Форум

Приколы налоговой

Прием декларации

• 1
Сфотографированно в налоговой... Короче в налоговой существует мноно подразделений,
например отдел патентоведения или отдел камеральных проверок, приемное окно итд куча и все работают согласно инструкции, и выявляют по своим обязанностям (своим полномочиям) косяки... Так выкладываем приколы с нашего двора. Например у меня пока в силу не вступил патент 10.09.14
за 10 дней не подали декларацию нулевую, тк деятельности ип не велось. в итоге за 3 квартал за 10 дней вздули штрафом а Ип открылось 29 августа так еще и за 3 квартал нагрели за 3 дня. Суть не в этом приходишь в отдел камеральных проверок по письму которое они же и написали доказывать что ты не казел. Задают вопрос когда открылось ИП и Че не сдаем отчетность, я говорю я на патенте а они давайте сюда ваш патент, вопрос ведь налоговая должна все про тебя знать если че или у нас некому работать. Короче в приложении фото там блок схема работы, и если в какой то цепочке сбой то вся система встала тк службы похоже между собой не общаются, выкладываем ваши приколы...
Рисунок
IMG10892.jpg (178.99 КБ) [ Скачать ]

Ну тут все верно. ИП было зарегистрировано эти 10 дней? Было. Должны подать нулевую декларацию. Не подали.
По человечески, конечно, штрафовать за это - идиотизм. Но формально нарушение на лицо. Бюрократия - это очень формализованная наука, на то она и бюрократия.
Могу успокоить одним - у нас в стране очень маленькие штрафы за это дело. Отдадите 100-300 рублей и всех делов.

Бесит не это а то что система сработала бах камеральные проверки а нука иди сюда, им лень посмотреть всю картину, посмотреть что я на патенте, что 3 квартал можно и простить тк ИП 29 открылось и за 3 дня ничего не произошло... Нафиг тогда они нужны.... Вон потребительские кооперативы миллионами крадут а мочить надо всех... А фермерами и мелкому бизнесу как быть... Вопрос убил девочка которая прислала письмо по почте с отдела проверок долго так его писала и задает вопрос а с какого числа у вас ИП работает... И еще бывает у некоторых по русскому языку 2+ smile:)

Цитата
venik55 пишет:
и задает вопрос а с какого числа у вас ИП работает

Так вы же сами пишете " тк деятельности ип не велось." Она могла иметь в виду число, с которого вы начали деятельность, а не дату регистрации.

Как только Вы подумали открыть ИП , Вы должны были изучить налоговый кодекс.
Надо было просто подать заявление на Упрощенку, на данный момент это можно сделать в течении месяца с момента регистрации.
smile:relax:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть