Форум

Пришло письмо счастья

из Налоговой 46 :)

• 1
Мне, на домашний адрес учредителя.
Тема письма в том, что необходимо явиться в Налоговую в конце июня, так как имеются факты того, что моя организация не находится по юридическому адресу. Да, не находится, да, грешна, не получала писем совсем, с октября. Это покупной адрес, но не массовый, я там одна.
Работаю дистанционно, оборот очень маленький.
Есть договор аренды, передаточный акт, свидетельство о регистрации Арендодателя.
Перерегистрироваться в квартиру не хочу...
Чем мне грозит данная ситуация?

Цитата
spec.locko пишет:
Чем мне грозит данная ситуация?

Я бы сначала поинтересовался чем мотивировано это письмо.

Возможно чьей-либо претензией к вам материального характера.
При личном посещении или почтовом обращении адресат (ваше юр.лицо) не обнаружено.
Отсюда юридическое движение. Иск в суд, повестка следователя и пр.Опять безответность.
Дальше оповещение на домашний адрес и приглашение для пояснений.

По сути понять чем грозит можно только зная причину.
Сам факт отсутствия по юридическому адресу ничем не грозит.

Но это только моё сугубо личное мнение.
Не юриста*
Изменено: M☆rshal- 18.04.2017 18:04
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

С 30 марта 2015 г. ФНС начала проверки фирм по адресам !
Инспекторы МИФНС, выезжают по адресам указанным в документах и проверяют, находится ли там фирма.
Если вас не обнаружат по адресу указанному в реестре, то назначат штраф в размере от 5 000 до 10 000 рублей. Кроме того, могут / будут требовать исправить данное нарушение , обещая другие последствия.

Цитата
spec.locko пишет:
Работаю дистанционно, оборот очень маленький.

Налоги платите по месту нахождения ЮА, а работаете на территории другой налоговой. Та, другая, сильно хочет ваших налогов.
Если у вас ООО, то вы обязаны иметь обязательные кадровые документы, в т.ч. табель учета рабочего времени. Если в табеле будет стоять 0,1 ставки и каждый день по 0,8 часа, то не удивительно, что вас не обнаружили по месту регистрации.
(0,1 ставки активно используется, когда врач ведет прием, но официальная зарплата мизерная smile;) )
ИМХО платите или почте или арендодателю за то, чтобы вам звонили, когда приходят письма.
В налоговой стойте на своем- работаю по часу по месту регистрации, если не в разъездах. Документооборот в электронном виде на ноуте, поэтому вы ни папок, ни компа не видели. Договоры подписываю на территории заказчика.
Нет у них ресурсов у каждой двери выставить своего контролера.
подробно
Изменено: Luydmila D- 19.04.2017 08:43

Не понятен данный момент.
Что означает данное высказывание? Из чего сделан такой вывод?

Цитата
Luydmila D пишет:
Налоги платите по месту нахождения ЮА, а работаете на территории другой налоговой.
Та, другая, сильно хочет ваших налогов.

Как мне кажется что факт уплаты налога по месту регистрации ЮЛ не может быть поводом для предъявления каких-либо претензий от другого подразделения ФНС.
Прозрачная официальная отчётность это вакцина против налоговых вирусов.
И создавать препоны только из-за адресной привязки к инспекции на мой взгляд не логично.
Если конечно не выявлена коммерческая деятельность, при тех или иных обстоятельствах о которых я писал выше, но уже по месту жительства, которая и заинтересовала ФНС.

В качестве примера.
Работа турагента в квартире, у которого возник спорный момент с туристом и он (турист) обратился в юридические органы для защиты своих прав.
Причём указав факт оплаты именно в квартире, а не по адресу ЮЛ. Далее по смыслу...

Мнение что налоговики просто стараются перетянуть к себе "клиента" немного озадачивает))
Изменено: M☆rshal- 20.04.2017 11:00
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
Мнение что налоговики просто стараются перетянуть к себе "клиента" немного озадачивает))

План по сбору налогов никто не отменял, более того Медведев призвал придерживаться плана

spec.locko, вы не столько ФНС бойтесь, сколько проверки со стороны банка. Их smile:painful: за недостоверные сведения в анкете клиента, и если банк "попросит" smile:evil: вас закрыть в нем текущий счет, то считайте, что имеете черную метку по работе со всей банковской системой.

Цитата
M☆rshal пишет:
Возможно чьей-либо претензией к вам материального характера.

Врятли. Работаю исключительно через стареньких контрагентов, которые всегда имеют связь со мной. Все чисто и долгов нет.

Цитата
Luydmila D пишет:
Если в табеле будет стоять 0,1 ставки и каждый день по 0,8 часа, то не удивительно, что вас не обнаружили по месту регистрации.

Именно так и есть. Планирую сказать, что в рабочий час в день занимаюсь объездом складов и таможенных пунктов в поисках "подешевле" ( я экспедитор).

Цитата
Luydmila D пишет:
Налоги платите по месту нахождения ЮА, а работаете на территории другой налоговой. Та, другая, сильно хочет ваших налогов.

И там и там одна налоговая.
Цитата
Luydmila D пишет:
ИхРисунок
за недостоверные сведения в анкете клиента, и если банк "попросит"Рисунок

Ко мне на юр. адрес выезжал курьер банка. Постояли в пустой подсобке, во дворике подписали договор:))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть