Форум

Как отчитаться по доходу с дивидентов зарубежных акций если с них уже удержали 30% в США?

Как-то нужно заполнить декларацию...

• 1
Всем привет.
Сидя на отечественном брокере купил парочку американских акций "посмотреть". Не вдаваясь во все подробности с меня содрали 30% с пришедших дивидентов вместо обещанных брокером 10% (плюс 3% якобы самому нужно было бы оплатить). Но содрали 30%. Так то факт дохода от иностранного источника имел место быть, нужно за него отчитаться. Как это сделать? Насколько я нагуглил если разница в налоге превышает 13% то как бы налог в России не удерживается, но нужно как-то налоговую уведомить что таки содрали 30%, а не 10%, ну и ничего не платить. Только подать декларацию.
Как это сделать? У кого-то был опыт подачи такой "пустой" декларации в налоговую?

Цитата
LeKarasique пишет:
Только подать декларацию.
Как это сделать?

Порядок установлен ст.232 НК РФ и Договором об избежании двойного налогообложения

http://www.consultant.ru/document/con...dbf9eab0d/

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_3575/

LeKarasique,
Я тоже сейчас занимаюсь этой головной болью. Прежде всего из ЛК ФНС скачайте программу Декларация-2018 и начинайте потихоньку заполнять. Нужен будет документ от брокера, подтверждающий факт удержания 30% с дивидендов.
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

Цитата
Лёпа Лебезинский пишет:
Я тоже сейчас занимаюсь этой головной болью. Прежде всего из ЛК ФНС скачайте программу Декларация-2018 и начинайте потихоньку заполнять.

Я на дивы там еще не попадал. Не знаю как бы решается подобная ситуация если несколько наших брокеров и еще удержан 30% налог там. Думаю, бухгалтера бы взяли за это дорого.

Попал на точно такую же ситуацию. Грусть и печаль! Везде трезвонят (в том числе, довольно известные и уважаемые блогеры), вот, дескать, w8-ben подпишите и начнётся райская жизнь и по дивидендам 13% вместо 30! А по факту, при подписаной форме дерут 30% с дивидендов! Не работает форма! smile:evil: smile:wall:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть