Форум

Штраф за неуплату налога

• 1
Добрый день.
Пришло письмо, что получил от банка подарок более чем на 4000 рублей и должен был подать декларацию.
Что я и незамедлительно сделал.
Теперь пришел штраф в размере 1000 рублей, что я не вовремя подал декларацию.
Можно как-то избежать оплаты штрафа.
Налог был всего на 26 рублей

Интересно было бы узнать что за банк и почему он сам не заплатил за вас налог.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Интересно было бы узнать что за банк и почему он сам не заплатил за вас налог.

Тройка Д Банк
А по закону должен банк заплатить?

Цитата
Jenya1980 пишет:
А по закону должен банк заплатить?

Должен, если у него есть возможность. Если такой возможности нет, то он сообщает в налоговую и вам.

На практике честные банки помимо подарка начисляют вам денежную выплату равную сумме налога к уплате и целиком перечисляют ее в бюджет.

Это скорее всего не подарок а приз, и он облагается налогом в размере 35%.
(Но с суммы превышающей 4000 рублей) Там есть где-то таблица расчета налогообложения для призов.
Выдающая приз организация уплачивать налог не обязана, бывают исключения (но это добровольное решение). В противном случае уплата налога лежит на выигравшем лице.

Ну вот например выиграли вы машину (или просто миллион) - значит за минусом 4000 рублей с остальной суммы вы оплачиваете в бюджет 35% (именно вы , как выигравший) если заранее не оговорено, что налог будет оплачивать кто-то другой за вас. Поэтому вот с выигрышами связываться не очень интересно, тем более их цену обычно завышают, и налог платить с этой самой завышенной цены.. И ликвидность товара тоже иногда бывает проблематичной.
Я думаю сумма именно 4000 как раз потому, что эта сумма не облагается налогом. Откуда там взялись 26 руб я не понял.

Да и кстати - 4000 руб это в год, а не за раз. (вроде)
Ну вот например - выиграл я как-то телевизор от какого-то фруктового сока. Сначала курьер привез на грузовике телевизор, А потом приехал дядька на Хаммере, вынул из кармана пачку денег, отслюнявил 15 тыр - это говорит вам на оплату налога, и всё, уехал..
Ну а с деньгами я не знаю, деньги не выигрывал, но там тоже самое - обычно их выдают уже за минусом этих 35%.

Цитата
Колобокс пишет:
Это скорее всего не подарок а приз, и он облагается налогом в размере 35%.

Ставка 35% применяется для

Цитата
стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров, указанных в пункте 28 статьи 217 настоящего Кодекса;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10900200/36/#bl...z4hmwenHRo

А подарок, это просто подарок и на него распространяется ставка 13%.

Цитата
Колобокс пишет:
Выдающая приз организация уплачивать налог не обязана, бывают исключения (но это добровольное решение).

Обязана, ели имеет такую возможность. Обычно у банков такая возможность есть (у банков есть деньги клиента, получающего подарок).

Цитата
Колобокс пишет:
Это скорее всего не подарок а приз

да вы что smile:omg:
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Sergey7 пишет:
А подарок, это просто подарок и на него распространяется ставка 13%.
А чего за подарок-то такой от банка - 4000 рублей? ) Мне как-то за 30 лет не перепал ни разу.. ни в одном из банков ничего не дарили (ну кроме золотых часов Тиссот в 1993 или 1995 году) банка правда уже нет такого к сожалению.. (как и часов впрочем)
smile:D

Цитата
lexincorp пишет:
да вы что
Да вот, а что вас удивило? - меня удивило слово "подарок". Обычно в розыгрышах каких-то банковских участвуют, вот поучаствовали и выиграли. Но это не подарок - это выигрыш. И налоговая это знает разумеется, у них копия есть условий проводимой акции. Поэтому автору топика и написали так, но это мое мнение. Если хотите другое - ну тогда условия получения "подарка" в студию, обсудим условия договора на участие в этой акции раздачи подарков...

Цитата
Sergey7 пишет:
Обязана, ели имеет такую возможность.
Увы но нет, вы ошибаетесь, или покажите такой документ. Иногда есть возможность но нет желания, иногда есть желание но нет возможности (призовой фонд неправильно рассчитали). Что за подарок то? - к дню рождения что ли, или к столетию Банка? или все же промоакция? ) - неясно мне это.
Цитата
Sergey7 пишет:
А подарок, это просто подарок
Это хитрость а не подарок, видимо поэтому у автора топика и возникли проблемы. И кстати почему он с этим вопросом обратился сюда, а не в банк, например, или не в налоговую? У нас нет никаких сведений. Поэтому и гадать бессмысленно.
Цитата
Sergey7 пишет:
подарок и на него распространяется ставка 13%.
простите, но 26 руб это тоже не 13% от 4000.
Исходники неясны, нет условий, да и автор пропал.
Изменено: Колобокс- 22.05.2017 10:41

Я в июне 2016г получил "приз" от банка: карта мвидео на 5000р. Письма из банка о том что мне нужно платить налог не получал. Платить ничего не буду. Налоговая пока ничего по этому поводу не прислала.

Цитата

В ответ на Ваше обращение, АО «ТРОЙКА-Д БАНК» сообщает, что действительно, согласно пункту 5 статьи 226 Налогового кодекса, при невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму НДФЛ налоговый агент обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.
При проведении рекламных акций с вручением Клиентам подарков Банк информирует Клиентов об обязанности самостоятельно оплатить сумму налога, о чем указано в акте приема-передачи:
«В соответствии с требованиями статьи 226 Налогового Кодекса РФ при выплате дохода в виде подарка Банк обязан не позднее 31.01.2015г., письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог на доходы физических лиц (далее – налог) и сумме неудержанного налога за 2014г. В этом случае, учитывая положения пп. 4 п. 1 статьи 228 Налогового Кодекса РФ, вкладчик должен самостоятельно подать Декларацию не позднее 30.04.2015г. и уплатить сумму налога с дохода в виде стоимости полученных ценностей, превышающей 4000 руб., не позднее 15.07.2015г.».
Уведомления о невозможности удержать налог (письма со справками формы 2НДФЛ и сопроводительные письма) Банк направляет по почте. Отметки почты России, подтверждающие факт отправки уведомлений, имеются.
Также обращаем Ваше внимание, что в рамках проводимых акций с сотрудниками Дополнительных офисов Банка, проводится дополнительный инструктаж о правилах и условиях проводимых акций. В соответствии с правилами акций, сотрудники Дополнительных офисов Банка:
1. Передают подарки вкладчикам по Акту приема-передачи под роспись;
2. Уведомляют Клиента о возникновении у него обязанности уплаты налога до конца налогового периода. Налог в размере 13% (для резидентов) или 30% (для нерезидентов) уплачивается клиентом с суммы, превышающей 4 000 рублей, от общей суммы полученных подарков;
3. Информируют Клиента о возможности замены подарка, в случае неисправности, в течение всего срока действия акции;
4. В случае если Клиент хочет уплатить налог сразу же, сотрудники оформляют платежный документ, после чего Клиент проходит в кассу для оплаты налога.
Неисправные подарки Банк при обращении Клиента меняет на исправные.
На основании вышеизложенного сообщаем, что Банк при проведении рекламных акций с вручением Клиентам подарков действует в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Благодарим за обращение.
С Уважением,
АО «ТРОЙКА-Д БАНК»

http://www.banki.ru/services/responses/bank/tdbank/
По-моему этот вопрос уже поднимали (ровно год назад)
Изменено: Колобокс- 22.05.2017 12:14

Цитата
Колобокс пишет:
простите, но 26 руб это тоже не 13% от 4000.
Исходники неясны, нет условий, да и автор пропал.

Скорее всего подарок был дороже 4000 и 26 рублей, как раз налог свыше 4000.
Т.е. правильно понимаю что мой косяк и штраф не оспорить?

Цитата
Jenya1980 пишет:
Скорее всего подарок был дороже 4000 и 26 рублей, как раз налог свыше 4000.
Т.е. правильно понимаю что мой косяк и штраф не оспорить?

идете в налоговую на рассмотрение акта и слезно просите уменьшить штраф в 100 раз, ст 112, 114 нк.
таким как вы у нас до 20 р. снижали.
обычно в 5 раз уменьшают.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть