Форум

Налогообложение % по вкладам юридических лиц , ИП

• 1
Являюсь ИП . В некоторых банках появились привлекательные депозиты для юридических лиц под очень хорошие % (20-25%).
Кто знает подскажите , как юридич. лицо должно уплачивать налог за этот вид деятельности ? Самостоятельно подавать декларацию в налоговую или банк будет делать эти отчисления как за физиков?

charag, юр.лица и ИП самостоятельно рассчитывают и уплачивают любые налоги.
Есть обязанность банков сообщать налоговой об открытых/закрытых счетах, о депозитных в том числе. Наверное, сообщают еще в Росфинмониторинг, т.к. депозиты в основном больше 600 тыр. Это я к тому, что не забывайте самостоятельно "налогообложиться" во избежание неприятностей.

Банк ничего не удерживает. Самим надо и начислять, и отчитываться.
Вот только надо почитать, по-моему на юриков льгота не распространяется, и они со всего дохода платят.

Зависит от Вашей системы налогообложения.
Самый выгодный вариант - упрощенка по доходам, заплатите 6% от начисленных процентов всего.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Налоги исчислять самостоятельно конечно, как и от всех других видов деятельности.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Я ИП.

Есть наличные деньги, полученные за помощь в строительстве дома.( Никаких договоров и т.д...)

Хочу сделать вклад на физ. лицо.

Около 3 млн.

Вопросы от налоговой будут откуда деньги?

Причем тут налоговая?
Вопросы могут быть у банка в рамках противодействию отмыванию... Хотя сам я ни разу с такими проблемами не сталкивался (на форуме читал про проблемы с Ситибанком и подобными, с зарубежными владельцами).
а по декларации ИП какие доходы? если соизмеримые - то декларации будет достаточно в случае чего.
Ну и помним про страховой лимит 1.4млн на каждый банк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть