Форум

Перевод валюты из России на свою дебетовую карту в иностранном государстве.

Возможно ли перевести валюту на свой счет открытый в США не уведомляя налоговую.

• 1
Здравствуйте!!! Постоянно проживаю в Москве. В данный момент нахожусь в Нью Йорке. Хочу открыть дебетовуй карту в Сити Банке Нью-Йорк (консультировался в банке. Откроют без проблем). В свете нестабильного состояния российской экономики, планирую находясь и трудясь на территории России, перегонять накопления на дебетовую карту в СитиБанк Нью-Йорк путём внесения наличных долларов через СитиБанк в Москве. Посему вопросы:
1. Надо ли мне подавать уведомление в налоговую об открытии счета (статья 118НК отменена)?
2. Разработана ли уже процедура сдачи отчетности по операциям и где возможно с ней ознакомиться?
3. Если я не подам уведомление, смогут ли налоговые органы узнать о наличии у меня счета, открытого в иностранном государстве?
4. В CitiBank Moscow меня заверили, (по телефону), что через банкомат я не смогу внести наличные доллары, а вот через кассира-оператора (в отделении CitiBank Moscow) смогу, при предоставлении документов об открытии счета из CitiBank NY (ничего не говорили о предоставлении документов или каких-либо разрешений из налоговой). Нужно ли разрешение из налоговой или какой иной документ для осуществления перевода валюты.
Заранее благодарю за ответ.

Цитата
Михаил 79 пишет:
1. Надо ли мне подавать уведомление в налоговую об открытии счета (статья 118НК отменена)

Да.
Цитата
Михаил 79 пишет:
3. Если я не подам уведомление, смогут ли налоговые органы узнать о наличии у меня счета, открытого в иностранном государстве?

Не факт, но определенный риск имеется. А штрафы - в размере до 100% от незаконного оборота по счету.

Цитата
Михаил 79 пишет:
Нужно ли разрешение из налоговой или какой иной документ для осуществления перевода валюты.

Ни один российский законопослушный банк не переведет валюту за рубеж на Ваш же счет, пока Вы не предоставите ему уведомление об открытии счета с отметкой налоговой о его получении.
Изменено: Gacetero- 02.11.2015 23:31

Михаил 79,
1. Надо. В США дебетовая карточка - довесок к счету. Но если счет будет не Ваш, а какого-то Вашего знакомого, а у Вас дополнительная карта к этому счету, то подавать не надо.
2. Пока процедура отчетности не разработана, есть только проекты.
3. Пока не смогут, если сами не проколетесь.
4. Разъяснения крайне странные. СИТИ банк в Москве не имеет фактически никаких связей с СИТИ банком в Нью-Йорке, кроме того, что он дал ему капитал. Да и то не он, а индийский СИТИ. Это не филиал СИТИ банка Нью-Йорк, это дочерний российский банк.
Фактически имеет место перевод валюты из российского банка в американский. Без отметки на уведомлении об открытии счета в зарубежном банке сделать это вряд ли удастся.

" Но если счет будет не Ваш, а какого-то Вашего знакомого, а у Вас дополнительная карта к этому счету, то подавать не надо. "
То есть, если жена откроет счет (она вместе со мной в Нью-Йорке), то я смогу переводить на её счет деньги без предоставления документов??? Но, как я понимаю, ей надо будет подавать уведомление в налоговую и сдавать ежегодную отчетность???? (Та же ситуация, что если бы я открыл счет на себя). Или я ошибаюсь. Благодарю.

На сколько я понял Вас, Гектор, Вы предлагаете найти знакомого в США, который сделает мне дополнительную карту и я смогу переводить деньги на его счет? Увы, это нереально.

Михаил 79,
Речь о том, что налоговые резиденты России - это одна история, а нерезиденты - совсем другая.
Если Вы с женой оба резиденты - значит, в случае открытия счета должны отчитываться перед налоговой. Альтернатива - переводить средства на счет нерезидента, там отчетности такой не предполагается. Но это уже Вам виднее - есть ли у Вас под рукой такой нерезидент, которому Вы можете доверить свои средства.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть