Форум

Налоговый вычет дистанционно

• 1
Здравствуйте!

Ситуация такая. Продал подаренную мне квартиру, меньше 3 лет в собственности. Купил другую. Теперь я должен НДФЛ в виде 13% с суммы продажи первой квартиры минус миллион. Но есть возможность уменьшить налогооблагаемую базу ещё на 2 миллиона т.к. взамен куплена другая квартира.

Сложность в том что я сейчас за рубежом. Подать декларацию через личный кабинет налогоплательщика - не проблема. Приложить сканы всех документов о покупке второй квартиры - тоже не проблема. Смущает другое - насколько вероятно что налоговая потребует личной явки и предъявления оригиналов документов? Лететь будет далековато... Или всё будет гладко?

Цитата
loupou пишет:
насколько вероятно что налоговая потребует личной явки и предъявления оригиналов документов?

Добрый день!
При правильном составлении декларации... вероятность описанного события стремиться к нулю.
Потребуется помощь в правильном составлении декларации, обращайтесь, это моя работа.
С уважением,
Колодин Иосиф Маркович

Цитата
loupou пишет:
насколько вероятно что налоговая потребует личной явки и предъявления оригиналов документов?

Добрый день!
При НЕправильном составлении декларации... вероятность описанного события так же стремиться к нулю.
smile:D Попросят уточнить/скорректировать.

Цитата
loupou пишет:
Сложность в том что я сейчас за рубежом.

Если так, то проверьте свой статус налогового резидента РФ, чтобы правильно оценить налоговые послесдтвия перечисленных сделок.

В плане резидентства всё хорошо, волнует только технический момент.

Не вижу никаких проблем, вы можете подать декларацию дистанционно, если у вас есть регистрация в личном кабинете налогоплательщика на сайте налоговой.

Скачайте бесплатную программку для составления деклараций с сайта налоговой. На каждый календарный год - своя версия программы. При самостоятельном заполнении наделаете ошибок, если Вы не бухгалтер. И проверяйте код ОКАТО перед внесением в декларацию. Вроде бы некоторые территории поменяли коды ОКАТО, но не интересовалась, с какой даты действуют изменения.

Цитата
loupou пишет:
волнует только технический момент.

Все зависит от Вашей налоговой. При проведении камералки у нее есть право потребовать у Вас представить подлинники документов.
Цитата
Шехерезада Ивановна пишет:
При самостоятельном заполнении наделаете ошибок, если Вы не бухгалтер. И проверяйте код ОКАТО перед внесением в декларацию. Вроде бы некоторые территории поменяли коды ОКАТО

С программкой заполнить 3-НДФЛ ничего сложного. Код ОКТМО, в котором Вы можете сделать ошибку -только при доплате налога. Проверить код можно на сайте налог.ру, там где платежные реквизиты Вашей налоговой. При возврате налога код ОКТМО указан в Вашей 2-ндфл.

Декларацию я подал, оказалось довольно удобно всё устроено.
А что теперь делать? Оплатить налог полностью, потом попросить возврат? Оплатить сумму за вычетом возврата? Ждать пока выставят счёт? Что указывать в поле "основание платежа" платёжки?

Цитата
loupou пишет:
Декларацию я подал, оказалось довольно удобно всё устроено.
А что теперь делать? Оплатить налог полностью, потом попросить возврат? Оплатить сумму за вычетом возврата? Ждать пока выставят счёт? Что указывать в поле "основание платежа" платёжки?

Ждать окончания камералки (в течение 3-х месяцев). У Вас налог к возврату или к доплате по декларации итоговая сумма? Если к доплате - срок уплаты налога не позднее 15 июля. Если к возврату, по окончании камералки в течение 1 месяца Вам должны вернуть налог.

Ну вот, получил такое вот:

По основаниям, предусмотренным пунктом 28 Административного регламента ФНС России, утвержденного
Приказом Минфина России от 02.07.2012 № 99н:
0000000002-Декларация (расчет) содержит ошибки и не принята к обработке
0400300003-Нарушено условие обязательности присутствия элемента (атрибута) в зависимости от значения другого элемента (атрибута)
0300300001-Файл не соответствует xsd-схеме

В чём же дело? Заполнял в программе Декларация 2017

Заполнил онлайн. Жму "сформировать файл для отправки" - крутится вертится минуты три и вылетает с ошибкой.

Цитата
loupou пишет:
Заполнил онлайн. Жму "сформировать файл для отправки" -

А Вы подписали ее неквалифицированной электронной подписью? Вы в свою налоговую отправляли декларацию? В чем была предыдущая ошибка?

Инфа от налоговой: Заполнение через программу заработает не раньше 18 февраля. Однако можно заполнить онлайн.

Цитата
loupou пишет:
0000000002-Декларация (расчет) содержит ошибки и не принята к обработке
0400300003-Нарушено условие обязательности присутствия элемента (атрибута) в зависимости от значения другого элемента (атрибута)
0300300001-Файл не соответствует xsd-схеме

Тоже самое. Спасибо за инфу.

Ещё один ответ от налоговой:

Ошибка в отказе "Файл XSD-схемы не найден" происходит на стороне программного комплекса ЭОД налоговой инспекции, связана с тем, что на дату отправки либо не установлен, либо не обновлен шаблон приема декларации в программном комплексе ЭОД.
На данный момент ситуация должна быть уже исправлена по всем инспекциям.
Рекомендуем сформировать новый XML файл и произвести отправку декларации повторно.

Декларация через онлайн заполнение прошла успешно.

Здравствуйте!
У меня проблема еще по заполнению декларации за 2016 год.
Налоговый вычет я так и не получила, потому что "по итогам камеральной проверки" сумма исчисляемого для вычета дохода не сходится. smile:evil:
А загвоздка - в том, что я получала на работе стандартный вычет на ребенка, а он в предлагаемой инспекцией программе фактически не отображается. Поэтому, хотя я подавала сведения с учетом этого вычета, налоговая инспекция вычла его еще раз. И вычет вроде бы начислен, но "висит" в инспекции. На запрос о возврате ответа нет. Что делать?
smile:o
Сейчас, когда заполняю декларацию за 2017 - та же проблема. И как исправить декларацию за 2016 год, тоже не знаю.
Если не ставить галочку "получить стандартный вычет", то его как бы и нет.
Если ставить - он вычитается дважды. Как быть? smile:wall:

Цитата
Heja пишет:
Если ставить - он вычитается дважды. Как быть?

Нормально все заполняется в стандартном вычете. Особенности заполнения вычета в том, что кроме точки в разделе вычеты, нужно при заполнении раздела доходы указать, что стандартный вычет предоставляется по этому источнику выплат. Может Вы там не указали? И еще проверьте в самом вычете все ли правильно указали.

Heja,
Тоже никаких проблем не возникло.

Заявление о возврате, форма по КНД 1150058, вместе с 3-НДФЛ отправлять ?
A man without money is no man at all.

Цитата
match пишет:
Заявление о возврате, форма по КНД 1150058, вместе с 3-НДФЛ отправлять ? X

По-моему, удобнее подавать заявление на возврат налога одновременно с 3-НДФЛ, чтобы больше не отслеживать окончания камералки и появляющейся возможности подать заявление на возврат.

Заполняю декларацию 3-НДФЛ за 2016 год на сайте nalog.ru, пункт вычеты, указать дату регистрации права собственности 01.06.2017, вычет 2016 или 2017 год. Ошибки. Почему ?)
Рисунок
error_1.jpg (45.85 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
error_2.jpg (50.79 КБ) [ Скачать ]
A man without money is no man at all.

Цитата
match пишет:
Заполняю декларацию 3-НДФЛ за 2016 год на сайте nalog.ru, пункт вычеты, указать дату регистрации права собственности 01.06.2017, вычет 2016 или 2017 год. Ошибки. Почему ?) X

Потому что имущвычет предоставляется с года оформления права собственности (акта приема-передачи при инвестировании) и если у Вас дата оформления права собственности 01.06.2017, Вы вправе получить имущвычет, начиная с 2017 г. , т.е. заполняя 3-НДФЛ за 2017 г. За 2016 г. Вам вычет не положен. Исключение - пенсионер.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть