Здравствуйте! При обращении в налоговую за налоговым вычетом необходимо получить справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год по форме 2-НДФЛ. Нет проблем, возьму. А как быть, если у меня были размещены депозиты со ставкой от которой брался налог и банк его уплачивал. Я хотел бы также учесть к вычету и эти суммы. Мне нужно обращаться в банк? Что они мне должны дать? В общем, как учесть уплаченные налоги не только с основной работы, но и с депозитов к вычету за покупку квартиры?
SergeyMSKпишет: как учесть уплаченные налоги с депозитов к вычету?
Никак. НДФЛ по превышению процентов по депозитам (предел, от которого идет превышение, устанавливается Налоговым Кодексом) исчисляется по ставке 35%. НДФЛ по ставке 35% не подлежит возмещению из бюджета.
Svetlyaпишет: Делали распечатку из личного кабинета налоговой и прикладывали к декларации
Скрин экрана что ли? там же просто таблица кто, когда и сколько без каких либо более конкретных данных, которые нужно продублировать в самой декларации (в разделе доходов).
Luydmila Dпишет: НДФЛ по превышению процентов по депозитам (предел, от которого идет превышение, устанавливается Налоговым Кодексом) исчисляется по ставке 35%.НДФЛ по ставке 35% не подлежит возмещению из бюджета.
Ст.210 НК РФ п.3. Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218-221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой. П.1 ст.224 НК РФ - ставка 13 %. Имущвычет - ст.220 НК РФ.
Я прошу прощения у обеих Людмил, уже ответивших выше, но я все равно не понял. Могли бы вы пояснить? Получил от банка две справки о доходах: облагаемые 13% и 35%. Насколько я понимаю, 13% - это налоги за полученные доходы от депозита в пределах ключевой ставки +5, и 35% - это налоги за полученные доходы от депозита, если ставка была выше ключевой более, чем на 5.
Могу я заявить к возмещению обе цифры, изложенные в двух справках? Видимо, 13 точно могу. Не понимаю почему нельзя 35.