Форум

Как бы оптимизировать получение средств от физ лиц с запада через ПэйПал. Самозанятость?!

• 1
Ситуация просто и неприлична. За дизайнерские услуги должны начать приходить денежные средства.
Деньги будут капать на PayPal, откуда они могут выводиться в банк на счёт.

Вопросов два:
1) Самозанятый может оказывать услуги такого рода (по сути там даже закрывашек нет).
2) Какие есть варианты ащще?

Тоже интересует: как выводить небольшие суммы (300-400Е в мес.) с PayPal с минимальными издержками и мин.рисками блокировок финмониторинга. Возникла такая необходимость, осложняется тем, что я не "самозанятый". Граждане, поделитесь инфой, кто сталкивался.. если есть ветка с подобным обсуждением - был бы признателен за ссылку.
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
roomet пишет:
Тоже интересует: как выводить небольшие суммы (300-400Е в мес.) с PayPal с минимальными издержками и мин.рисками блокировок финмониторинга.

Из практики 300-400 люди таскают и так. Вы можете, например, банально личные вещи продавать на запад. Это законно.
Но как бы кривовато это всё.

Цитата
Ezhiki пишет:
Из практики 300-400 люди таскают и так.
сорри, не совсем понял, как "так"? Таскают куда?

Цитата
roomet пишет:
как "так"? Таскают куда?

На счета в Российских банках. Подключается через стандартные реквизиты.
Так же можно тупо покупать товары для знакомых-перепродажи, но гемор.

Выводите как можно реже и в разные банки. Я всегда коплю сумму в несколько тысяч и вывожу в разные банки. Поскольку доход от продаж на ебее небольшой, в один и то же банк приходит раз в 1,5-2 года.

Но вывод денег из Пейпала это не так выгодно, как покупки на ебее и продажа здесь с наваром.

Цитата
White_Bear пишет:
Но вывод денег из Пейпала это не так выгодно, как покупки на ебее и продажа здесь с наваром.

Да беда в том что привозить.
Я тут с ужасом увидел, как бортпроводница летающая часто в LA покупала айфон в Москве...
Изменено: Ezhiki- 12.02.2019 09:57

Цитата
roomet пишет:
Тоже интересует: как выводить небольшие суммы (300-400Е в мес.) с PayPal с минимальными издержками и мин.рисками блокировок финмониторинга. Возникла такая необходимость, осложняется тем, что я не "самозанятый". Граждане, поделитесь инфой, кто сталкивался.. если есть ветка с подобным обсуждением - был бы признателен за ссылку X

такое ощущение что вам лень искать в гугле
вот тут все способы вывода перечислены http://biz-anatomy.ru/biznes-idei/kak...botannoe#9

пользуйтесь сразу несколькими вариантами, накопив сумму на счете потом делите ее и выводите по частям за раз, так меньше шансов попасть на карандаш финмониторинга, у которого бот-программы анализируют частоту транзакции с одного и того же счета на другой по банковским данным
Изменено: wto- 12.02.2019 09:59

Цитата
White_Bear пишет:
вывод денег из Пейпала это не так выгодно, как покупки на ебее и продажа здесь
Вероятно) Но это так же справедливо, как заявление, что получать зарплату - это не так выгодно, как ведение бизнеса. Наверное, надо обладать определенными знаниями, навыками и талантами для оного)

Цитата
wto пишет:
такое ощущение что вам лень искать в гугле
Всегда интересно почитать вот такие вот мнения-замечания на форуме)
Может, лень, а может, этому форуму я больше доверяю, чем гугольному мусору, в котором еще копаться-разбираться..
Спасибо за ссылку, и ваше ручательство - что там всё по делу smile:ок:

Если оформить эти поступления как "возврат долга", то вопросов быть не должно

Цитата
Honduras пишет:
Если оформить эти поступления как "возврат долга", то вопросов быть не должно

Хе. Вывод пэйпал выглядит как перевод со счёта юрлица на физлицо.
Там некуда писать что это - возврат долга.

Почему именно пэйпал?
Офшорную карту типа payoner не пробовали оформлять?

Цитата
Ezhiki пишет:
Да беда в том что привозить.
Я тут с ужасом увидел, как бортпроводница летающая часто в LA покупала айфон в Москве...

Что привозить зависит от того, куда это потом толкать. Технику, шмотки и т.д.

Цитата
wto пишет:
вот тут все способы вывода перечислены http://biz-anatomy.ru/biznes-idei/kak...botannoe#9

Да методы всем известны, у человека вопрос, как не поиметь проблем с налоговой.

Цитата
roomet пишет:
Вероятно) Но это так же справедливо, как заявление, что получать зарплату - это не так выгодно, как ведение бизнеса. Наверное, надо обладать определенными знаниями, навыками и талантами для оного) X

Это не бизнес, это именно оптимизация. Если вашим друзьям нужны джинсы, которые в США стоят 50 баксов, а в России 200, то почему бы не помочь друг другу?
Но раз хочется платить 5% комиссии за обнал в дополнение к 5% за перевод вам, то успехов smile:))

Цитата
Honduras пишет:
Почему именно пэйпал?
Офшорную карту типа payoner не пробовали оформлять?

Бинго! Умеете читать между строк.
В личку постучусь!

А вариант блока палки с вашими деньгами не рассматривали?

Цитата
alcografer пишет:

И такое - увы - возможно! smile:cry:

Цитата
alcografer пишет:

Да, эти риски есть. Поэтому не хочу "копить и разом".

Еще вариант - покупка битховинов, но самозанятость по затратам будет дешевле

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть