Форум

Подача 3-НДФЛ Кто должен делать копии

Кто должен делать копии документов, прикладываемых к 3-ндфл

• 1
Сдаю 3-НДФЛ.

Приложений к ней очень много. Очень много разных лечебных заведений, к каждой чек, договор, справка, лицензия, св-во о регистрации - все на большом кол-ве листов. Реально более 200 листов.

Плюс ДКП на квартиру, кредитный договор и пр.
Оригиналы этих документов отдавать налоговой нет никакого желания и не собираюсь.

Делать самостоятельно ксерокопии 200+ листов нет никакого желания (по этой же причине не подаю on-line, я сканировать все это заколебусь). Мое дело предоставить налоговой оригиналы, если им нужно могут снять копии и заверить их самостоятельно. С этим я и пошел в налоговую, где был послан с мотивировкой, что все приложенные документы надо указать в реестре приложений - с этим проблем нет. Но, сами они копировать их не будут и копии я должен приносить сам. С какого?

По моему, был закон, что копии с документов должны делать сами учреждения и нет обязанности приносить их.

Вопрос второй: если все сам, то очевидно, подавать оффлайн смысла уже нет, тогда буду подавать онлайн. Сканировать надо все? Т.е. каждый чек отдельно и каждый договор, а потом еще и общую справку из бухгалтерии? Надо сканировать всю лицензию со всеми приложениями? или только титульный лист достаточно?

Цитата
grfand пишет:
Но, сами они копировать их не будут и копии я должен приносить сам. С какого?

Так вы же обращаетесь за вычетом. Вы и должны предоставить доказательства того, что у вас есть все необходимые для этого документы.
Цитата
grfand пишет:
По моему, был закон, что копии с документов должны делать сами учреждения и нет обязанности приносить их.

Может быть идея фикс, мы же помним что государство нам ничего не должно smile:D
Вы в суд когда-нибудь обращались? Там тоже нужно копии самостоятельно изготовить, если они поименованы в исковом.
Цитата
grfand пишет:
Вопрос второй: если все сам, то очевидно, подавать оффлайн смысла уже нет, тогда буду подавать онлайн. Сканировать надо все? Т.е. каждый чек отдельно и каждый договор, а потом еще и общую справку из бухгалтерии? Надо сканировать всю лицензию со всеми приложениями? или только титульный лист достаточно?

У вас еще соц.вычет заявлена, реквизиты лицензии есть в договоре и с правки, так что саму лицензию можно и не прикладывать т.к. лицензию мед.учреждения можно проверить в интернете http://www.roszdravnadzor.ru/services/licenses ; образовательных тут http://www.roszdravnadzor.ru/services/licenses.
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

Цитата
grfand пишет:
Мое дело предоставить налоговой оригиналы, если им нужно могут снять копии и заверить их самостоятельно

НК РФ считает иначе.
Вывод - сканируйте все и подавайте онлайн

Бодался с Мосэнергосбытом.
Для внесения изменений попросили прийти к ним со свидетельством на право собственности.
Пришел. Надо говорят копию снять, и кивают на автомат, который делает копию за 10 р. (лет семь назад было)
Дошел до начальника, который ..... сделал мне копию у себя в кабинете забесплатно smile:shuffle:

Цитата
grfand пишет:
Делать самостоятельно ксерокопии 200+ листов нет никакого желания (по этой же причине не подаю on-line, я сканировать все это заколебусь).
Однако желание получить вычет таки присутствует smile:D Надо ещё и поработать для этого! Или оставайтесь без вычета, выбор за вами. Или покупайте привелегированный сервис банка, где есть такая услуга - подача 3-НДФЛ с комплектом документов.
Цитата
grfand пишет:
Мое дело предоставить налоговой оригиналы, если им нужно могут снять копии и заверить их самостоятельно. С этим я и пошел в налоговую, где был послан с мотивировкой, что все приложенные документы надо указать в реестре приложений - с этим проблем нет. Но, сами они копировать их не будут и копии я должен приносить сам. С какого?
Налоговая тоже это всё заколебётся делать и им это совершенно не нужно и она это делать не будет. Это нужно вам.
Цитата
netote пишет:
Бодался с Мосэнергосбытом.
Для внесения изменений попросили прийти к ним со свидетельством на право собственности.
Пришел. Надо говорят копию снять, и кивают на автомат, который делает копию за 10 р. (лет семь назад было)
Дошел до начальника, который ..... сделал мне копию у себя в кабинете забесплатно Рисунок
Тот начальник тоже бы послал, если бы вы пришли с 200+ листами для копирования smile:D
Изменено: WizardU- 11.02.2019 14:23

Цитата
grfand пишет:
был закон о запрете требовать документы если ведомство может само их получить через электронные базы данных. Не работает этот закон практически нигде и ни как.

Здесь же эти 200 листов - это лично ваши проблемы. Почему государство должен нести расходы за создание этих копий? А если завтра начнёт народ ходить с 2000 листов?

З.Ы. Сканировать и подать все электронно, берегите природу.

По опыту, эти чеки больше нужны для взаимодействия с мед.учреждением, чтобы собрать затраты для выдачи справки, т.к. персонифицированный учет оказанных услуг далеко не везде ведется (или может быть учтено не все).
Последний раз мы чеки вообще не прикладывали, только договора и справки из мед. учреждений, в которых были все суммы с датами расписаны. В случае чего, всегда могли их представить, но не потребовалось.
В любом случае, чеки я всегда копирую, не каждый отдельно, конечно, но прикрепляю плотненько на листах А4. А то они имеют свойство бледнеть и вообще исчезать.
Лицензию, как уже правильно заметили, не обязательно прикладывать, если в справке для налоговой есть ее рег.номер и дата.
Изменено: fasol- 11.02.2019 18:22

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть