В начале 14го года был приобретен автомобиль. Поставлен на учет по месту моей постоянной регистрации. С тех пор местная налоговая ни разу не начислила транспортный налог, хотя я периодически отправлял обращения из ЛК налогоплательщика. В ЛК машины просто не было в списке имущества. В прошлом году автомобиль все же появился в ЛК но появился в двойном количестве, прикрепленный к двум разным налоговым (имею имущество еще и в другом регионе). В итоге налог снова никем не начислен На мои обращения обе налоговые присылают какие-то отписки. В итоге недавно из местной налоговой (после очередного моего письма) позвонили и пригласили зайти к ним с паспортом чтобы разобраться. Заглянув к ним и сразу ретировался охренев от количества народа в очереди. Подскажите как действовать. С одной стороны хотелось бы держать свои финансовые вопросы в порядке, с другой нет никакого желания тратить свое время на исправление чужих косяков. Чем может грозить бездействие в данной ситуации? Как мне видится, пока не начислен налог у меня нет никаких обязательств по его уплате, так?
Самое простое - это дождаться, когда налог все же появится. Правда придется заплатить некоторые пеня. Ну или убить весь день на очереди. По-моему, первое все же проще. Ну и да. Такое государство
Ну не знаю, я бы отправил электронно запрос с просьбой подтвердить, что на дату письма у меня нет задолженностей по налогу По НК транспортный налог, это налог, обязанность уплатить который возникает только после его расчета инспекцией. А уж про пени и про прошлые периоды и речи быть не может
Я "бодался" по налогу на имущество, мне его засылали на прежнее место проживания и налоговая подтвердила, что отправляла на тот адрес. Я и победить не победил, и в конце концов его списали.
В 2007 г. приобрел авто (бу) в Германии, в ноябре растаможил. Несколько лет ходил в налоговую, с вопросом, почему мне не присылают платежку с налогом... Отвечали, что нет сведений... Году в 2014 получаю по почте письмо, в котором мировой судья просит оплатить штраф (рублей в 200) за то, что я не оплачиваю налог на авто. Ну и предложение (от которого нельзя отказаться) - оплатить налог за последние 3 года. Оплатил и штраф и налог, и не считаю, что остался в проигрыше.
Ну с 2007 года воды много утекло и теперь уже есть и административка к гаишникам за невовремя поданные данные. Ну а по вашему случаю: - не был рассчитан платеж; - вас не уведомили по платежу; - вам выставили платеж более чем за один налоговый период; - истек срок взыскания пени (видимо ее вы называете штарфом?).
4in4inпишет: В прошлом году автомобиль все же появился в ЛК но появился в двойном количестве, прикрепленный к двум разным налоговым.В итоге недавно из местной налоговой (после очередного моего письма) позвонили и пригласили зайти к ним с паспортом чтобы разобраться. Заглянув к ним и сразу ретировался охренев от количества народа в очереди.Подскажите как действовать.
Согласно по-моему 382-ФЗ, налогоплательщик с 2015 г.должен сам заявить об имеющемся у него имуществе,подпадающем под налогообложение и о котором не знает налоговая. Я бы в лк сообщила об авто, прикрепив скан ПТС. Форма сообщения в ЛК есть. Что касается пени, то если добросовестный налогоплательщик не получал уведомлений об уплате налога, он может не платить пени. Образцы заявлений на имя руководителя есть в налоговой.