Форум

В США резидентам не обязательно платить налоги?

• 1
Недавно разговаривал со знакомой, которая фрилансит. Деньги получают её родственники живущие в США в Калифорнии, а потом переводят ей на счет. В итоге в РФ она не платит налог, так как перевод от родственников.
Я начал интересоваться, а как дела обстоят с налогами в США, не дешевле ли тут их уплатить? Сколько платят родственники, любопытно сравнить.
В итоге она сказала, что они не платят. Я поинтересовался как такое возможно - ответила, что без понятия. Попрошу конечно еще у родственников узнать.

Но может тут кто в теме?

В теме чего именно? Может ли физлицо в США может платить налог с дохода за вычетом расходов?

А в чем вопрос? Много как физ лиц, так и юр лиц не платят налоги в США, в России да и во всех странах. Вы пожаловаться на свою знакомую на форуме решили?)
Изменено: seobrif- 22.12.2018 20:40

Система налогообложения США куда как более демократична чем в России - там предусмотрены вычеты на себя, на главу семьи, на детей, на зависимых от тебя и проч, проч. В США многие не платят налоги совершенно легально, если уровень доходов ниже соответствующего уровня.

"Do I Need to File a Tax Return?
You are required to file a federal income tax return if your income is above a certain level"

Цитата
llls пишет:
В США многие не платят налоги совершенно легально, если уровень доходов ниже соответствующего уровня.

Спасибо, именно это и интересно было узнать.
Слышал в США очень строго все с налогами. А тут оказывается не платят. И все ОК у них. Вот и интересно было узнать как это возможно.
У самого есть дальние родственники живущие там, потому и появилась мысль, вместо схем по выводу на банк с кучей бумажек и прочим оформить на родственника, который законно не платил бы налог. А он уже сюда тоже будет присылать, а я как родственник тоже не заморачивался бы с контролями, ИП и т.п.
Изменено: Evgenii4- 23.12.2018 12:06

Цитата
Evgenii4 пишет:
Спасибо, именно это и интересно было узнать.
Слышал в США очень строго все с налогами. А тут оказывается не платят. И все ОК у них. Вот и интересно было узнать как это возможно.

Из представленной Вами информации вообще нельзя сделать никаких выводов!
В США очень жесткое налоговое законодательство, но оно довольно сложное. Там много разных исключений.
Я бы не стал спешить с выводами до момента когда Вы узнаете все подробности этих переводов! smile:)
P.S. Многие наши соотечественники попадали в руки американской судебной машины из-за того, что им казалось, что можно все. В США под аудит попадает не более 5% налоговых резидентов. И часть людей думает, что им все сойдет с рук. Как правило это эмигранты не понимающие как работает бюрократическая машина США. А там многое построено на доверии. Но есть механизмы проверки налогоплательщиков и если поймают - мало не покажется!
Изменено: Гектор- 23.12.2018 12:45

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть