Форум

Валюта из за рубежа от компании на личный счет

Возможные проблемы и законность.

• 1
юридическое лицо из европы желает перевести на личный счет генерального директора крупную сумму в валюте ( более 100 000) денег по контракту между юридическими лицами.
вопрос в законности и последствиях от такого перевода? возможно ли попасть под блокировку денег? и прочие неприятности?
прошу помочь

interprodukt,
Пусть переводят. Нужно будет какое-то основание, контракт или еще что-то. Особых проблем я не вижу!

спасибо
банк может заблокировать деньги?
и как это все по финмониторингу и налоговой показывать?
контракт выполняется в европе а деньги необходимо в РФ перевести.

Цитата
interprodukt пишет:
спасибобанк может заблокировать деньги?и как это все по финмониторингу и налоговой показывать?контракт выполняется в европе а деньги необходимо в РФ перевести.

Пока я не знаю случаев блокирования денег по таким причинам. В финмониторинг могут стукнуть. Но в этом тоже опасности нет. Нужны внятные объяснения происхождения денег. Вот контракт, по которому делается работа. Эти деньги - зарплата, дивиденты или что-то еще, причитающееся Вам как директору. Вот бумага о Вашем назначении. Короче - здесь нет списка необходимых бумаг. Должны быть понятные объяснения и разумный набор бумаг, подтверждающих выплату.
Налоговая Вас должна волновать лишь на следующий год. Заплатите НДФЛ, представив те же самые бумаги. Могут попросить придти с загранпаспортом, чтобы убедиться в Вашем налоговом резидентстве. Иначе налог уже не 13%. Все!

А вы уверены, что европейский банк так просто переведет сумму в 100к на российский счет физика по контракту между двумя юриками? Европа, конечно, разная бывает (Албания там, например), но все же..

Цитата
А вы уверены, что европейский банк так просто переведет сумму в 100к на российский счет физика по контракту между двумя юриками? Европа, конечно, разная бывает (Албания там, например), но все же..

Это уже другой вопрос! Но моя точка зрения - переведет, если опять же будут внятные объяснения.

покупатель берет данный вопрос на себя
обещает что деньги уйдут
единственное что хочет счет не ВТБ или Сбера а филиал европейского банка в РФ

Цитата
interprodukt пишет:
единственное что хочет счет не ВТБ или Сбера а филиал европейского банка в РФ

Это он по недомыслию хочет! Филиалов западных банков в РФ, кстати, нет - только дочки. Там как раз банковские работники пытаются быть святее Папы! smile:)
Изменено: Гектор- 15.04.2016 19:45

Цитата
interprodukt пишет:
юридическое лицо из европы желает перевести на личный счет генерального директора крупную сумму в валюте ( более 100 000) денег по контракту между юридическими лицами.

НЕ совсем понятно . что эта транзакция означает в реальности. Слово желает в контексте ЮЛ мне лично не ясно.

спасибо всем
но походу проще через паспорт сделки и таможню все сделать и получить деньги по контракту между двумя юр.лицами

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть