Форум

Налоговый Вычет

Вычет при покупке квартиры с заниженной стоимостью.

• 1
Приветствую. Купил квартиру с заниженной стоимостью. В договоре купли-продажи, как водится, сумма 1млн. Реальная цена квартиры 1430т.р. Продавец написал расписку на полную стоимость фактически мною ему уплаченную. Так же в расписке указан объект недвижимости и адрес.
Могу ли я претендовать на налоговый вычет? Если да, то с какой суммы? Либо вообще отказаться от этой затеи и не светить сделку? Мой риэлтор сказала что могу получить вычет с полной суммы мною уплаченной. Так ли это?

Цитата
FreddyD пишет:
Мой риэлтор сказала что могу получить вычет с полной суммы мною уплаченной. Так ли это?

Так Вы её и озадачьте получением вычета, ибо за своей слова надо отвечать.

Вычет, в вашем случае, можно получить только в размере расходов на приобретение квартиры. А они у Вас в соответствии с договором - 1млн. И расписка отдельная на эту сумму должна быть. А на остальную сумму - другая расписка. В противном случае у вашей сделки вылезают уши занижения с целью ухода от налогов.

С миллиона получите. С остального - нет. Не расстраивайтесь, купите другую квартиру, получите остаток. Делайте расписку на миллион.

Без расписки на миллион вычет не получить?

Цитата
FreddyD пишет:
Без расписки на миллион вычет не получить? X

у вас есть другие доказательства траты миллиона?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть