Цитата |
---|
Домашняя пишет: Спасибо , а как мне действовать в Росреестре , если все это так и есть ? Пока не проверяла , так ли это . Мне как проконтролировать , что Росреестр все исправил ? Буду признательна за подсказку |
Мы ездили в реестр (в нашем случае по МО), и обращались в окно к "маринкам", первая нас отфутболила, во второе окно было очень много людей и мы пошли к начальнику)
Зам нас приняла, выслушала (правда, не сразу поняла почему это мы к ним пришли, ну ничего, мы упертые, объяснили ещё раз), помогла заполнить заявления в свободной форме.
На следующий год проверим результат.
Ещё, как вариант, написать письмо на имя начальника своей налоговой, с подробным описанием ситуации, виновных лиц, и просьбой проконтролировать исправление ошибки и наказать виновных
Цитата |
---|
123458 пишет: Ничего из вышеуказанного делать не нужно. Кто кому чего и когда передал не Вашего ума дело ( по крайней мере до момента Вашего вхождения в состав кабинета министров). Самый рациональный способ описан в посте 8, потому что он реально работает и является универсальным для общения с налоговой по всем вопросам ФЛ. Изменено: 123458 - 09.08.2015 07:04 |
Вот только этот ваш метод не работает, т.к. мужу пришел ответ - вам начислен налог согласно имеющимся у налоговой данным.
далее указан номер документа, дата, площадь и адрес. И они не могут сами исправить, пока к ним не поступят новые документы из реестра.
(уж поверьте, сумма начисленного мужу налога такова, что ради неё я не только звонила/ездила, но и ещё раз позвоню/поеду пи буду долбать дальше, пока не исправят!)
И заявление в налоговую отправляли, которое к квитанциям прикладывают, но ничего это не изменило.
После того, как получили ответ, позвонила по указанному на квитанции телефонному номеру, объяснила, что у них не верно указана площадь, - на что мне ответили, вам надо обратиться в росреестр, т.к. документы приходят к нам от туда. и в кадастр, т.к. по площади надо выяснять с ними.
Сначала мы поехали в кадастр к начальнику, она проверила по их базе откуда мог взяться такой финт с увеличением площади (в 4 раза больше), и отправила нас в Росреестр, ибо в их документах закралась ошибка. Они их и подали в налоговую! Именно по этому я советую узнать в налоговой от какого числа в их базе документы.
усё.
Искренне желаю ТС успеха, т.к. бадания с нашими госорганами, в целях
восстановить справедливость внести исправления в их же бумаги, нерво-трудо - времене - финансово затратны, изнурительны, неблагодарны, и зиждутся исключительно на нашем энтузиазме, буквоедстве и педантичности.