Форум

Приобретение доли в иностранной компании

• 1
Добрый день!

Я - гражданин РФ, резидент. Приобретаю долю в размере 5% в европейской компании (Финляндия). Какие у меня возникают обязательства перед нашей налоговой?

Так понимаю, доля малая (не КИК), и ничего сообщать не нужно.. только уведомить об открытии банковского счета для дивидендов. Налоги с дивидендов платить в самой Финляндии.

При оплате доли мой банк (валютный контроль), вероятно, запросит у меня договор купли-продажи доли. Он будет составлен на английском языке.

Часть денег хотел бы передать наличными евро, но беспокоюсь, что оплата наличными денежными средствами не соответствует действующему законодательству в области валютного регулирования. Нарушу ли я что-либо с нашей (Российский) стороны в такой случае?

Заранее спасибо за помощь!
Изменено: Freeman_1- 11.12.2017 18:44

Цитата
Freeman_1 пишет:
асть денег хотел бы передать наличными евро, но беспокоюсь, что оплата наличными денежными средствами не соответствует действующему законодательству в области валютного регулирования. Нарушу ли я что-либо с нашей (Российский) стороны в такой случае?

Российскому законодательству все равно как Вы будете оплачивать свою долю. Но, думаю, что это противоречит финскому закону.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть