Форум

Способы оплаты налогов

Какие существуют ?

Возник вопрос, какие способы оплаты налогов физ. лиц существуют.
Мне известны следующие:
1. Оплата в кассе Сбербанка.
2. Оплата в Сбербанк Онлайн.

Возможно ли оплатить налоги банковской картой не Сбербанка ?

Qiwi
(ввести в поиск ФНС)
по индексу документа +2% +0.75% любой кредиткой
из проверки долгов налогоплательщиков
https://service.nalog.ru/debt/ всего +0.75 % но только если срок уплаты налога прошел.
они там появятся только когда срок уплаты проходят
(например по транспортному после 1 ноября)
Изменено: Миша Японец- 11.10.2012 12:56

rodor
3. Оплата через терминал Сбербанка.
4. Войти на сайт налог.ру в свой личный кабинет. Там можно либо распечатать платёжное поручение для оплаты через любой банк, либо перейти в он-лайн банк некоторых банков (по-моему, Сбербанк и Газпромбанк там присутствуют).
Изменено: Гарпагон- 11.10.2012 13:10

Оформил онлайн-заявление на получение пароля от личного кабинета. Посмотрю, что там.
Видимо, придется через СБОЛ платить. Хотел кредиткой другого банка, но без комиссий, видимо не судьба.
Хотя, если через Qiwi заплатить, то 10% бонус по акции Master Card покроет комиссию.
Изменено: rodor- 11.10.2012 13:16

Цитата
rodor пишет:
Оформил онлайн-заявление на получение пароля от личного кабинета.

Гм.. Там что-то изменилось? Раньше я туда входил по ФИО и ИНН - мне выдавалась информация о состоянии задолженности по налогам, и, при её наличии, предлагалось оформить платёжку или перейти в он-лайн банк некоторых банков.

Цитата
Гарпагон пишет:
Гм.. Там что-то изменилось?

Там реально 2 сервиса
первый старый (по ИНН узнаешь долги)
второй личный кабинет с полным функционалом, доступен не во всех регионах надо для получения пароля приходить в налоговую с паспортом и свидетельством ИНН

Цитата
Миша Японец пишет:
по индексу документа +2% +0.75% любой кредиткой

Попробовал - Данных по указанному индексу документа не возвращено.
Этот сервис не для всех регионов ? У меня московская область.

rodor, сервис для всех регионов.
Но Киви сейчас жёстко глючит.
У меня на второй день периодических долблений этого сервиса данные по индексу документа вернулись-таки и оплатить получилось.
И пробовать лучше в старой версии кошелька (w.qiwi.ru), она вроде менее глючная, чем новая (w.qiwi.com).

Пробую второй день и в том, и в другом кошельке, - результата ноль. Видимо, ФНС не заинтересована в разных способах оплаты.
Нужно, чтобы все платили через Сбер. smile:(

Техподдержка Qiwi:
попробуйте оплатить в конце недели, в базе нет данных по данному документу или обратитесь к провайдеру.
Изменено: rodor- 15.10.2012 12:50

Оплатил-таки налоги в Qiwi smile:)
Может, совпадение, но после письма в техподдержку сначала сервис отрубили, и выдавалось сообщение о временной недоступности операции.
Потом через пару часов запустили, и мои налоги по индексу документа все нашлись smile:)
Все как надо списалось с карты, суммы правильные - копейка в копейку. Ещё и 10% от суммы вернулось в кошелёк.

Цитата
rodor пишет:
Нужно, чтобы все платили через Сбер.

А в сбере (в отделении) можно платить кредиткой другого банка?

Думаю, нет. Или с комиссией за перевод с карты другого банка.

Узнала в Сбере. Можно - комиссия 2% - минимум 50 руб, максимум 1500 руб.

Плачу всегда наликом через Сбербанк. По крайней мере остаются материальные следы уплаты. А то с нашим государством если оно запамятует про уплаченный налог, нужно хранить квитанции. Вечно.

Сбер берёт комиссию за оплату налогов в кассе ? А за оплату в сбербанк-онлайн ?

Цитата
rodor пишет:
Сбер берёт комиссию за оплату налогов в кассе ? А за оплату в сбербанк-онлайн ?

Не берет - брать комиссию по налоговым платежам запрещено.

Однако, Qiwi берет 2% при оплате налогов по индексу документа.

Цитата
rodor пишет:
Однако, Qiwi берет 2% при оплате налогов по индексу документа.

Вполне возможно, что запрет действует только для банков. Если Вы меня попросите заплатить Ваши налоги, вряд ли я возьмусь сделать это бесплатно. У банков особая миссия.

Хм, а почему тогда на всех квитанциях значится "Киви банк (ЗАО)" ?

Цитата
rodor пишет:
Хм, а почему тогда на всех квитанциях значится "Киви банк (ЗАО)" ?

Трудно сказать, это вопрос к ним. Возможно, какая-то схема, когда некая компания доносит ваш платеж до Киви-банка за комиссию, а уже Киви-банк платит бесплатно. Например, если вы попросите меня заплатить ваш налог, я возьму с вас комиссию и отнесу ваши деньги в Сбербанк, а не напрямую в бюджет. Вам верну квитанцию Сберовскую.

Дык, в квитанции Киви банка и значится эта комиссия. Т.е. комиссию берёт именно банк.

Тогда можно писать претензию )))

Платил всегда через ИБ Промсвязьбанка, без комиссии.

Кстати ,в ИБ Авангарда тоже есть форма для оплаты налогов.
Буду теперь из Авы оплачивать.

А где там ? Что-то не могу найти.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть