придумывают.
Изменено: Bald- 01.04.2020 11:10
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Bald,
вы судя по всему про на время(карантина, какой-либо ещё цели и т. д.), а я про постоянно.

граниT,
Так карантин явно надолго, пока они все свои гнилые хотелки не реализуют.
Когда он кончится, особо скрывать свои перемещения смысла нет. Пусть отслеживают,
как я на работу езжу.

Bald,
Ээээ... нет, я не согласен ни на каратнине, ни после. Если за мной "вертухай" будет следить всегда, то до "концлагеря не рукой подать", а я уже в нём.

граниT,
Жили же мы в советские времена без мобильных.

Так это всё для нашей же безопасности и для нашего же блага, помните? Скоро в намордниках будем ходить! smile:-)

То, что сейчас происходит, мы год назад, месяц назад и даже неделю назад предположить не могли.... Что же будет дальше, наверное привыкнем, приспособимся. По поводу налички (кэша). Мне кажется это вопрос времени. Будет выгон из налички, пока методом пряника, всякие кэшбэки и другие плюшки.

Цитата
Bald пишет:
граниT,

Жили вы без мобильных, так же как и без дистанционного банкинга, например. А сейчас прогресс шагнул вперёд. Хотите не вставая со стула заплатить/перевести деньги? Пожалуйста, интернет(мобильный)-банк к вашим услугам(и в подавляющем случае с нулевой или низкой комиссией). Не хотите воспользоваться удобным инструментом? Пожалуйста, но только придётся потратить время и ресурсы на дорогу до отделения и заплатить побольше за обработку платёжного поручения. Каждый сам выбирает удобно/дёшево или по старинке и чем жертвует: удобством или ещё чем-то. Тоже самое и с мобильным. Нужна возможность быть на связи всегда и везде? Пожалуйста. Не нужна? Можете жить как в советском союзе. Но только большинство выбирает удобство/дешевле. Да и к хорошему быстро привыкаешь. Потом же сложился уже довольно устойчивый стереотип, что, например, мобильный сейчас есть у каждого. В свете этого большой вопрос - как расценит потенциальный работодатель отсутствие мобильного как способа оперативной связи? Не, ну можно, конечно, взбрыкнуть и проявить принцип советских времен, но только вместо хорошей работы есть шанс попасть на копеечную зарплату. В Китае по похожей модели начали же обкатывать социальный рейтинг.
Опять же одним мобильным в данный момент дело не ограничивается, как я уже писал выше - сейчас помимо этого есть видеонаблюдение, банковские транзакции, сбор данных/биг-даты сервисами(не к ночи помянутый Яндекс, например, засветился в деле Голунова), СОРМ читает переписку/слушает звонки и т. д. и т. п.
Так-то можно вообще собраться и податься к староверам в сибирские леса, там никто не найдёт. Но придётся и отказаться от благ цивилизации.
ПС. Не верится что вы живёте без мобильной связи как в советские времена.

Цитата
граниT пишет:
сейчас помимо этого есть видеонаблюдение, банковские транзакции, сбор данных/биг-даты сервисами

Когда все в масках фиг "повидеонаблюдаешь"
Банковские транзакции мало что дадут, если их проводить через Tor.
Карточные дадут множество ложняков из-за несовпадения локации магазина и данных в ПС. К тому же пока не запрешен нал
Отслеживание по мобильному элементарно снимается передвижением без (выключенным) мобильного.
К тому же симки перепутаны и кто ездит с данной симкой неизвестно.
Будут штрафовать автоматом? Невозможно в ручном режиме расшивать миллионы ежедневных косяков "систем слежения". Эти системы у властей уже стали идефиксом, НИКАК не связанной ни с каким вирусом/бактерией
Цитата
граниT пишет:
Не верится что вы живёте без мобильной связи как в советские времена

Если за ВКЛЮЧЕНИЕ мобильного далее 100 м от дома будут АВТОМАТИЧЕСКИ взимать штраф 4-5-15-30тр тут же вспомните как жили.

При этом очень быстро настроение россиян поменяются и уже ВСЕ поймут для чего нужна эта повальная слежка и порядки СТРОЖЕ военного положения.
Пока поняли наиболее прозорливые, которым очевидно, что если плетка занесена, то не для ласки, а для порки
За что очередная порка? - спросят россияне - А чтобы жизнь медом не казалась - отвечают власти
Изменено: Митрандил- 01.04.2020 17:46

Цитата
Lysik пишет:
Ходит со мной кнопочный без интернета вообще.

Ну и что? Мобилу любую можно отследить, даже если в ней нет интернета и гпс/глонасс:
Цитата
граниT пишет:
который постоянно можно мониторить по сотам мобильного оператора.

Если не помните - ещё лет 15+ назад была такая услуга - отследить примерное положение телефона (ребёнка) по сотам которые он ловит. Надо было для конкретного номера её подключать. Смартфонов тогда не было))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

пандемия -просто подарок для власти. быстренько замели под лавку провальную идею о Конституции.
Срочно в пожарном порядке голосуют за поправки наделяющие правительство объявлять режим ЧС. Потому что Законы о санитарном благополучии и стихийных бедствия позволяют ограничиивать передвижение только в режиме ЧС. Это право заберут у думы на постоянной основе. Т.е. любые митинги можно присекать объявлением ЧС. И это не на время коронавируса голосуют чтобы принять насовсем.

Цитата
граниT пишет:
Цитата
Bald пишет:
граниT,

Жили вы без мобильных, так же как и без дистанционного банкинга, например. А сейчас прогресс шагнул вперёд. Хотите не вставая со стула заплатить/перевести деньги? Пожалуйста, интернет(мобильный)-банк к вашим услугам(и в подавляющем случае с нулевой или низкой комиссией). Не хотите воспользоваться удобным инструментом? Пожалуйста, но только придётся потратить время и ресурсы на дорогу до отделения и заплатить побольше за обработку платёжного поручения. Каждый сам выбирает удобно/дёшево или по старинке и чем жертвует: удобством или ещё чем-то. Тоже самое и с мобильным. Нужна возможность быть на связи всегда и везде? Пожалуйста. Не нужна? Можете жить как в советском союзе. Но только большинство выбирает удобство/дешевле. Да и к хорошему быстро привыкаешь. Потом же сложился уже довольно устойчивый стереотип, что, например, мобильный сейчас есть у каждого. В свете этого большой вопрос - как расценит потенциальный работодатель отсутствие мобильного как способа оперативной связи? Не, ну можно, конечно, взбрыкнуть и проявить принцип советских времен, но только вместо хорошей работы есть шанс попасть на копеечную зарплату. В Китае по похожей модели начали же обкатывать социальный рейтинг.
Проблема в том что это удобство используется против людей smile:( Если работа не связана с разъездами работодатель не будет розыскивать работника по телефону. Люди просто привыкли все узнавать немедленно. и их от невозможности конечно корежить будет. Но с другой стороны огромное количество людей живут без смартфонов и зажигают газ спичками. Профессиональные преступники умудряются жить не только без телефонов Но и без документов Всеобщая распространенность связи-это иллюзия больших городов. Смартфон можно использовать только для некоторых приложений не включая его все время. В быту можно пользоваться обычным кнопочным А для интерент банка использовать ноут

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть